Задать вопрос

Общая информация

В 2017 году я основал свою компанию «Бюрократ». Изначально курс был задан на правовые аспекты франчайзинга, так мы стали «Федеральной юридической службой по франчайзингу». Ко мне присоединилась часть команды из предыдущего проекта. И спустя полгода работы с юридическими особенностями, мы совместно приняли решение расширить спектр услуг и создать подразделение, которое будет создавать франшизы для предпринимателей.

И в лучших традициях, спустя месяц после запуска трафика, мы получили первый проект. Это был гастроном фермерских продуктов «На базаре», очень качественный проект, отличные основатели – упаковывать его было одно удовольствие! Когда за спиной уже более 50 проектов, так приятно вспоминать, как все начиналось.

К сожалению, вместе с высокой популярностью франчайзинга пришел тот этап, когда на рынке стало очень много «пустышек». Тогда мы с коллегами выбрали свое позиционирование, и родился слоган «За честный франчайзинг».

Этот слоган помогает всей команде принимать решения. Когда стоит вопрос брать проект на упаковку или брать дело по расторжению договора франшизы, мы всегда задаем себе вопрос «Это честно?». Иногда приходится отказываться от проектов и клиентов, которые хотят обмануть своего партнера или будущих покупателей.

В 2019 году наступил этап, когда нам пришлось несладко. На рынок вышло более 10 или даже 15 компаний, которые упаковывают франшизы. Проведя анализ, мы поняли, что бОльшая часть – «упаковщики-пустышки». Это были компании, не имеющие ни опыта, ни понимания, как функционирует франчайзинг. Мы стали терять клиентов, потому что цены у таких конкурентов были значительно ниже наших.

Когда на дворе уже 2020, мы пережили этот сложный период и видим, что наши клиенты нам доверяют и видят в нас надежного бизнес-партнера.

Но этот год стал сложным для всех сфер бизнеса из-за эпидемии, которая стихийно застала нас врасплох. Бизнесы начали «валиться» и не только из-за финансового кризиса и требований по закрытию оффлайн-точек, но и из-за слабых бизнес-процессов и управленческих систем. Так я и моя команда запустили еще один проект – по процессному управлению в копаниях. Сейчас этот проект успешно работает и имеет уже более 10 завершенных кейсов.

Мои специализации

  • упаковка франшизы
  • юридические аспекты франчайзинга
  • интеллектуальня собственность
  • регистрация товарного знака
  • представительство в суде
  • финансовые и бухгалтерские вопросы
  • оптимизация бизнес-процессов
  • развитие проектов с нуля
Мой опыт
Управляющий партнер в ООО «Бюрократ»
Заместитель генерального директора по правовым вопросам в «ООО ВИЗА ТРЭВЕЛ ГРУПП»
Генеральный директор в ООО «Центр страховых и кредитных решений»
Начальник отдела претензионно-исковой работы в ОА «ГСК Югория»
ФГБОУ Высшего профессионального образования Тульский государственный университет

Мои проекты

Максим Кольцюк
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Связаться

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Если у вас есть любые вопросы, то заполните форму ниже, постараюсь помочь! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните