Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Новости Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins закрываются в ЮАР
3 март 2019 647

Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins закрываются в ЮАР

Сети кафе мороженного Baskin Robbins и кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts закрываются в ЮАР по причине низкой прибыли. Они появились в стране в 2016 году, когда там возник очень большой спрос на фастфуд из США. Тогда компания собиралась открыть огромное количество точек, но в итоге остановилась на 5 кафе мороженного и 11 пончиковых, хотя и получила разрешение работать во всех регионах ЮАР.

Компания Grand Parade констатировала, что заведения начали работать себе в убыток. При этом продать их не получилось. В результате фирма планирует переключиться на развитие Burger King, тоже по франшизе.

Кажется невероятным, что такая мощная в экономическом плане стране как ЮАР испытывает проблемы с потребительским спросом (что и стало причиной убыточности). Тем не менее здесь в последние годы наблюдается резкий спад в экономике. Позитивные тенденции появились только в 3 квартале 2018 года.

Примечательно, что оба бренда в Штатах считаются одним из лучших франшиз. Они традиционно успешны. Однако ситуация в ЮАР оказалась зеркальной.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните