Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеРассказываю, как открыть школу танцев по франшизе
15 августа 2019 538

Рассказываю, как открыть школу танцев по франшизе

Статья посвящена открытию школы танцев по франшизе. В материале раскрываются основные аспекты этого бизнеса.

Одним из заслуживающих внимания способов вложения средств является открытие школы танцев по франшизе. Это достаточно специфическая ниша, но если в таком бизнесе как следует разобраться, то он способен приносить неплохой ежемесячный доход. К тому же стоит учитывать, что в последние годы интерес к подобному виду двигательной активности возрастает. Следовательно, возможности для заработка тоже увеличиваются.

Плюсы и минусы открытия школы танцев

Если вы хотите понять, как открыть школу танцев, вам нужно в первую очередь рассмотреть для себя все плюсы и минусы. Это важно не только на этапе принятия решения о заведении такого бизнеса. Если вы будете заранее знать все минусы, то сможете организовать процесс открытия своего дела так, чтобы обойти подводные камни.

Положительные стороны бизнеса

В первую очередь обратите внимание на положительные стороны такого дела. Их не так уж и мало:

  • минимальные вложения для запуска;
  • большое количество школ, например, можно открыть для детей и для взрослых, заведение общего профиля и специализирующуюся на каком-то конкретном виде, любительскую и профессиональную;
  • высокий уровень дохода;
  • можно охватить максимально широкую аудиторию.

Отрицательные стороны бизнеса

Разумеется, стоит принимать во внимание также существующие минусы. Речь идёт о следующем:

  • многое зависит от рекламной кампании и от того, насколько проходимое место вы выберете;
  • очень большой уровень конкуренции на рынке, то есть вам нужно будет предложить что-то действительно заслуживающее внимание;
  • в маленьких городах спрос – низкий.

Обратите внимание на то, что часть недостатков легко обходится, если вы решите открыть такой бизнес по франшизе. То есть вам не придётся серьёзно вкладываться в рекламу, поскольку бренд уже будет узнаваемым. И вопрос с конкуренцией тоже решится гораздо легче.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Что нужно учесть при открытии школы танцев

Существует целый ряд моментов, которые надо обязательно принять во внимание. И желательно всё это рассчитать ещё до того, как вы будете открывать школу. Чем тщательнее вы подойдёте к расчётам, тем меньше риска что-то важное упустить из виду.

Направление школы

В первую очередь необходимо разобраться с тем, какое направление будет у вашей школы. Сейчас в моде самые разные варианты, от восточных и до народных. На пике популярности в настоящем находятся танцы, которые доступны всем. Это сальса, хастл, зук и прочие. Для них не требуется специальная подготовка или какой-то особый опыт.

Выбор места и помещения

Следующий ключевой момент – это выбор места. Очень важна большая проходимость. Оптимальный вариант расположения – центр города. Но здесь и покупка недвижимости, и аренда будут очень дорогими. То есть вам надо всерьёз задуматься о рентабельности такого вложения. Подойдёт также и компромиссный вариант: заведение может находиться не в самом центре, но поблизости, чтобы до него не пришлось далеко ехать. В этом случае важен вопрос транспортной развязки.

Что же касается самого помещения, то учтите базовые требования к нему:

  • минимум 80 м2 следует выделить на танцевальный зал;
  • по 15м2 – на душ и раздевалку;
  • 20 м2 – холл;
  • 15 м2 минимум – на комнату отдыха.

Этот расчёт идёт с учётом базы, от которой уже можно отталкиваться. Такое помещение будет рассчитано на 25 учащихся.

Необходимое оборудование

В зависимости от того, какое именно направление вы выберете, вам может потребоваться самое разное оборудование. Кроме того, не стоит забывать также о музыкальной аппаратуре, которая очень важна. А если вы добавите сюда ещё и видеотехнику, чтобы делать видеоуроки и выкладывать их на YouTube, то сможете получить дополнительный канал для привлечения новых учеников. Плюс многим хочется снять о себе клип.

Однако и брать бездумно технику не стоит. Ваши расходы должны быть тщательно спланированными.

Персонал

Большое значение для успешности такого бизнеса имеет персонал. Причём подбирать его нужно в зависимости от формата вашей школы. Например, если это будет любительское заведение, то здесь на первый план выходит терпение, умение работать с людьми, у которых откровенно плохая координация или слабый слух. А вот для профессиональной школы большее значение имеет уровень мастерства, имя конкретного преподавателя.

Реклама и продвижение

Очень хороший результат даёт продвижение в интернете. Для этого можно использовать:

  • социальные сети – прекрасный эффект обеспечивает создание собственной группы с постоянными публикациями новостей, информации об интересных акциях, мероприятиях и прочем;
  • YouTube – там можно выкладывать видеоуроки, показательные выступления, вести собственный канал;
  • сайт с контекстной рекламой в поисковиках;
  • разные партнёрские программы на проектах смежной тематики (развлечения, досуг и прочее);
  • форумы, позволяющие обсудить конкретное заведение;
  • городские порталы, где можно опубликовать рекламу;
  • отзовики – своих постоянных клиентов никто не мешает просить написать честное мнение о заведении.

Также очень хороший результат даёт реклама в виде раздачи листовок. Особенно если подойти к этому решению креативно.

Открыть школу танцев самому или выбрать франшизу

Безусловно, многим хочется основать полностью собственный бизнес. Но поскольку это направление отличается большим уровнем конкуренции, франшиза даёт больше гарантий того, что вы достигнете окупаемости, а не будете вынуждены закрыться раньше. Кроме того, это ещё и оптимальный вариант для новичка, потому что он позволяет избежать грубых ошибок.

Не забывайте также, что без команды однозначно лучше всего выбирать франшизу. Так вам не нужно будет вникать во всё самостоятельно, что очень сложно даже для опытных предпринимателей.

Открыть школу танцев по франшизе

Итак, если вы планируете открытие школы танцев по франшизе, вам нужно действовать последовательно:

  1. Выбрать франшизу.

    На рынке есть очень много вариантов, выбор действительно богатый. Так что сначала вам надо будет изучить все возможности.

  2. Проверить франшизу.

    Не забывайте о том, насколько важно проверить все факты. Также желательно лично встретиться с собственником, например.

  3. Пообщаться с франчайзером.

    В некоторых случаях ничто не заменит личное впечатление. Так что перед заключением договора вам обязательно нужно будет пообщаться.

  4. Зарегистрировать бизнес.

    Франшиза подразумевает сотрудничество двух самостоятельных в юридическом плане предпринимателей или компаний. Поэтому вам нужно будет выбрать формат (ИП или ООО), после чего зарегистрироваться.

  5. Заключить договор и оплатить паушальный взнос.

    Не забывайте о важности тщательного изучения содержания договора. Вы должны понимать, на что именно соглашаетесь. А ещё вам надо выплатить паушальный взнос тоже на этом этапе.

  6. Подготовить пакет документов.

    Естественно, только учредительными документами и договором франшизы всё не ограничится. Вам надо разобраться с внутренними стандартами, анкетами для будущих сотрудников, должностными инструкциями и прочим. А ещё целый ряд документов требуется по технике безопасности.

  7. Выбрать место и сделать ремонт помещения.

    Это очень важный этап. Во многом от него зависит ваш успех.

  8. Приобрести и установить оборудование.

    Учтите, что сегодня часто в стоимость оборудования уже входит его монтаж. Конкретика же зависит от того, в каком заведении вы сделаете такую покупку.

  9. Подобрать персонал.

    Преподаватели в вашей школе – это лицо заведения. Они должны уметь зажигать людей своей страстной любовью к танцам. Именно к таким мастерам охотно идут.

  10. Разобраться с рекламой.

    Решать вопрос рекламы имеет смысл на том этапе, когда вам будет, что показывать. Причём это касается как проведения акций оффлайн, так и раскрутки в сети.

  11. Устроить торжественный запуск.

    Дальше вам надо будет организовать торжественное открытие. Не забудьте разослать пригласительные!

Открытие школы танцев по франшизе – очень интересное направление для бизнеса. В особенности, если всё внимательно изучить.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните