Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеРассказываю, как открыть бизнес по оформлению документов
27 ноября 2019 573

Рассказываю, как открыть бизнес по оформлению документов

Статья посвящена открытию бизнеса по франшизе в сфере разрешительной документации. В ней описывается суть такого предпринимательства и его специфика. Данные приводятся на примере франшизы Serten.

В настоящем времени существует очень много привлекательных способов вложения средств. К таким вложениям можно отнести и бизнес по оформлению разрешительной документации. Как и все остальные виды предпринимательства, он обладает своей спецификой. Её нужно изучить, если вы всерьёз намерены вложить деньги в эту деятельность.

При грамотном подходе бизнес по подготовке документов может стать вашим основным источником дохода. Причём от него можно получать неплохую прибыль. Главное – понимать, с чем вы столкнётесь, а также не стоит строить иллюзии.

Вот что говорит основатель франшизы в данной сфере - директор компании SERTEN:

«В мире бизнеса много отзывов и мнений по поводу покупки франшизы. Конечно, есть свои плюсы и минусы. Но самое главное это активность. Это Ваш бизнес, который Вы выбрали и решили развиваться в нём. В любом бизнесе нужно работать. Не бывает легких денег. Многие франшизы предлагают окупаемость с 1 месяца, но, если понимать суть процессов бизнеса, то становится ясно, что такого не бывает, это как бесплатный сыр в мышеловке. Мы со своей стороны всегда готовы помочь и рассказать о своем опыте, даже больше, чем предусмотрено в договоре бизнес-партнерства и в рамках обучения. От Вас нужно главное – умение работать».

директор компании SERTEN

Особенности открытия бизнеса по оформлению документов (разрешительной документации)

У любого дела есть свои особенности. И с ними нужно ознакомиться перед тем, как принимать окончательное решение. У бизнеса по оформлению документов это:

  • большая востребованность. Разрешительная документация нужна в сфере товаров, услуг и различного вида работ;
  • серьёзные капиталовложения не требуются. Здесь главное – практика;
  • при наличии опыта в данном направлении получать прибыль – несложно;
  • обазательность. Данная отрасль работает в соответствии с законодательством РФ и стран Таможенного Союза, а это значит, что проверяющие структуры будут всегда контролировать выполнение законов;
  • если вы выберете открытие бизнеса по системе франчайзинга, то вам легче будет приобрести нужные знания благодаря обучению. А известный бренд поможет получить первых клиентов.

Открыть бизнес по оформлению разрешительных документов по франшизе

Выбор франшизы всегда предполагает тщательный отбор подходящих компаний. Эта отрасль – не исключение. Вы должны понимать, какие у вас есть альтернативы, на что нужно обращать внимание в первую очередь. А после того, как вы определитесь, вам понадобится:

  • оформить договор;
  • оплатить паушальный взнос;
  • разобраться с вопросом роялти на первые месяцы;
  • пройти регистрацию (вы можете открыть ООО или оформить себя как ИП);
  • решить вопрос с офисом;
  • разобраться с маркетингом;
  • нанять и обучить персонал;
  • организовать запуск бизнеса.

Если вы выберете франшизу Serten, то с большей частью вопросов вам помогут. Так что всё на самом деле проще, чем может показаться на первый взгляд.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Как заработать на оформлении документов по франшизе

Далеко не все понимают, как именно можно получить заработок на оказании такой услуги. В первую очередь надо выбрать заслуживающую доверия франшизу. И вам нужно понять, что для вас главное – надёжность, репутация самого бренда, высокая прибыль или низкий порог входа и менее известная компания. Каждый франчайзи принимает окончательное решение по своим причинам.

Основатель сети Serten отмечает по этому поводу: «Со слов наших франчайзи, выбирают нас за открытость, за достоверную информацию, за постоянную поддержку, за востребованность услуг и высокую маржинальность».

При выборе вы должны понимать, какие у каждой компании есть особенности, преимущества и недостатки. В частности, Serten предлагает:

  • запуск рекламы по самым эффективным, проверенным каналам;
  • доступ к CRM-системе;
  • программу обучения;
  • помощь в получении клиентов;
  • поддержку от куратора;
  • оптимизацию бизнеса;
  • стабильный доход.

Учтите, что вы имеете право задавать вопросы, если вам что-то непонятно или если по каким-то причинам вам не хватает информации для принятия окончательного решения. Вас никто не торопит делать выбор.

Перед подписанием договора также можно обратиться к юристам и заказать его анализ. Если не понимаете конкретные формулировки, то вы имеете право получить детальную трактовку, узнать, о чём на самом деле идёт речь и что это означает непосредственно для вас.

Бизнес по оформлению разрешительных документов может стать надёжным источником дохода. Но для этого к его выбору нужно подойти соответственно, чтобы впоследствии не пожалеть.

В написании данной статьи нам помогла компания Serten, которая имеет практический опыт в данной сфере. Имеет 2 собственные точки и 19 франчайзинговых.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните