Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеБизнес по франшизе продуктового магазина «у дома»
25 сентября 2020 282

Бизнес по франшизе продуктового магазина «у дома»

Статья посвящена бизнесу по франшизе продуктового магазина “у дома”. В тексте рассмотрены особенности такого формата. Тема раскрывается на примере сети магазинов “Полюс-Торг”. Данные предоставлены основателями франшизы.

Всё больше предпринимателей задумываются над тем, как выгодно и одновременно безопасно вложить деньги. Особенно актуален вопрос для тех, у кого нет серьёзного опыта, кто опасается допустить ошибку и потерять все средства. Определиться бывает сложно с учётом множества доступных вариантов.

Чтобы разобраться, необходимо собрать как можно больше данных. Особое значение имеют сведения, которые предоставляют владельцы или основатели бизнеса с реальным опытом.

Один из оптимальных вариантов в настоящем — формат бизнеса в виде “магазина у дома”. Это то, что всегда будет востребовано, вне зависимости от общей экономической ситуации в стране. Следовательно, такой бизнес будет достаточно стабильным.

Актуальность сферы

В любой финансовой ситуации у людей всегда останутся базовые потребности в еде и напитках. Поэтому те, кто смогут их удобным для клиентов образом удовлетворить, получат надёжный, стабильный источник прибыли.

В России проживает 150 миллионов платежеспособных потребителей. И каждый день большинству из них требуются продукты. В этой сфере — максимальный охват целевой аудитории, поэтому найти “своего” покупателя довольно легко.

Преимущества франчайзинга

Открыть продуктовый магазин выгоднее всего именно по франшизе. И для этого вывода есть серьёзные причины:

  1. Требования к продовольственным продуктам — самые высокие в силу большого беспокойства за собственное здоровье. Поэтому преимущества получают проверенные торговые марки, с которыми установились доверительные отношения.

  2. Сети могут предложить клиентам продукты по комфортным ценам, что сразу же позволяет обойти конкурентов.

  3. Средний доход успешного продуктового магазина площадью примерно 50 м2 равен 180 тысячам рублей в месяц. При желании на одной точке можно не останавливаться.

  4. Франчайзи получает доступ к отработанным бизнес-процессам.

  5. Риск потерять деньги и обанкротиться меньше, потому что предпринимателю предлагается уже проверенная схема.

Описание формата

Формат магазина “у дома” привлекателен тем, что позволяет экономить ценный ресурс — время. У современного человека не всегда есть возможность тратить время на поездки в крупные супермаркеты. А вот заглянуть в такой магазин 15 минут найдётся.

Мы предлагаем рассмотреть формат на примере магазина “Полюс-Торг”. Данные предоставлены основателем франшизы.

Сеть продовольственных магазинов “Полюс-Торг” — это небольшие торговые точки площадью до 50 м2. В них трудятся не обычные продавцы, а приветливые домохозяйки, всегда готовые помочь с выбором товара. Ассортимент — надёжно устоявшийся, 300 проверенных позиций.

Примерно половина всей продукции “Полюс-Торг” — это собственная кулинария. Речь идёт о качественных полуфабрикатах и вкусной, ароматной выпечке. Прямо в магазине можно попросить поджарить пиццу или заказать горячий кофе. В заведении создаётся атмосфера, побуждающая клиента вернуться.

Что нужно, чтобы открыть магазин «у дома» по франшизе

Основатели сети “Полюс-Торг” предоставили нам информацию по данному вопросу. Ниже всё описано по шагам.

Выбрать франшизу

В первую очередь необходимо определиться с тем, какая франшиза подойдёт именно вам. Сейчас на рынке — большое количество разных вариантов. С учётом этого потенциальному франчайзи необходимо внимательно проверить каждый. Особое внимание стоит уделить анализу надёжности компании.

К примеру, магазин “Полис-Торг” находится на рынке уже 5 лет, а производство работает с 1998 года. У него открыто уже 16 точек, что свидетельствует о стабильности предлагаемой им торговой схемы. Также франчайзер открыт к диалогу и готов обсудить любые вопросы.

Инвестиции

Без финансовых вложений не обойтись. При работе с франшизой “Полюс-Торг” размер инвестиций будет составлять от 1 миллиона 590 тысяч рублей. В данную сумму входит и паушальный взнос. Для открытия собственного магазина это относительно немного.

Заключить договор

С франчайзером заключается договор коммерческой концессии, в котором тщательно прописываются права и обязанности сторон. Обратите внимание на то, что текст соглашения лучше всего показать опытному юристу, разбирающемуся в этой теме.

Подобрать помещение

Правильный выбор помещения имеет большое значение для успеха бизнеса. Поэтому и подойти к данной задаче стоит соответственно. Но учтите, что если вы начнёте сотрудничать с франчайзером, он вам поможет.

Оборудование и брендирование

Продовольственный магазин — это не просто помещение, но и всё, что находится в нём. Также большое значение имеет грамотное оформление торговой точки. От него во многом зависит, захочет ли клиент вернуться.

При сотрудничестве с сетью “Полюс-Торг” франчайзер предоставляет готовую смету по оборудованию и фирменный стиль. Таким образом, часть задачи уже будет решена.

Наем персонала

Компания “Полюс-Торг” отличается уникальным позиционированием. Его смысл состоит в том, что сотрудники ведут себя как приветливые домохозяйки, всегда готовые подсказать и прийти на помощь. Поэтому важно ответственно подойти к поиску персонала.

Франчайзер в данном случае готов помочь с подбором сотрудником. Он также контролирует уровень сервиса, поскольку это напрямую сказывается на репутации всей сети.

Рекламная кампания по случаю открытия

Чтобы начать сразу же получать прибыль, необходимо грамотно подойти к запуску бизнеса. И продуманная рекламная кампания вам в этом случае поможет. Также в рамках сотрудничества франчайзер предоставит уже готовые маркетинговые материалы.

Заключение

Если вы хотите выгодно и безопасно вложить деньги, имеет смысл открыть продуктовый магазин по франшизе. Так у вас появляются гарантии, уменьшаются риски. Сеть “Полюс-Торг” готова предоставить проверенную схему, оптимизированную смету и поделиться своим опытом.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните