10 апреля 2018
Логотип компании Бюрократ

Adidas закрывает магазины в России

Одна из самых известных компаний-производителей товаров для спорта Adidas поделилась с The Financial Times планами на ближайшее будущее.

Основным вектором развития компании станут продажи на онлайн-площадках, а основной целью – увеличение доходов именно в этом секторе. Глава компании даже назвал сумму выручки, которую планируется достичь – 4 миллиарда рублей.

В связи с этим будут существенно урезаны расходы на обычные магазины и закрыто значительное число торговых точек (среди них большая часть – франчайзинговые).

По итогам 2017 года российская сеть Adidas сократилась на 160 магазинов, что привело к снижению выручки компании на 3%.

Интересный факт: в 2000-х годах часть продукции Adidas производилась в России (пуховики, куртки и другая зимняя и демисезонная одежда). Но, после значительного повышения спроса на продукцию и необходимости в увеличении объемов продаж, все производство компании было переведено в Азию на крупные предприятия и на сегодняшний день сконцентрировано там же.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Новости по теме