Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяНовостиОснователь сети Papa John’s планирует продать свою часть
13 мая 2019 107

Основатель сети Papa John’s планирует продать свою часть

Основатель знаменитой сети пиццерий Джон Шнаттер собирается продать свою часть акцией: 31% доли в компании. На данный момент процесс уже запущен, и бизнесмен начал обсуждать этот вопрос с финансовыми консультантами. Положение сети сейчас вполне благополучно: Papa John’s по итогам 1 квартала 2019 года показывает рост прибыли, причём как в общем, так и на каждую акцию.

Отход Джона Шнаттера от должности был постепенным. Весной 2019 года срок его пребывания на посту главы совета директоров истёк. Основатель компании решил отказаться от идеи переизбрания. Интересоваться каждый день текущими делами корпорации Джон перестал ещё раньше: в самом начале 2018 года.

К такому положению дел привело специфическое поведение Джона. Всё началось с того, что он подвёрг жёсткой критике Главу национальной футбольной лиги. По его мнению, тот игнорировал протесты спортсменов. Это выступление стоило Джону Шнаттеру позиции СЕО. Однако мужчина решил пойти дальше: его расистские высказывания вызвали волну протеста в США. Люди принялись игнорировать сеть пиццерий и призывать других тоже отказаться от походов туда. Всё это начало угрожать финансовому положению компании в Северной Америке.

В то же время позиции в России у компании достаточно крепкие. По мнению Кристофера Уинна, руководителя подразделения сети, который следит за ней в РФ и в СНГ, местное население намного хуже понимает, кто такой Джон Шнаттер, какое влияние он оказал на бизнес, насколько тесно связан с корпорацией.

В США корректность в высказываниях очень важна, особенно для публичных лиц. Даже одна случайная фраза может повлечь за собой серьёзные проблемы. Тем не менее сама сеть Papa John’s продолжает активно развиваться. Вполне вероятно, что уход Джона Шнаттера позволит привлечь в компанию новые лица.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните