8 мая 2018 229
Логотип компании Бюрократ

Открыть магазин одежды по франшизе в России

Предпринимательство в России чуть ли не у каждого второго ассоциируется с розничной торговлей. К тому же это очень прибыльный вариант бизнеса. Модники и модницы покупают новые вещи к каждому сезону, стремясь соответствовать веяниям глянцевых журналов.

Сегодня мы поговорим о выгодном варианте предпринимательства – бизнесе по франшизе магазина одежды. Я расскажу о плюсах и минусах, механизме открытия своего магазина, типах магазинов и рассмотрю наиболее интересные предложения, присутствующие сегодня на рынке.

Открыть магазин одежды по франшизе в России

Какие преимущества и недостатки у бизнеса по франшизе

Сегодня бизнес по франшизе можно назвать наиболее выгодным как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Рассмотрим сильные стороны открытия магазина одежды по франшизе:

  • Раскрученный бренд. В этом направлении это огромное преимущество, поскольку именно проверенным маркам доверяют люди.
  • Стабильные, качественные поставки. Франчайзер отвечает за качество используемых материалов и надежность поставщиков.
  • Бренд-бук и гайд-лайн. Стильно оформить свой магазин чрезвычайно важно, как гласит старинная пословица: «Встречают по одежке». В случае с магазином, «одежкой» является внешний вид вашего магазина.
  • Франчайзер выкупает нераспроданные остатки товара. Главный минус торговли одеждой во франчайзинге очень многие владельцы брендов превращают в плюс.

Конечно, ни одно направление предпринимательства не может иметь только положительные стороны. Рассмотрим минусы:

  • Большая финансовая нагрузка. На этапе старта особенно начинающие предприниматели могут оказаться не готовы к значительным финансовым затратам, которые предполагает франчайзинг.
  • Необходимость строгого соблюдения условий договора. Вам придется четко придерживаться всех наставлений франчайзера. В случае фиксации факта нарушения, владелец бренда может обязать выплатить штраф.

Что надо сделать для открытия магазина одежды

Подготовиться к открытию вам, несомненно, поможет владелец бренда. В крупных франчайзинговых сетях за запуск новых предприятий отвечает целая команда. Но большая часть задач будет зависеть, конечно, от вас. Итак, что нужно сделать перед открытием своего магазина:

  1. Зарегистрировать юрлицо.
  2. Получить разрешение на торговлю.
  3. Арендовать помещение, отвечающее требованиям франчайзера.
  4. Сделать ремонт согласно руководству по использованию фирменного стиля.
  5. Получить разрешение пожарного ведомства.
  6. Приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его.
  7. Нанять и обучить персонал.
  8. Организовать уборку помещения и уличной территории вблизи магазина.

Какие типы магазинов одежды бывают

Магазин одежды по франшизе
  1. Мультибренд. Такие магазины характеризуются большим ассортиментов товаров разных производителей и поставщиков и сравнительно низкими ценами. Зачастую их открывают в региональных городах, где покупатели не уделяют большого внимания производителю, а ценят качество, красоту и большой выбор.
  2. Монобренд. В подобных магазинах представлена одежда одного поставщика. Монобрендовые магазины популярны в мегаполисах, где людей интересует именно производитель вещей. Красивые, модные и качественные коллекции, разбитые на сезоны и стили, привлекают покупателей с высокими доходами.
  3. Стоковый. Стоки очень популярны в маленьких городах, где доходы большей части населения невысоки. Цены в таких магазинах очень демократичны, что выгодно выделяет их среди конкурентов. Однако и качество товара оставляет желать лучшего.
  4. Для мужчин. Мужские магазины могут быть представлены в разных ценовых диапазонах. В таких магазинах одежда представлена чаще всего коллекциями. Для сильной половины человечества это очень удобно: приобрести весь наряд в одном месте, включая аксессуары и обувь.
  5. Для женщин. Райский уголок для дам – женские магазины одежды. Зачастую зал магазина разбит на зоны под каждый случай жизни: повседневная одежда, вечерние наряды, одежда для поездок, спорта и т.д. Такой магазин будет актуален в любом городе, ведь каждая женщина стремится выглядеть красиво и ухоженно.
  6. Для детей. Магазины детской одежды и аксессуаров пользуются все большим спросом. Новоиспеченные родители, бабушки и дедушки готовы потратить целое состояние на товары для малыша. В таких магазинах можно приобрести одежду, игрушки, коляски, кроватки, детское питание, развивающие игры и еще огромное полезных вещей.

Варианты франшиз

befree

Стильная, яркая и модная молодежная одежда. Третий год подряд франшиза входит в ТОП-100 франшиз по версии портала beboss.ru. Сегодня на российском рынке успешно функционируют более 250 магазинов, более 70 из которых запущены по франшизе.

Компания была основана в 2002 году и, после четырех лет успешной работы с десятками открытых собственных торговых точек, была запущена продажа франшиз.

«befree – команда друзей, увлеченных любимым делом», - гласит слоган компании. Франчайзер ищет целеустремленных и сильных партнеров, способных продвигать бренд в своем городе. Компания предлагает различные форматы для запуска магазина, исходя из населения города франчайзи и его финансовых возможностей.

  • Паушальный взнос: нет;
  • Роялти: нет;
  • Первоначальные инвестиции: 3 900 000 руб;
  • Окупаемость: от 8 мес.

PATRIKMAN

PATRIKMAN – сеть магазинов-ателье мужских костюмов. Молодая, динамично развивающаяся компания, работает в модном и востребованном формате. Компания образовалась в 2014 году, а уже в 2016 запустила продажу франшиз. Сегодня открыто более 35 магазинов, половина из которых – по франшизе.

Франчайзер категорически против размещения в торговых центрах. Для размещения подойдут отдельно стоящие здания, к которым также выдвигается ряд требований, или же торговые площади в крупных ТЦ с сетевым продуктовым ритейлом.

  • Паушальный взнос: от 250 000 руб;
  • Роялти: нет;
  • Первоначальные инвестиции: 1 750 000 руб;
  • Окупаемость: от 12 мес.

Reserved Kids

Крупнейшая компания, которая занимается разработкой и продажей модных моделей одежды, имеет отдельные детские линейки товаров. Reserved Kids предлагает покупателям модную детскую одежду из натуральных тканей по демократичным ценам. Ассортимент рассчитан на детей от 0 до 14 лет. История компании начинается в 1990-х годах в Польше, а на сегодняшний день бренд имеет всемирную известность и пользуется популярностью. Детских магазинов Reserved Kids сегодня более 200.

  • Паушальный взнос: нет;
  • Роялти: нет;
  • Первоначальные инвестиции: 3 000 000 руб;
  • Окупаемость: от 14 мес.

Оценить:
0
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии