5 декабря 2018 1 304
Логотип компании Бюрократ

Подробно рассказываю о том, как провести аудит и выбрать выгодную франшизу

Если вы решили вложить деньги в франшизу, нужно разобраться с тем, как её выбрать, провести детальный аудит. Сейчас на рынке появляется очень много привлекательно выглядящих проектов. Но среди них хватает «пустышек». И очень важно понять, как правильно проверить франшизу для бизнеса, чтобы не потратить деньги зря и не связаться с чем-то, что потребует от вас слишком много вложений, причём не только финансовых.

У меня большой опыт в вопросе аудита франшиз и всегда готов помочь вам определиться. Если не знаете, как выбрать франчайзера, просто напишите мне на почту blog@burocrat.ru или заполните форму после статьи. Мы с радостью вам поможем.

Если у вас нет времени или желания читать статью, то эту информацию вы можете получить из моего видео ниже:

Оценка рынка

Начинать стоит с оценки рынка, чтобы понять, перспективно ли конкретное направление в принципе или нет. В упрощённом виде это можно сделать следующим способом:

  1. Провести аудит спроса. Легче всего воспользоваться ключевыми запросами, например, сервисом Wordstat, который показывает, что ищут люди в Яндексе, чем интересуются. Есть и другие программы, демонстрирующие тренды в Google, существуют специальные приложения, позволяющие анализировать полученную информацию. Но последним обычно уже занимаются специалисты. Тем не менее общее представление составить вполне реально.

  2. Почитать форумы по конкретной теме, посмотреть, сколько заинтересованных в ней людей в вашем регионе. Если вас интересует франшиза в детском бизнесе, например, то стоит обратить внимание и на общее количество дискуссий, и на разные опросы, если они проводились. Большое значение имеет платежеспособность участников форумов, которую тоже вполне реально установить, если внимательно изучить их блоги, отследить те темы, которые они сами поднимают.

  3. Принципиальны финансовые показатели. Если кто-то проводил маркетинговое исследование в данной сфере в последние годы и опубликовал результаты, не мешало бы с ними ознакомиться. Следует также посетить бизнес-сайты: иногда там делятся своим опытом, что очень полезно.

Естественно, это далеко не все показатели рынка. Но в процессе сбора информации вы уже можете и сами понять, каких данных вам не хватает.

Можно заказать маркетинговое исследование по конкретным вопросам. Так у вас на руках будут точные данные. Но такой вариант целесообразен, если вы в финансах в принципе не ограничены.

В статье рассказываю о процессе проверки франшизы. Если вам требуется помощь в подборе прибыльной франшизы, то можете обратиться ко мне – у меня есть многолетний практический опыт в этой сфере.

Мои услуги

Как проходит оценка компании?

Итак, вы определили для себя, что определённое направление вас интересует. Что дальше? Нужно разобраться с конкретной компанией. И для этого стоит ориентироваться на определённые критерии выбора франшизы. В частности, речь идёт о следующем:

  1. Имеет смысл внимательно изучить её сайт. Какова у него посещаемость? Давно ли он начал работу? Насколько хорошо отображается на разных устройствах? Если организация небрежно относится к своему фирменному сайту, то она может так же подойти и к своим обязанностям перед франчайзи. Да, если бренд готов выделить какое-то пространство на своём портале вам в случае сотрудничества, то это – хороший знак. Во-первых, вам предоставляют ресурс. Во-вторых, компания готова в целом нести ответственность за весь проект.

  2. Как именно происходит взаимодействие между франчайзером и франчайзи? Насколько активна сама компания? Прозрачна ли её деятельность? Где находится центральный офис, что о нём можно узнать?

  3. Не забудьте собрать данные про юридическое лицо. Во-первых, когда именно оно появилось? Понятно, что чем дольше компания находится на рынке, тем лучше. Во-вторых, кто именно значится в учредителях, что о них известно

Есть люди, которые постоянно создают проекты, доводят их до банкротства, закрываются, потом начинают работать уже в другом направлении, но общий подход остаётся неизменным. Чтобы не столкнуться с такими сомнительными схемами, стоит собрать как можно больше информации. И не забудьте проверить судебную историю, то есть не было ли громких разбирательств с франчайзером или же с учредителями.

Это далеко не всё из того, на что стоит обратить внимание при покупке франшизы. Но выше перечислена база, без которой вообще нельзя начинать работу. Перед подписанием договора вы должны представлять себе, с кем будете иметь дело

Очень внимательно нужно отнестись и к тексту самого соглашения. Никогда не подписывайте документы, если вы не понимаете значение каждого пункта в них.

Оценка финансовой модели

Следующим этапом стоит разобраться с бизнес-планом. Это:

  • вопрос окупаемости (слишком большие и маленькие сроки должны настораживать);
  • расходы на аренду и сопутствующие траты;
  • зарплаты в вашей местности;
  • сумма, которая реально потребуется для запуска (можно попытаться связаться с другими франчайзи из вашего же региона).

Вам нужны цифры, конкретика. Чем больше вы будете знать, тем выше шансы выбрать действительно рабочую франшизу, которая позволит относительно спокойно получать прибыль. Если информации нет, никто ничего не может точно сказать, хотя компания на рынке уже довольно давно, то это отдельно должно настораживать.

Вопрос конкуренции

На этом этапе необходимо оценить конкурентные предложения, чтобы понять, насколько заполнен рынок. Для этого нужно:

  • узнать количество других компаний, работающих в вашем регионе в данном сегменте;
  • сравнить объём взносов, ежемесячных отчислений (если они есть), а также капитал, который требуется на запуск;
  • посчитать количество открытых точек у франчайзера;
  • оценить значимость бренда, то есть возраст, узнаваемость, авторитет;
  • изучить отзывы от потребителей и от уже запустившихся франчайзи;
  • собрать информацию из социальных сетей;
  • оценить сайты конкурентов;
  • сравнить условия договоров, которые предлагают разные франчайзеры.

Всю соответствующую информацию в принципе можно найти в свободном доступе. Основная трудность здесь – нехватка времени. Кроме того, некоторые бизнесмены часто не знают, где искать нужные им данные и на что обращать внимание. Тем не менее в целом разобраться реально.

Изучение финансовой ситуации

Конечно же, нельзя обойтись без решения финансового вопроса. При расчётах вам нужно исходить из размера взноса и ежемесячных отчислений, если они потребуются. К этому необходимо добавить сумму для запуска и траты на поддержание бизнеса до тех пор, пока он не начнёт окупаться. И не стоит забывать о необходимости создать «финансовую подушку безопасности» на тот случай, если расходы в связи с каким-то ЧП возрастут или если период окупаемости увеличится. Всё перечисленное – это то, что можно записать в финансовый минус.

Теперь в плюс: имеющиеся средства, дополнительный заработок и деньги, которые вы начнёте получать с бизнеса. Правда, учтите, что последнее можно прогнозировать с определённой долей условности. Некоторые учитывают также деньги, которые способны привлечь, например, кредиты. Но, во-первых, это довольно рискованно. Во-вторых, заём вам могут вообще не выдать.

Оценка региона

Не забывайте о необходимости отдельно оценить регион. Вам нужно обратить внимание на:

  • количество конкурентов в конкретной местности и их месторасположение;
  • то, как давно работают другие компании;
  • отзывы конкурентов о прибыльности бизнеса;
  • количество продающихся готовых компаний в вашей сфере;
  • платежеспособность целевой аудитории;
  • проходимость конкурентов, а также их сайты, посещаемость порталов, количество людей в группах.

На этом этапе становятся видны ошибки конкурентов. Возникает сильное искушение сделать вывод, что вы лучше разбираетесь в сфере и такого не допустите. Тем не менее учтите, что ошибки совершают все. Если не просчитывать такую вероятность, то риск обанкротиться в итоге увеличивается.

Подведение итогов

Итак, как лучше выбрать франшизу? Это не так уж и сложно, если действовать последовательно:

  1. Сначала нужно оценить рынок, понять, подходит ли вам направление. Стоит собрать информацию о том, насколько конкретный продукт или услуга вообще интересуют потребителей. И не забывайте о том, что эта сфере должна быть вам близка.

  2. Дальше необходимо разобраться с компанией. Что можно сказать о самом франчайзере? Давно ли он находится на рынке, сколько людей уже успел привлечь? Всё это очень важно.

  3. Следующим этапом надо изучить финансовую модель, чтобы понять её жизнеспособность и перспективы. Здесь принципиальна конкретика, точные цифры.

  4. Вопрос конкуренции ни в коем случае нельзя упускать из виду. Сфера может быть переполненной, и в таком случае рассчитывать на финансовый успех не стоит. Чтобы понять перспективы, нужно собрать как можно больше данных.

  5. Собственные финансы – ещё один немаловажный момент. Надо подсчитать объём требуемых капиталовложений. В некоторых случаях это помогает окончательно определиться.

  6. Не забывайте оценить выбранный вами регион. Россия – очень большой рынок, в отдельных субъектах РФ ситуация может сильно отличаться от того, что складывается у соседей. Поэтому вам нужны данные по конкретной местности.

Правильный выбор франшизы может показаться довольно хлопотным делом. Но чем больше вы потратите времени и сил на этом этапе, тем с меньшими проблемами вы столкнётесь в дальнейшем. Если же вы сомневаетесь в своих силах, то лучше обратиться в агентство по подбору выгодных франшиз, одним из которых является моя компания. В России мы практически единственные, кто занимается таким ремеслом.


Оценить:
7
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме