Задать вопрос
Главная Вопрос-ответ Франчайзинг Оплата паушального взноса производится до или после подписания договора?
Аватар автора вопроса РоманФранчайзи

Оплата паушального взноса производится до или после подписания договора?

Меня зовут Роман. Я начинающий бизнесмен – выбрал для себя подходящую по всем критериям франшизу, но еще немного не хватает средств на паушальный взнос. Точно знаю, что хочу именно эту франшизу, готов подписать договор. В скором времени будут все средства. В связи с этим возник вопрос: паушальный взнос оплачивается до или после подписания договора? Если до, каким способом производится оплата?

10 март 2019 903
Максим Кольцюк Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»

Роман, добрый день!

Оплата паушального взноса производится после подписания договора по счету. Он выплачивается однократно непосредственно перед началом работы бизнеса.

Франчайзер может предложить перевод денежных средств с карты на карту, но это не безопасно! Данный вопрос зависит от отношений и доверия к франчайзеру.

Помимо паушального взноса могут использоваться также ежемесячные платежи – роялти. Размеры таких платежей необходимо обговаривать заранее.

Паушальным взносом и роялти, как правило, Ваши траты не ограничиваются. Вам, как начинающему бизнесмену необходимо учитывать инвестиции, которые придется затратить на помещение, оборудование, мебель и др. в зависимости от выбранной ниши.

В своей статье я подробно рассказываю про аудит и подбор выгодной франшизы. Если возникнут сложности, то Вы можете воспользоваться моей услугой по анализу договора.

Есть вопрос?

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните