Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеРассказываю про продажу базы поставщиков «по франшизе»
23 июля 2019 3 541

Рассказываю про продажу базы поставщиков «по франшизе»

Многие на сегодняшний день интересуются заработком в формате «из дома». Как известно, спрос рождает предложение, поэтому сейчас можно найти множество предложений о заработке на базе поставщиков по франшизе. Подобные предложения мелькают в рекламе поисковиков и в социальных сетях, где лидером является инстаграм.

Многие на сегодняшний день интересуются заработком в формате «из дома». Как известно, спрос рождает предложение, поэтому сейчас можно найти множество предложений о заработке на базе поставщиков по франшизе. Подобные предложения мелькают в рекламе поисковиков и в социальных сетях, где лидером является инстаграм.

Перед глазами возникают красивые картинки с заманчивыми призывами быстрого и высокого дохода. Сегодня мы разберемся, так ли это на самом деле, и что такое база поставщиков по франшизе.

В чем суть предложения

Бизнес с использованием базы поставщиков состоит из трех этапов. Для начала необходимо найти партнера и заключить договор. После этого вы получите доступ к базе поставщиков и сможете работать по ней и строить бизнес.

По договору можно передать информацию и про факту она будет предоставлена, предметом договора будет выступать та самая переданная база. Но возникает вполне логичный вопрос - стоит ли она тех денег, которые необходимо заплатить за франшизу?

Также стоит подумать о том, будет ли качественной переданная база, ведь там может быть все что угодно и информация может оказаться, например, устаревшей. Более того, проверить этот аспект заранее практически невозможно. Единственный вариант – искать отзывы о конкретной базе поставщиков.

Кстати, если приложить достаточно усердия, можно найти в общем доступе в интернете базу поставщиков и не платить за нее.

Что предлагают действующие «франчайзеры»

Давайте разберемся, в чем заключается суть работы с базой поставщиков. По факту вам передается ссылка на яндекс.диск или любое другое хранилище, по которой расположены контакты поставщиков разных категорий товара.

Чаще всего такие базы включают мужскую и женскую одежду и обувь, детские товары и игрушки, косметику и парфюм, товары для дома, автозапчасти и т.д. Поставщики в базе являются представителями разных стран: Россия, Турция, Китай, Италия, Польша и др.

Полученную базу можно использовать в трех направлениях:

  • перепродавать полученную базу третьим лицам;
  • открыть интернет-магазин и продавать товары с наценкой;
  • покупать товары для себя и близких по закупочным ценам.

Обратите внимание, поставщик будет сам отправлять клиентам выбранные товары. Покупатель переводит сумму за товары вам, а вы отправляете их поставщику, удержав оговоренную наценку.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Реально ли заработать в этой нише

Отзывы о работе с базой поставщиков очень неоднозначны. Если объединить всю изученную информацию, можно сделать вывод о том, что заработать все-таки можно, если найти надежного поставщика базы и приложить достаточное количество собственных усилий. Однако удается это далеко не всегда, в связи с чем эту нишу я не рекомендую рассматривать в качестве собственного бизнеса.

Если вы все же решите работать в данной сфере, я советую предельно осторожно выбирать партнера. Задавайте максимальное количество вопросов, ищите отзывы, общайтесь с франчайзи, делайте все, чтобы узнать как можно больше информации о партнере.

Мои опасения небеспочвенны и вот почему. Сама по себе природа франчайзинга предполагает работоспособную бизнес-модель и поддержку опытного франчайзера по вопросам ведения бизнеса. В случае бизнеса на продаже баз поставщиков эти элементы отсутствуют в большинстве случаев.

Финансовые показатели «франшизы»

Теперь поговорим о том, сколько можно заработать. Стоит отметить, что спрос на такой тип бизнеса остается достаточно высоким с января 2016 года, несмотря на все противоречия.

Самая популярная база, которую мне удалось найти, стоит сейчас 199 рублей. И вот что предлагается за эти деньги:

  • более 10000 поставщиков;
  • автоматизированная система общения с клиентами;
  • обучающий курс «Как открыть магазин»;
  • организация совместных закупок;
  • ежемесячное дополнение и обновление базы.

При этом, ежемесячный заработок должен составить до 80 000 рублей в месяц без особых усилий! Звучит более, чем сказочно, не так ли? Согласитесь, никто в наши дни не будет продавать такую полезную информацию, которая должна принести стабильный и легкий доход, за смешные 199 рублей?

Отзывы о такой схеме заработка

Отзывов в интернете о работе с базой поставщиков бесчисленное множество, и большинство из них – заказные/написанные сами продавцами. Это видно невооруженным глазом, они дублируют друг друга на разных сайтах, написаны по одной и той же схеме. Приведу один из таких примеров:

«Добрый день, девочки! Я мама троих деток в декрете, работает только муж. База поставщиков – это просто отличный способ заработка. Я очень рада, что в свое время решилась на покупку. Я прошла обучение и теперь зарабатываю до 2000 рублей в день, работая 2-3 часа! Хочешь заработать, но не знаешь, как? Скорее пиши мне!»

А теперь перейдем к другой категории отзывов, комментарии излишни, на мой взгляд, выводы делайте сами.

«Данный вид заработка популярен уже несколько лет. Если вы оставите заявку на подобное предложение, вам начнут обещать «золотые горы» и описывать в красках, какие огромные деньги вы сможете заработать. На деле же вам придется, простите, впаривать эту базу таким же доверчивым людям, как вы. Или открыть интернет-магазин, продавая вещи с наценкой, но для этого совсем необязательно покупать эту «франшизу». Стоит подумать и не один раз!»

«Подобных предложений в интернете сегодня бесконечно много, а в инстаграмме просто невозможное количество! Продавцы пишут в личку даже тем, кто не интересуется их «чудо-базой». Деньги не баснословные, 200-500 рублей, но выбрасывать же и их не хочется, я решила узнать подробности. Написав трем продавцам для уточнения подробностей, ни от одного из них ответа на свои вопросы я не получила. Мне писали: «Вы купите базу, а разобраться и ребенок сможет!» Это развод чистой воды!»

Заключение

Друзья, рынок франшиз на сегодняшний день переполнен, и нарваться на некачественные варианты очень легко. Рассмотрев данное предложение, я очень сомневаюсь, что его можно назвать франшизой. Именно из-за таких «продуктов» франчайзинг в нашей стране у многих людей вызывает недоверие. Будьте бдительны и не ведитесь на громкие обещания!

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните