15 мая 2018 23 704
Логотип компании Бюрократ

ВонтРезалт - успешная франшиза или развод?

Я запустил новую долгожданную рубрику на своем канале в youtube – разбор реальных франшиз. Я решил начать с франшизы Wantresult. В последние 2 месяца в нашу компанию обратилось слишком много действующих недовольных и сомневающихся потенциальных франчайзи. На самом деле, повод засомневаться действительно есть. В этой статье я подробно расскажу о проведенном анализе. Будет интересно!

Я решил начать свой анализ со сбора информации в интернете.

Wantresult - сервис для определения контактов посетителей вашего сайта, которые не оставили заявку. У компании яркий, привлекательный сайт, который рассказывает посетителям о преимуществах Вонтрезалт. Но все не так просто. Вот что мне удалось найти о франшизе Wantresult.

Ключевые показатели, заявленные франчайзером

  • Паушальный взнос – 400 000 рублей. Согласитесь, совсем немало для франшизы в области интернет-маркетинга.
  • Стартовые инвестиции – 50 000 рублей. Франчайзер утверждает, что этих денег хватит на аренду офиса, выплату зарплат сотрудникам, налоги и все остальные расходы. А еще реализация маркетинговой стратегии тоже входит в эти средства. Возникает достаточно много вопросов.
  • Окупаемость – 2-3 месяца. Конечно, не редкость, что владельцы брендов могут приукрасить реальный срок окупаемости, но заявленный срок в данном случае звучит слишком сомнительно.

Предложение франчайзера

  1. Техническая поддержка: довольно очевидно, ведь именно разработчики знают свой сервис до мелочей.

  2. Подбор персонала: хорошее преимущество, я решил убедиться, что персонал действительно качественно работает.

    Я решил воспользоваться сервисом и оставил заявку на сайте. Мне позвонили, но спустя два (!) дня. Я попросил объяснить причину такой долгой обратной связи, на что мне ответили: «Мне только что передали заявку…» К слову, информацию мне действительно отправили, но выглядели презентации не слишком презентабельно.

  3. CRM-система: отличный помощник для бизнеса, действительно. Но даже самая прогрессивная crm не обеспечит качество работы персонала (см.п.2).

  4. 7 различных сайтов: ну вот это на самом деле странное преимущество. Все крупные компании развивают один сайт, демонстрируя масштабы сети, преимущества компании и все достижения именно на нем. Может быть, основатели придерживались принципа лучше количество, чем качество?

  5. Маркетинговое сопровождение: площадки, на которых можно увеличивать трафик. Франчайзер утверждает, что в день вы сможете получать до 150 заявок, благодаря маркетинговой стратегии. Согласитесь, эта цифра явно преувеличена, скорее всего, 150 заявок в день может быть у всей сети.

  6. 200 первых клиентов: да, возможно вам передадут базу контактов, но никак нельзя уверенно утверждать, что удастся закрыть в сделки хотя бы половину из них.

  7. Юридическая и бухгалтерская помощь: отличный бонус от управляющей компании. Но изучая в интернете отзывы о франшизе Вонтрезалт, я увидел много шокирующей информации, подтверждающей нарушения Wontresult. «Серые» зарплаты, рекордные текучки кадров, невыполняемые планы продаж… В этом случае бухгалтерия вовсе не нужна, а юристы будут точно не на стороне франчайзи в спорных вопросах.

  8. Огромная база: странное преимущество для компании, создавшей сервис для сбора клиентских баз.

  9. Личный аккаунт-менеджер: отличный бонус. Однако не все так гладко и здесь. Из отзывов в интернете я узнал, что позитив и сопровождение клиента заканчивается после произведенной оплаты.

  10. Продажи в США: не знаю, как данное преимущество может сказаться на франчайзи по мнению основателя компании. Но пункт в списке удалось заполнить до «ровной» цифры.

В статье я провел анализ франшизы. При выборе главное не ошибиться и провести аудит всех прилагаемых документов. У меня есть практический опыт в аудите франшиз и чтобы избежать негативных последствий, Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Мои услуги

Отзывы о франшизе Wantresult

Чтобы не быть голословным, я решил привести ниже реальные, немного сокращенные отзывы о франшизе ВонтРезалт.

В своем аудите я не раз встречал реплики бывших сотрудников головного офиса о том, что их принуждали писать положительные отзывы. Будьте внимательны и бдительны.

Много писать не буду, так как позитивных моментов очень мало, а негатив транслировать не хочется. Купил франшизу 30.09.16. До этого момента все было хорошо: я был интересен, со мной много общались, присылали разную информацию. После оплаты паушального взноса общение сошло «на нет», инициативу не проявляли, и даже вопросы мои оставались без ответа.

Wantresult – стоит ли вступать в сеть?

Итак, подведем итоги:

  • обещания не оправдываются;
  • поддержка заканчивается после оплаты взносов;
  • большая часть отзывов – негатив.

На основе всей проанализированной информации, я бы советовал не связываться с этой компанией. Но окончательный выбор, несомненно, за вами!

Если вас интересует аудит любой другой франшизы, заполните форму заявки, и я помогу разобраться со всеми возникшими у вас вопросами.


Оценить:
49
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме