Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Бизнес по франшизе Открытие бизнеса по франшизе клининговой компании
24 июль 2021 854

Открытие бизнеса по франшизе клининговой компании

Открытие бизнеса по франшизе клининговой компании: направления, актуальность, инвестиции, плюсы и минусы, как открыть.

Влажная уборка, дезинсекция и дератизация – это вечный вопрос на повестке дня любой хозяйки, руководителя организации или собственника общественного здания. Поэтому клининговый бизнес всегда будет актуален.

Из-за личной загруженности и неимения должного оборудования люди все чаще обращаются за услугами к профессионалам. Не исключение и клининг. Даже в кризисные времена этот бизнес будет востребован.

Актуальность направления давно доказана. Известно, что франшиза клининговой компании существует в Европе уже давно.

А вот в нашей стране сервис по уборке появился относительно недавно, но уверенно набирает обороты. Клиент, пришедший раз, становится постоянным. А это гарантия стабильного дохода.

Если желаете заниматься востребованным бизнесом, которому не страшна даже конкуренция, вам нужна клининговая франшиза. Купите организованный бизнес и получайте ежедневную прибыль.

Направления в клининге

Клининговые компании предлагают клиентам широкий спектр услуг, среди которых высокотехнологическая уборка жилых и нежилых зданий, а также химчистки ковров, мебели, порой и одежды.

Специалисты помогут и в ликвидации грызунов, тараканов и грибков. Каждое направление пользуется повышенным спросом. Можете смело приобретать франшизу клининговых услуг.

Классический клининг

Сюда относится уборка разной длительности, специфики и периодичности:

  • генеральная;
  • ежедневная;
  • после ремонта, переезда, празднества;
  • поддерживающая;
  • экспресс (срочная и быстрая).

Каждый вид классического клининга совершается разными моющими средствами и оборудованием. Бывает автоматизированная и ручная чистка, влажная и сухая. Последняя разновидность по порядку, но не значимости – эко-уборка.

Эко-уборка быстро набирает своих ценителей. Сервис особо востребован среди аллергиков, так как осуществляется средствами на природной (натуральной) основе, без резких запахов.

Уборка подъездов

Информацию по этому направлению мы получили от основателя компании, специализирующейся на уборке подъездов «ВАШ ДОМ», – Максима Маслова.

Франшиза уборки подъездов принесет хороший доход, так как это более узкое направление в области клининга, позволяющее выработать лояльность жителей, и реализовывать дополнительные услуги:

  • дезинфекцию;
  • дезинсекцию и дератизацию;
  • клининг в квартире, доме, офисе;
  • химчистку ковров и мебели.
основатель компании «ВАШ ДОМ»

Первичное взаимодействие происходит с УК, ТСЖ, ТСН, что значительно упрощает работу и коммуникации».

Максим отмечает, что уборка подъездов более выгодна, чем классический клининг, так как % постоянных клиентов и средний чек значительно выше. А это сильно повышает оборот и прибыль компании, а также сокращает расходы на маркетинг.

Подробнее с условиями работы по франшизе «ВАШ ДОМ» вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Дезинфекция и дератизация

Не все здания и сооружения имеют должную вентиляцию. По этой причине возникают грибки, плесень, появляются различные бактерии, вирусы. Их появление и развитие поможет исключить лишь дезинфекция! И здесь на помощь людям придут специалисты клининговой компании, работающей по франшизе дезинфекции.

В период пандемии, это особенно актуально, поэтому прибыль клининговых компаний значительно выросла за счет этой услуги.

Дератизация не менее востребованная услуга. Под дератизацией подразумевают проведение комплексных мер по борьбе с мышами и крысами. Грызуны уничтожают все на своем пути, к тому же являются переносчиками смертельных болезней. Никто не захочет жить с ними по соседству!

Дезинсекция

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с тараканами или муравьями, которые никак не выводятся из жилища или офиса. Известных методов борьбы множество, но лишь некоторые из них действенные. Для ведения такого бизнеса пригодится франшиза дезинсекции.

Ведь по франшизе передается весь опыт управляющей компании, а также поддержка и наименование, что немаловажно в условиях такой плотной конкуренции.

Что нужно для открытия клининговой компании

Регистрация бизнеса

Если купить франшизу, собственник получит готовый пакет документов, требуемый госслужбами, при регистрации предприятия. Останется лишь зарегистрировать ИП или ООО, а после поставить на учет в ФНС и прописать коды ОКВЭД.

Аренда помещения

По франшизе вам будут строго рекомендованы требования к помещению. Кроме того, территория, на которой планируется разместить офис, не должна нарушать нормы Роспотребнадзора и, конечно, Госпожнадзора. Ведь в помещении будут храниться химические средства.

Наем персонала

Так как работа проходит на территории клиента, сотрудники клининга должны профессионально справляться с поставленной задачей, ничему и никому не навредить. Вопрос порядочности здесь очень актуален.

Кроме того, к персоналу предъявляются и другие требования. Обо всех особенностях найма расскажет франчайзер.

Обучение персонала

Не каждый ценный сотрудник умеет выполнять дезинсекцию и другие специфические услуги. Но ведь всему можно научить. Как правило, при покупке франшизы предусмотрено обучение всем тонкостям работы. Немало времени уделяется обучению методике и технике работы в клининге.

Запуск рекламных кампаний

Если приобретать франшизу по уборке квартир, хорошо известную общественности, то тут и рекламировать особо нечего. Ведь уже есть своя ниша на рынке и свой потребитель. Нужно лишь уведомить, где открывается новый клининг.

Затраты на рекламу минимальные. Но если в городе большая конкуренция, потребуются некие усилия. Что и как делать, расскажет франчайзер.

Инвестиции на открытие клининг-сервиса

Инвестиционные средства варьируются в зависимости от требуемого набора оборудования, объема закупленных химсредств и т. п., а также площади арендуемого помещения и даже количества нанятого персонала. Не забываем и о рабочей форме.

Размер инвестиций при покупке франшизы классического клининга и франшизы по уборке подъездов – примерно одинаковый, около 600 000 рублей. Но хочу еще раз отметить, что открытие узко направленного бизнеса сейчас более актуально.

Франчайзинг или самостоятельное открытие

Плюсы и минусы франчайзинга

Франчайзи может быть уверен, что франшиза принесет ему:

  • Быстрый старт.
  • Стабильный доход.
  • Быстрый срок окупаемости.

А все потому, что франчайзи на каждом бизнес-этапе будет проконсультирован франчайзером.

Вложенные инвестиции будут оправданы. Это для предпринимателя идеальный исход. Но важно понимать, что все это случится только, если вы выберете качественную франшизу.

Если у вас есть сомнения в надежности выбранной компании, лучше предварительно проконсультируйтесь с моей командой. Проведите аудит франшизы и условий договора.

Среди минусов:

  • Неконкуренция с головной компанией.
  • Масштабная подконтрольность франчайзеру.
  • Невозможность изменить поставщика и перечень услуг/товаров.

Плюсы и минусы самостоятельного открытия

К недостаткам относят:

  • большие вложения в рекламную кампанию;
  • отсутствие консультаций с опытными специалистами;
  • нет гарантий, что выбранное направление принесет прибыль.

Плюсы, конечно, тоже есть:

  • самостоятельный выбор поставщиков и перечня продаваемых товаров/услуг;
  • создание логотипа, униформы и корпоративных цветов в соответствии с личными предпочтениями.

Заключение

Итак, открыть клининговую компанию – значит, стать владельцем перспективного, постоянно растущего и интересного во всех отношениях бизнеса. Клининговая франшиза – идеальное решение для тех, кто не хочет потерять вложения и нацелен на стабильный доход и быструю окупаемость инвестиций.

Остались вопросы? Задайте их через форму обратной связи на сайте, указав тему «франшиза клининга».

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните