Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеРассказываю, как открыть производство удобрений по франшизе
10 сентября 2019 607

Рассказываю, как открыть производство удобрений по франшизе

Статья посвящена идее открыть производство удобрений по франшизе. В ней подробно описывается специфика такого бизнеса. Также даны основные финансовые сведения по компании Inagrosa.

У бизнеса на удобрениях в современном мире есть серьёзный потенциал: перенаселённость с одной стороны и озабоченность многих людей своим здоровьем – с другой приводят к стремлению выбирать лучшие продукты, которых не так уж и много. Особым спросом пользуются фермерские овощи и фрукты. А это значит, что производство органических удобрений как бизнес в дальнейшем будет развиваться, поскольку спрос на ЭКО-продукцию со временем лишь продолжит расти.

И речь идёт не только об овощах и фруктах! Гидропоника позволяет многим выращивать зелень круглый год, ягоды и грибы, а также лекарственные растения. Для некоторых это становится отличным дополнительным источником дохода. Следовательно, со стороны таких предпринимателей тоже будет устойчивый спрос.

Но перед тем как открыть производство удобрений, нужно разобраться с бизнес-планом. Вы должны очень хорошо понимать, что именно вас ждёт, какие риски стоит принять во внимание. Учтите, что во многих вопросах, связанных с таким бизнесом, вам нужно будет разобраться самостоятельно. Возможно, придётся получить специальную подготовку.

Особенности бизнеса по производству удобрений

В первую очередь вам нужно вникнуть в специфику такого дела. Изготовление удобрений как бизнес отличается следующим:

  • перспективностью направления. Как само население, так и производители следом за ними – стремятся к экологичности продуктов. Следовательно, спрос на органические удобрения будет устойчиво возрастать;
  • рынок минеральных удобрений постоянно увеличивается. По предварительным итогам за 2019 год уже сейчас заметен подъём на 1,1%. В масштабах мировой экономики это довольно много;
  • увеличивается стоимость такой продукции. За тот же промежуток времени возрастание произошло на 14,1%. Возможно, цена к концу года стабилизуется, но показатель в целом впечатляющий;
  • в интернете очень много тематических коммерческих запросов (примерно около 30 тысяч в месяц), что показывает активный интерес потребителей к такой продукции. Между прочим, эту характеристику вы можете без труда проверить и своими силами;
  • качественные удобрения довольно легко представить как социальный проект, что позволит получить ряд преимуществ, а в некоторых ситуациях – и льгот. Дело в том что подобные смеси делают землю здоровее. Они положительно сказываются на общем состоянии окружающей среды. То есть в целом полезны для общества.

Как можно увидеть, существует немало аргументов в пользу того, чтобы заинтересоваться этой идеей, как минимум. Однако вас никто не торопит делать какие-то конкретные выводы. Вам стоит внимательно изучить каждый довод в пользу того или иного решения самостоятельно. А потом – приступить к следующему вопросу: имеет ли смысл заниматься всем в одиночку?

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Открыть производство удобрений самому или выбрать франшизу

Сегодня практически в каждой сфере есть компании, которые развиваются по франшизе. И производство удобрений как направление не стало исключением. Так что вам нужно будет разобраться в том, какой именно вариант вы предпочитаете.

Вкладывать силы в развитие собственного бренда – соблазнительно, но рискованно. У вас не будет подстраховки, вы не получите готовые бизнес-процессы, вам никто не подскажет, что именно нужно делать, чтобы успешно начать. С опытным партнёром стартовать намного проще. А ещё крупные компании – это, как правило, известный бренд. То есть вам не придётся вкладывать деньги и время в развитие собственной марки. И, конечно же, вы получите доступ к коммерческим секретам, а также к последним разработкам.

Производство и продажа удобрений по франшизе – это необычный и одновременно интересный способ получить прибыль. Если вы выберете данный вариант, то попадёте на рынок со стабильным и постоянно растущим спросом. Аналогичное наблюдается и в отношении цен. Так что у вас есть все основания рассчитывать на хорошую прибыль. Помимо прочего, для этого сектора характерны:

  • надёжность;
  • социальная ориентированность.

Преимущества франшизы по производству удобрений

У франшизы по производству удобрений (если рассмотреть данный вопрос на примере компании Inagrosa) объективно хватает сильных сторон:

  • вы получите готовые технологии по изготовлению соответствующей продукции, причём научно подтверждённые, с документальными доказательствами эффективности;
  • вам не придётся искать поставщиков, так как по франшизе предложат более низкие цены на аминокислоты и цеолиты, плюс вы сразу же после подписания договора получите контакты поставщиков;
  • вас будут постоянно консультировать, поддерживать на всех этапах развития бизнеса, то есть вы не останетесь наедине с трудностями;
  • вы получите возможность пользоваться известной маркой и всеми преимуществами, что даёт работа под раскрученным брендом;
  • вам помогут подобрать персонал, а ведь от эффективности его работы напрямую зависит получаемая вами прибыль.

И всё это накладывается на преимущества работы по франшизе. То есть аргументов в пользу такого партнёрства довольно много. Плюс вы всегда можете попросить у представителя компании более конкретную информацию по финансовым показателям.

Финансовые показатели франшизы Inagrosa

Inagrosa – это известная международная компания, которая производит уникальные удобрения. Она была создана специально для того, чтобы продвигать единственные на Земле удобрения Zeo-Bio. Их получают посредством обогащения цеолитов аминокислотами. Готовый состав позволяет добиваться отличных урожаев, при этом без вреда для окружающей среды, что и делает его таким привлекательным для фермеров и других производителей сельскохозяйственной продукции.

Inagrosa – единственный дилер в России. Так что у вас есть возможность наладить уникальное сотрудничество и очень хорошо заработать.

«Inagrosa»
Год основания 1975
Год запуска франчайзинга 2008
Паушальный взнос 500 000 руб.
Стартовые инвестиции 5 640 000 руб.
Срок окупаемости от 3 мес.

Чтобы трезво оценить перспективы, нужно тщательно всё проанализировать. Учтите, что с принятием решения вас никто не торопит. Перед подписанием договора вы можете провести юридический аудит франшизы. Кроме того, вам в целом нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

И ещё: если вам в конкретной схеме заработка что-то непонятно, никто не мешает напрямую обращаться к франчайзеру.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните