Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Бизнес по франшизе Бизнес по франшизе WhatsApp-ботов
18 март 2021 1 115

Бизнес по франшизе WhatsApp-ботов

Рассказываем про открытие бизнеса по франшизе чат-ботов для WhatsApp: как это работает, преимущества направления, почему стоит купить такую франшизу и сколько можно на ней заработать.

Чат-боты — это программы, которые существенно упрощают взаимодействие с клиентом, берут на себя часть работы отдела продаж и помогают увеличить конверсию (в некоторых проектах показатели доходят до 80%).

Чат-боты могут вести диалог с пользователем по заранее подготовленному сценарию, или даже представлять собой полноценный искусственный интеллект. Чат-боты сейчас есть во всех мессенджерах и социальных сетях. Одними из наиболее востребованных на рынке являются чат-боты в WhatsApp.

Этот инструмент привлекает внимание предпринимателей из абсолютно разных сфер бизнеса. Разумеется, на рынке появилось несколько компаний, которые занимаются их разработкой. Более, того франшизы чат-ботов также появились на рынке

Открыть бизнес по созданию чат-ботов можно без специальных знаний и навыков программирования. Приобретая франшизу, вы получаете готовый набор инструментов для ведения данного бизнеса.

Как работает бизнес по созданию WharsApp-ботов

Чтобы понять, какие возможности предоставляет франшиза ботов, необходимо понять, как устроены бизнес-процессы. Ниже я коротко опишу процесс работы с клиентов, о котором рассказала компания NEUROBOT.

Анализ бизнеса клиента

Сначала клиент заполняет уже бриф, в котором передает основную информацию о своем бизнесе.

Создание чат-бота

На основе брифа франчайзи может выбрать готового бота из базы. Но если подходящее решение по каким-то причинам не находится, или есть желание сделать уникальный проект, можно собрать нового с помощью конструктора.

Запуск рекламы клиентом

На следующем этапе происходит запуск рекламы. Клиент действует по готовым инструкциям. Задача франчайзи — передать их и объяснить, как всё использовать.

Изучение показателей

На этой стадии всё зависит от того, получает ли клиент конкретные результаты с помощью бота. Если всё в порядке, то в таком случае он пользуется ботом и платит франчайзи абонентскую плату. Если же роста конверсии нет, франчайзи предлагает клиенту настройку рекламы.

Запуск рекламы для франчайзи

Когда алгоритм взаимодействия с клиентами отрабатывается, происходит запуск маркетинговой кампании. К рекламе привлекаются или сотрудники головного офиса, или специалисты, работающие на франчайзи. С их поиском и наймом предпринимателю также помогут.

Организация рассылок

Работа чат-бота NEUROBOT помогает создать ряд готовых шаблонов, которые оптимально подходят для конкретного бизнеса.

Из описанных выше бизнес-процессов видно, что, работая с надежным франчайзером, вы получите полную поддержку и широкий спектр готовых решений для будущих клиентов.

Преимущества бизнеса на чат-ботах

У такого варианта заработка есть целый ряд привлекательных сторон. Речь идёт о следующем:

  1. Можно работать из любой точки страны или мира.

    Этот бизнес можно вести полностью дистанционно. Вы можете работать из дома, офиса или даже из другой страны, бизнес никак не привязан к геолокации, что особенно актуально в период ограничений.

  2. Умеренная конкуренция.

    Поскольку ниша относительно новая, то конкуренция в данном случае — невысокая, а значит, что есть хорошая перспектива заработка.

  3. Высокая маржинальность.

    С помощью чат-бота в Whatsapp предприниматели могут существенно сократить расходы на рекламу, увеличить продажи и прибыль компании. Поэтому боты продаются дорого и с высокой маржинальностью.

  4. Минимальные расходы на содержание бизнеса.

    Не нужно арендовать офис, не требуется большой штат сотрудников и дорогостоящее оборудование. Финансовые риски — минимальные.

  5. Актуальность в 2021 году.

    Сейчас это направление активно развивается. Предприниматели все больше узнают о digital-инструментах продаж и заинтересованы увеличении конверсии. Многие владельцы бизнесов стремятся к упрощению процессов, оптимизации рекламы и взаимодействия с клиентами. WhatApp-бот – один из способов все это реализовать.

Преимущества покупки франшизы WhatsApp-ботов

Основатель компании NEUROBOT поделился с нами информацией о том, что входит во франшизу, а также как именно организовано сотрудничество.

Франчайзи получает:

  • понятную программу обучения в видео-формате, всё объясняется доступно, предварительная подготовка не требуется;
  • помощь с ведением переговоров и закрытием сделок;
  • поддержка — 2 персональных куратора;
  • гарантии по выходу на определённые показатели;
  • база готовых чат-ботов;
  • база из 100 клиентов.

Франчайзи получает уже полностью упакованный бизнес. Ему не нужно изучать программирование и маркетинг. Он сможет потратить минимальное количество времени, в среднем 3 дня, на освоение и сразу же начать зарабатывать.

Сколько можно заработать на WhatsApp-ботах

Понятно, что предпринимателей больше всего интересуют реальные цифры. За этими данными мы также обратились к основателю NEUROBOT.

Компания сообщила следующие данные:

  • 20 тысяч рублей — разработка чат-бота;
  • 10 тысяч — абонентская плата за обслуживание в месяц (что позволяет ежемесячно увеличивать доход);
  • 280 тысяч рублей — средний ежемесячный доход, на который можно выйти через несколько месяцев работы.

Цифр выглядят достаточно привлекательно, правда? Конечно, достичь плановых показателей и выйти на стабильный, потребуется приложить усилия на старте. Но эти усилия потом окупятся с лихвой.

Подведение итогов

Разработка чат-ботов — это актуальное в настоящем направление, которое позволяет выйти на достойный уровень дохода через несколько месяцев. Многие используют данную бизнес-модель как источник пассивного дохода.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните