12 июля 2018
Логотип компании Бюрократ

Магазины Красное и Белое останутся без сигарет

Красное и Белое - сеть мини-маркетов, в основном специализирующаяся на продаже алкогольной продукции, сигарет и продуктов первой необходимости. Красное и Белое активно развивается по франшизе и сегодня имет более 4000 магазинов по всей стране.

170 магазинам сети в Челябинске и Челябинской области постановление Федеральной Антимонопольной службы запретило продавать табачную продукцию. Связано это с тем, что по закону в нашей стране запрещается продавать сигареты и табачную продукцию в радиусе менее чем 100 метров от образовательных учреждений.

В ФАС региона поступил звонок от компании-конкурента, сотрудники которой провели контрольную закупку сигарет в торговых точках «Красное&Белое», расположенных вблизи образовательных учреждений. В нашей стране закон прещает продавать табачную продукцию в радиусе менее чем 100 метров от образовательных учреждений.

Первоначально сотрудники ФАС сделали предупреждение о прекращении торговли табачной продукцией магазинам, нарушающим закон. После того как владельцы магазинов не предприняли соответствующих мер, вступило в силу постановление о принудительном запрете продажи сигарет в перечисленных магазинах.

Друзья, перед началом любого бизнеса изучайте внимательно законодательную базу, чтобы потом не было мучительно трудно исправлять свои ошибки.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии