Открыть кафе кондитерских изделий не так просто, как может показаться на первый взгляд. Такой бизнес имеет свои тонкости и нюансы, которых предостаточно. Начинающим предпринимателям я советую обратить внимание на франшизы кондитерских, этот вариант бизнеса наиболее предпочтителен.
Во-первых, потому, что минимизирует риски начинающего бизнесмена на этапе старта и в дальнейшем, в процессе работы. А во-вторых, потому, что позволяет пользоваться всем опытом и наработками франчайзера: он расскажет все, что нужно знать, чтобы открыть кондитерскую.
Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:
Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.
Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Мои услуги Оставить заявкуКак и в любом бизнесе, бизнес по франшизе кондитерской предполагает ряд преимуществ, которые при запуске собственного бизнеса с нуля недоступны:
Стоит отметить, что все эти преимущества доступны только при сотрудничестве с добросовестным франчайзера. Как его найти? Я расскажу в следющем пункте.
Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера. Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе.
Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.
Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.
Cinnabon | |
Год основания | 2009 |
Год запуска франчайзинга | 2010 |
Паушальный взнос | 754 000 – 1 160 000 руб. |
Стартовые инвестиции | От 5 000 000 руб. |
Срок окупаемости | От 18 мес. |
Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.
Кусочек счастья | |
Год основания | 2009 |
Год запуска франчайзинга | 2009 |
Паушальный взнос | 350 000 руб. |
Стартовые инвестиции | От 3 000 000 руб. |
Срок окупаемости | От 12 мес. |
Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.
Составив бизнес-план кондитерского кафе, необходимо посчитать сумму инвестиций. Вложения могут значительно отличаться в зависимости от региона и от выбранного формата кондитерской. Ниже я приведу примерную смету на открытие:
Как вы заметили, в этой смете нет расходов, связанных с покупкой франшизы. Все предложения франчайзинга очень индивидуальны. Также все расчеты являются примерными и ориентировочными.
Ниже приведены отзывы реальных франчайзи, найденные в интернете. Я немного изменил формулировки, чтобы сократить отзывы и выделить главное.
Алена: я никогда не умела готовить, но очень любила десерты и покупала их всегда в одном месте. А потом подумала: почему бы мне самой не заняться таким бизнесом? Конечно, по франшизе, ведь я не знала, как открыть кондитерскую.
Своим опытом я очень довольна. Мы окупились за 8 месяцев и теперь ставим себе амбициозные цели! Франчайзер помогает во всем: от помещения и до самого открытия, и даже после него. Всем новичкам советую открываться именно по франшизе.
Katya: долгое время в моей голове существовала одна и та же мысль: хочу открыть кондитерскую! В моем городе есть парк, где много гуляют, и я решила открыться именно там. Подходящую франшизу искала долго, выбирала, сравнивала. Но оно стоило того!
Мы открыли бизнес по франшизе, который объединил и кондитерское кафе, и магазин кондитерских изделий. О нашем заведении знает весь город, в час пик выстраивается длинная очередь за нашим товаром. А как приятно работать в этой сфере!
Сотрудничеством с франчайзером я очень довольна. Мне помогали во всем, отвечали на все вопросы, подбирали персонал, обучали, предоставили поставщиков. Друзья, если вы хотите открыть бизнес кондитерских изделий, ищите надежного франчайзера и вперед.
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Поделиться историей