Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Бизнес по франшизе Открыть кондитерскую по франшизе: все, что нужно знать
27 июнь 2018 3 104

Открыть кондитерскую по франшизе: все, что нужно знать

Открыть кафе кондитерских изделий не так просто, как может показаться на первый взгляд. Такой бизнес имеет свои тонкости и нюансы, которых предостаточно. Начинающим предпринимателям я советую обратить внимание на франшизы кондитерских, этот вариант бизнеса наиболее предпочтителен.

Во-первых, потому, что минимизирует риски начинающего бизнесмена на этапе старта и в дальнейшем, в процессе работы. А во-вторых, потому, что позволяет пользоваться всем опытом и наработками франчайзера: он расскажет все, что нужно знать, чтобы открыть кондитерскую.

Преимущества и актуальность бизнеса

Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:

  • относительно быстрый запуск;
  • высокий спрос;
  • независимость от сезонности;
  • невысокая конкуренция.
Открыть кафе кондитерских изделий

Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.

Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Почему стоит работать по франшизе

Как и в любом бизнесе, бизнес по франшизе кондитерской предполагает ряд преимуществ, которые при запуске собственного бизнеса с нуля недоступны:

  • минимизация рисков;
  • известный бренд;
  • помощь в поиске помещения;
  • помощь в закупке оборудования;
  • дизайн-проект;
  • помощь с ремонтом;
  • помощь с поиском и наймом персонала;
  • обучение персонала;
  • предоставление проверенных поставщиков;
  • передача бесценного опыта и наработок.

Стоит отметить, что все эти преимущества доступны только при сотрудничестве с добросовестным франчайзера. Как его найти? Я расскажу в следющем пункте.

Поиск франшизы кондитерской

Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера. Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе.

  1. Бренд: проверьте, как давно существует компания, и есть ли спрос на продукцию. Можно посетить заведение сети под видом клиента. Понравилось? Отлично.
  2. Управляющая компания: запросите презентационные материалы, посетите головной офис и пообщайтесь с действующими франчайзи. Важно убедиться в надежности франчайзера.
  3. Юридическая проверка: когда и на кого зарегистрирована компания и товарный знак, были ли или есть ли судебные разбирательства и их итоги.
  4. Стоимость франшизы: проанализируйте, не завышена или не занижена ли она. Необоснованное повышение и понижение цены должно вас насторожить.
  5. Договор: досконально изучите его самостоятельно или при помощи опытных юристов. От этого документа напрямую зависит успех вашего сотрудничества.

Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.

Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.

Cinnabon
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2010
Паушальный взнос 754 000 – 1 160 000 руб.
Стартовые инвестиции От 5 000 000 руб.
Срок окупаемости От 18 мес.

Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.

Кусочек счастья
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2009
Паушальный взнос 350 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Франшиза есть, что дальше?

Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.

  1. Выбор помещения, отвечающего всем требованиям франчайзера: проходимость, парковка, этажность и т.д.
  2. Регистрация ИП: почитайте мою статью, и вам станет все ясно.
  3. Ремонт помещения согласно требованиям франчайзера.
  4. Закупка мебели и оборудования: франчайзер предоставит поставщиков.
  5. Поиск и подбор персонала: обычно также помогает владелец бренда.
  6. Обучение руководителя и персонала: проводит франчайзер, бывает очным и заочным в разных формах.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Разработка рекламной стратегии.
  9. Запуск рекламы.
  10. Торжественное открытие.

Сколько это будет стоить

Составив бизнес-план кондитерского кафе, необходимо посчитать сумму инвестиций. Вложения могут значительно отличаться в зависимости от региона и от выбранного формата кондитерской. Ниже я приведу примерную смету на открытие:

  • Регистрация ИП: 800 руб.
  • Закупка оборудования: 300 000 руб.
  • Аренда помещения: 35 000 руб.
  • Ремонт и мебелирование: 180 000 руб.
  • Персонал (2 сотрудника): 50 000 руб.
  • Реклама: 20 000 руб.
  • Закупка сырья: 50 000 руб.
  • ИТОГО: 735 800 руб.

Как вы заметили, в этой смете нет расходов, связанных с покупкой франшизы. Все предложения франчайзинга очень индивидуальны. Также все расчеты являются примерными и ориентировочными.

Отзывы

Ниже приведены отзывы реальных франчайзи, найденные в интернете. Я немного изменил формулировки, чтобы сократить отзывы и выделить главное.

Алена: я никогда не умела готовить, но очень любила десерты и покупала их всегда в одном месте. А потом подумала: почему бы мне самой не заняться таким бизнесом? Конечно, по франшизе, ведь я не знала, как открыть кондитерскую.

Своим опытом я очень довольна. Мы окупились за 8 месяцев и теперь ставим себе амбициозные цели! Франчайзер помогает во всем: от помещения и до самого открытия, и даже после него. Всем новичкам советую открываться именно по франшизе.

Katya: долгое время в моей голове существовала одна и та же мысль: хочу открыть кондитерскую! В моем городе есть парк, где много гуляют, и я решила открыться именно там. Подходящую франшизу искала долго, выбирала, сравнивала. Но оно стоило того!

Мы открыли бизнес по франшизе, который объединил и кондитерское кафе, и магазин кондитерских изделий. О нашем заведении знает весь город, в час пик выстраивается длинная очередь за нашим товаром. А как приятно работать в этой сфере!

Сотрудничеством с франчайзером я очень довольна. Мне помогали во всем, отвечали на все вопросы, подбирали персонал, обучали, предоставили поставщиков. Друзья, если вы хотите открыть бизнес кондитерских изделий, ищите надежного франчайзера и вперед.

Хотите поделиться своей историей со всеми?

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Поделиться историей

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните