9 июля 2019 64
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю, как открыть бизнес по ремонту и продаже турбин

В России сегодня бизнес по продаже турбин остаётся нишевым направлением, которое при этом приносит хороший и стабильный доход. Поэтому на соответствующую франшизу однозначно стоит обратить внимание. Особенно с учётом того, что в данной сфере есть сеть TurboOST, которая также представляет собой бизнес по ремонту турбин. А последнее встречается уже намного реже, следовательно, о конкуренции беспокоиться не придётся. Но для начала стоит рассмотреть само направление.

Преимущества и недостатки бизнеса по ремонту турбин

Чтобы понять, заслуживает ли сама идея такого вложения средств внимания, нужно рассмотреть и плюсы, и минусы. Вам необходимо увидеть всё в комплексе. Учтите, что ниже будет перечислено только самое основное. Если вам требуется более подробный анализ направления, то с этим стоит обращаться к профессионалам.

Преимущества

К сильным сторонам бизнеса относится следующее:

  • высокий спрос (особенно на услугу ремонта в условиях экономического кризиса);
  • слабая конкуренция;
  • с учётом двух указанных выше пунктов образуется крупный и постоянный поток клиентов, безусловно, при качественном сервисе;
  • окупаемость за короткий срок.

Если у вас хватит средств и есть готовность разбираться в данном направлении или нанимать людей с соответствующими знаниями, то такое вложение гарантированно себя окупит. Поскольку конкуренция действительно низкая, а спрос в условиях финансового кризиса на услугу ремонта только возрастает, беспокоиться по поводу стабильности прибыли не приходится.

Недостатки

У бизнеса есть и слабые стороны:

  • старт требует наличия специальной подготовки;
  • нужны серьёзные вложения;
  • надо будет закупить особое оборудование и вникнуть во всё, что связано с этим моментом;
  • требуется оформление разрешения.

Необходимо отметить, что далеко не все минусы являются таковыми в чистом виде. Например, специальная подготовка – это, скорее, особенность бизнеса, чем его откровенный недостаток. К тому же при открытии любого дела в него нужно вникать, иначе риск обанкротиться резко возрастает вне зависимости от франшизы.

Как открыть ремонт турбин по франшизе

Чтобы запустить бизнес, надо действовать последовательно. В частности, вам предстоит:

  1. Подобрать конкретную франшизу. Желательно найти хотя бы 2-3 варианта, чтобы у вас была возможность сравнивать.

  2. Оценить франшизу, собрать мнения о ней. Стоит пообщаться с теми франчайзи, которые уже заключили соответствующий договор. Так вы лучше поймёте внутреннюю кухню.

  3. Лично пообщаться с франчайзером. Вам с этим человеком (или командой) потом долго и плотно сотрудничать. Вы должны убедиться в том, что понимаете друг друга.

  4. Оформить договор коммерческой концессии. Перед подписанием не забудьте обязательно показать его юристам.

  5. Выплатить паушальный взнос. Точное время перевода средств зависит от договорённостей.

  6. Подобрать подходящее помещение с учётом требований франчайзера. Как правило, в рамках данного направления это не так сложно.

  7. Сделать ремонт. И здесь тоже нужно учитывать требования.

  8. Официально оформить бизнес. У вас есть выбор – регистрация ИП или ООО. Франчайзер поможет понять вам, в чём разница, какой вариант для вас выгоднее. Ответ не настолько очевиден, как может показаться на первый взгляд.

  9. Решить вопрос с соответствующими разрешениями. Если бумажная волокита вас утомляет, можно просто поручить всё опытным юристам.

  10. Прикупить нужное оборудование. Обычно франчайзер помогает разобраться с его подбором. Впрочем, всё опять же зависит от договорённостей.

  11. Разобраться с руководством по фирменному стилю. Он важен везде, даже в тех направлениях, где дизайн отходит на второй план.

  12. Подыскать персонал. Это принципиальный момент, поскольку именно от сотрудников во многом зависит ваша прибыль.

  13. Заняться настройкой рекламной кампании. И в данном случае помощь франчайзера будет неоценимой.

  14. Запустить точку. Последнюю стадию можно при желании и для удобства разбить на свои этапы.

Открыть ремонт турбин самому или выбрать франшизу

Необходимо учесть, что бизнес по продаже и ремонту турбин – достаточно специфический. Здесь нужно учесть много нюансов по поводу оборудования, поставщиков и прочего. Вникать во всё это – долго и хлопотно. Гораздо проще начать с сотрудничества. Запуск под известным брендом гарантирует, что у вас довольно быстро появятся первые клиенты. Следовательно, срок окупаемости уменьшится.

А ещё франчайзер согласно договору коммерческой концессии предоставляет поддержку на этапе открытия. Плюс с ним можно обговорить моменты дальнейшей помощи. Франшиза не означает 100% вероятность успеха, однако она значительно повышает ваши шансы и становится дополнительной страховкой от откровенной неудачи. Вы сможете начать с уже существующей бизнес-модели, а не разбираться со всеми вопросами с нуля.

Финансовые показатели франшизы

Естественно, в таком бизнесе большое значение имеют реальные финансовые показатели. Проще всего их рассмотреть на примере конкретно существующей франшизы TurboOST. У компании накопился большой опыт в данной сфере, и она готова поделиться с вами собственными знаниями, а также наработками.

«TurboOST»
Год основания компании 1997
Год запуска франчайзинга 2019
Собственных предприятий 6
Стартовые инвестиции от 4 260 447 руб.
Паушальный взнос 500 000 руб.
Роялти 3-6 месяц: 3% от оборота
с 7 месяца: 5% от оборота
Окупаемость от 3 месяцев

Бизнес по продаже и ремонту турбин – довольно специфическое направление, требующее наличия соответствующих знаний и серьёзных вложений. Но если уделить ему внимание, можно довольно быстро выйти на точку окупаемости и получать потом хорошую прибыль. Причём у вас есть все шансы стать лидером в своём регионе в данном направлении.


Оценить:
2
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме