Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяНовостиМагазины Красное и Белое останутся без сигарет
12 июля 2018 824

Магазины Красное и Белое останутся без сигарет

Красное и Белое - сеть мини-маркетов, в основном специализирующаяся на продаже алкогольной продукции, сигарет и продуктов первой необходимости. Красное и Белое активно развивается по франшизе и сегодня имет более 4000 магазинов по всей стране.

170 магазинам сети в Челябинске и Челябинской области постановление Федеральной Антимонопольной службы запретило продавать табачную продукцию. Связано это с тем, что по закону в нашей стране запрещается продавать сигареты и табачную продукцию в радиусе менее чем 100 метров от образовательных учреждений.

В ФАС региона поступил звонок от компании-конкурента, сотрудники которой провели контрольную закупку сигарет в торговых точках «Красное&Белое», расположенных вблизи образовательных учреждений. В нашей стране закон прещает продавать табачную продукцию в радиусе менее чем 100 метров от образовательных учреждений.

Первоначально сотрудники ФАС сделали предупреждение о прекращении торговли табачной продукцией магазинам, нарушающим закон. После того как владельцы магазинов не предприняли соответствующих мер, вступило в силу постановление о принудительном запрете продажи сигарет в перечисленных магазинах.

Друзья, перед началом любого бизнеса изучайте внимательно законодательную базу, чтобы потом не было мучительно трудно исправлять свои ошибки.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните