16 февраля 2018 923
Логотип компании Бюрократ

Что нужно для открытия аптеки по франшизе

Аптечный бизнес всегда считался высокорентабельным, поэтому часто предприниматели решают открыть аптеку. Современная экология, плохая наследственность, бесконечные стрессы и множество других факторов порождают «омоложение» болезней, наличие хронических заболеваний у 68% населения. В то же время доверие к медицине у населения падает, население нашей страны предпочитает лечиться по совету мамы/соседки/подружки – им помогло, и мне поможет!

Люди идут в аптеку, покупают «проверенный» список из множества позиций, создавая тем самым выручку аптеке. Лекарственные препараты обладают абсолютно неэластичным спросом, то есть независимо от своих доходов люди никогда не перестанут покупать таблетки. А тем временем ценообразование аптек очень слабо контролируется со стороны государства, наценка на лекарства составляет 70-300%.

Обзор российского рынка: выгодно ли открывать аптеку

Выгодно ли открывать аптеку по франшизе

Аптечный бизнес напрямую зависит от качества поставляемого сырья, поэтому оптимальный вариант – открыть аптеку по франшизе. В России рынок франчайзинга развивается очень быстрыми темпами, все больше людей хотят купить франшизу аптеки, потому как в этом случае франчайзер передает связи с уже проверенными поставщиками или же сам поставляет лекарственные препараты, являясь дистрибьютером. В России более 60% рынка охвачены пятью дестрибьютерами, все из которых работают по системе франчайзинга.

Например, сеть аптек «Ригла», которой владеет дистрибьютер «Протек», охватывает 17% рынка. Также значительные сегменты рынка занимают франчайзиновые сети «36.6» (15,6%), «Советская аптека» (14,8%). Перечисленные аптеки окупаются за срок от 6 до 12 месяцев, в зависимости от численности населения, а также расположения аптеки.

Преимущества и возможные проблемы

Давайте поговорим о том, какие преимущества ждут предпринимателя после покупки франшизы аптеки и с какими трудностями он может столкнуться. Начнем, конечно, с преимуществ. Аптечный бизнес предполагает стабильный, высокий спрос, практически независимый от фактора сезонности. Не секрет, что в аптеках продают не только лекарства, а еще и сопутствующие товары – в пересчете на оборот они приносят хорошую прибыль. Например, барышня с жуткой головной болью, пришедшая за таблеткой, явно не станет искать супермаркет, чтобы купить бутылку воды, а купит в аптеке лечебно-столовую воду (все мы знаем, что её цена значительно выше обычной).

Как и в любом бизнесе по франшизе, после подписания договора вам будет оказана поддержка команды франчайзера, как на этапе запуска, так и в процессе работы. Переданные бизнес-процессы позволят сократить до минимума время на открытие, а известный бренд – расходы на рекламу. Франчайзер проведет обучение персонала, посвятит во все тонкости и нюансы бизнеса.

Ключевой недостаток, на мой взгляд, один – большинство аптечных сетей неохотно принимают во франчайзи совершенно неопытных новичков, в приоритете запущенные аптечные пункты, которые можно быстро брендировать и переделать под стандарты своей сети.

Необходимые документы

Важный совет: если вы приняли решение работать в фармацевтической сфере, советую очень внимательно изучить самостоятельно или при помощи грамотных юристов текущее законодательство, поскольку оно все чаще меняется и усложняется.

Для того чтобы открыть аптеку самостоятельно или по франшизе, потребуется немало документов. Ниже перечислим их:

  1. Разрешение СЭС (санитарный паспорт), получить которое можно после предъявления следующих документов:

    • Заявление владельца;
    • Паспорт владельца;
    • ИНН;
    • Договор аренды или документы о собственности;
    • План помещения из БТИ;
    • Договоры с санитарно-гигиеническими организациями (на проведение дезинфекции, осмотр персонала, утилизацию люминесцентных ламп);
    • Медицинские книжки персонала;
    • Замеры освещения.
  2. Разрешение пожарной службы;

  3. Фармацевтическая лицензия, для получения которой потребуются:

    • Заявление владельца;
    • Документы из налоговой;
    • Подтверждение оплаты лицензионного взноса;
    • Договор аренды или документы о собственности;
    • Трудовые книжки персонала;
    • План аптеки и ее характеристики;
    • Заключения СЭС и пожарной службы.

Популярные предложения франшиз

Ниже мы рассмотрим предложения, которые есть на российском рынке, я проанализирую ключевые показатели: стоимость франшиз и роялти-платежи, примерный период окупаемости.

Советская аптека
Паушальный взнос нет
Роялти нет
Срок окупаемости 8-10 месяцев

Аптеки этой сети оформляются в стиле СССР и поддерживают низкие цены на продукцию, обеспечивая тем самым спрос. Вступление в сеть франшизы «Советская аптека» обязывает вас соблюдать установленные цены, закупать оборудование и ассортимент только у определенных поставщиков.

36.6
Паушальный взнос 60 000 руб.
Роялти индивидуальны (рассчитываются в процентах от выручки в зависимости от ряда факторов)
Срок окупаемости 12-18 месяцев

Сеть аптек «36.6» является крупнейшей в России и принимает в ряды своих франчайзи даже неопытных новичков. Срок окупаемости франшизы достаточно большой, но и преимуществ достаточно: индивидуальный расчет роялти платежей, возможность покупки продукции и оборудования в кредит.

Ригла
Паушальный взнос 200 000 руб.
Роялти 1,5% от оборота
Срок окупаемости 1-2 года

Пожалуй, самая дорогостоящая франшиза, но предоставляющая максимум того, что можно ожидать от нее: поддержка и консультации, льготные цены на закупку лекарств, обучение персонала, предоставление документации. Торговые точки представлены в России и Украине, их количество постоянно растет.

Любой бизнес предполагает определенные риски, и аптечный – не исключение. Однако, если обстоятельно подойти к этому решению, взвесить все за и против, изучить законодательство и рынок, то, я уверен, вы сможете не пожалеть о своем решении.


Оценить:
0
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии