19 апреля 2018
Логотип компании Бюрократ

Starbucks закроет кофейни на один день

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks начала свою работу в 1971 году. К 2007 году заведения этой сети стали появляться и в России. На сегодняшний день функционирует более 25 000 кофеен по всему миру, из них более 100 - в нашей стране.

Не так давно в одной из кофеен Starbucks произошел неприятный инцидент. Двум темнокожим молодым людям не позволили воспользоваться туалетом, аргументировав это тем, что они ничего не заказали. Сотрудники заведения заявили, что уборная предназначается только для клиентов Starbucks. В результате ситуация переросла в открытый конфликт, который завершился приездом полиции.

После инцидента возникла волна недовольств, компания принесла извинения. Однако пользователи всемирной паутины объявили настоящий бойкот.

Руководством компании было принято решение закрыть все заведения сети в США на один день, чтобы провести тотальную разъяснительную работу со своими сотрудниками.

«Starbucks закроет все свои кофейни в США 29 мая, чтобы провести день «расового образования». Это будет сделано после волны возмущения, связанного с задержанием двух темнокожих мужчин в одном из заведений сети», — сообщает агентство AFP.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии