Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Новости В Туле закрываются салоны Topgun
16 май 2019 669

В Туле закрываются салоны Topgun

Резкий рост арендной платы приводит к тому, что точки известных сетей, развивающихся по франшизе, закрываются. В Туле прекратят свою работу 3 бабершопа Topgun. При этом 2 из них находятся в торговых центрах. Алексей Локонцев, основатель сети, объяснил закрытие просто: резким увеличением арендой платы. По его словам, в одном случае речь шла о 70 тысячах рублей изначально. Однако потом увеличение пошло до 300 тысяч, хотя по договору арендодатель имел право нарастить плату всего на 10%. Причём основатель Topgun отметил, что даже переговоры проходили сложно: вторая сторона постоянно пыталась давить, торговаться в нарушение соглашения. В итоге взаимопонимания достичь не удалось.

Высокая арендная плата стала тенденцией

Необходимо отметить, что высокая ставка арендной платы в России часто в последнее время становится причиной ухода франшизных сетей. Так, по этой же причине не так давно закрылась одна из точек Subway в Перми, а в Новосибирске – заведение «Дядя Дёнер». Представители этих сетей говорят о том, что расходы себя не окупают. Поэтому многие заведения закрываются.

Что будет с Topgun в Туле

Однако если вернуться к сети Topgun в Туле, то можно обнаружить, что даже несмотря на закрытие 3 точек, присутствие компании в регионе довольно значительно. Всего в городе открыто 17 барбешопов, при этом 6 принадлежат бренду. Алексей Локонцев к самому факту закрытия относится достаточно философски. По его мнению, чтобы оптимизировать уже существующие точки, приходится чем-то жертвовать и перераспределять ресурсы. Например, владелец сети принял решение закрыть одну точку в подвале, чтобы расширить другую, расположенную в более рентабельном месте. Таким образом, развитие сети продолжается.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните