Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеОткрыть бизнес по франшизе центра изобретений и экспериментов
14 июня 2020 189

Открыть бизнес по франшизе центра изобретений и экспериментов

В статье описываются нюансы, касающиеся открытия центра на примере франшизы «Эйнштейн».

Развитие бизнеса по франшизе экспериментов будет актуально всегда. Это отличный способ вызвать у детей интерес к чему-то новому, побудить у них желание учиться. Следовательно, родители станут вкладываться.

Сейчас идёт устойчивый тренд на вложение в качественное обучение, в будущее. Родители готовы тратить на это деньги. Причём данная тенденция не зависит от финансовых кризисов или конкретных внешних факторов.

Это означает, что вы можете спокойно вкладывать деньги в такой бизнес. Разумеется, если вам в целом подходит данный формат.

Преимущества франчайзинга

Такой центр можно открыть своими силами. Но если купить франшизу изобретений, то выйти на окупаемость получится быстрее:

  1. Вам не придётся тратить время на продумывание концепции. Стоит учесть, что это не так-то и легко, потому что оригинальных свободных идей остаётся не очень много.

  2. Не нужно будет вкладываться в создание и проработку программ.

  3. Не придётся ждать, пока бренд станет известным.

  4. Вам помогут на первых этапах и в процессе работы.

  5. Всегда будет, с кем проконсультироваться.

  6. Вы избавитесь от необходимости регистрировать товарный знак.

Создание бизнеса по системе франчайзинга также намного безопаснее. Франчайзер будет вас страховать. Так что риск совершить ошибки – меньше. И они вряд ли окажутся для вашего бизнеса фатальными.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Форматы центра

Запустить бизнес по франшизе экспериментов можно разными способами. Ниже описаны самые распространённые форматы.

С помещением

Формат «с помещением» предполагает поиск и аренду здания или его части. Также вам понадобится постоянно содержать персонал, заниматься брендированием. Обслуживание клиентов происходит по абонементам.

Дети обычно посещают такие центры в качестве дополнительных занятий. То есть это происходит на постоянной основе.

Преимущества: стабильный источник дохода, больше доверия к вам, выше прибыль. Недостатки: больше нужно вложить, серьёзнее – подойти к раскрутке.

Выездной характер

Здесь проведение экспериментов и разных опытов будет сочетаться с организацией праздника, устройством конкурсов и т. д. Можно объединяться с детским тамадой, например.

Такой вариант не требует серьёзных вложений. Можно обойтись без найма персонала. Но стоит учесть, что доход в этом случае – не такой стабильный, привязан сезону.

Что нужно, чтобы открыть центр экспериментов по франшизе

Допустим, вы решили, что хотите открыть такой центр. Что необходимо сделать? Давайте разбираться.

Легче всего понять на примере одной из франшиз, упакованных моей командой. Это франшиза центра изобретений «Эйнштейн».

Инвестиции

При выборе конкретного варианта очень важно понять, сколько вы можете вложить или сколько средств вам понадобится отложить для начала бизнеса. Если выбирать франшизу «Эйнштейн», то потребуется от 150 до 390 тысяч инвестиций. С помещением – дороже.

При решении вопросов, связанных с инвестициями, необходимо понять, что именно вы получите. Например, в случае с «Эйнштейном» более дорогой вариант, как нетрудно догадаться, одновременно и более выгодный.

Заключить договор

Если вы выберете франшизу «Эйнштейн», то с вами заключат лицензионный договор. По нему передаются разные материалы.

Если говорить точнее, то вы получите доступ ко всем программам и к маркетинговой стратегии. Вы также сможете воспользоваться фирменным стилем (получите брендбук). Полный пакет юридических документов вам тоже предоставят.

Подобрать помещение

Если вы выберете формат ведения бизнеса, который подразумевает помещение, то необходимо подобрать подходящий объект. А для этого надо учесть все рекомендации франчайзера.

При сотрудничестве по франшизе «Эйнштейн» вы получите конкретные требования и пожелания. Они будут переданы франчайзи в письменном виде.

Оборудование и брендирование

Грамотный подход к брендированию очень важен. Например, франшиза «Эйнштейн» ориентирована на работу с детьми в возрасте от 3 до 17 лет. И это подчёркивается и в брендировании.

Но франчайзи ничего не нужно изобретать с нуля. Он получит готовый брендбук. То есть ему достаточно следовать чётким и понятным инструкциям.

Аналогично в отношении оборудования. Франчайзи гарантируется сопровождение закупки. То есть он не останется с ситуацией тет-а-тет.

Наём персонала

Успех бизнеса во многом зависит от сотрудников. Желательно, чтобы у персонала было педагогическое образование. Большое значение имеет также отношение к детям, умение наладить с ними общение.

Найти подходящий персонал бывает непросто. Поэтому начинающему франчайзи помогут отсеять кандидатов, которые явно не подходят, дадут рекомендации по поводу того, на что обращать внимание, предоставят стандарты.

Рекламная кампания по случаю открытия

По случаю открытия проводится рекламная кампания. Это серьёзная помощь для франчайзи. Ему создадут одностраничный сайт, помогут разобраться с ведением социальных сетей.

Также франчайзи получит фото- и видеоматериалы, которые сможет использовать для рекламы. Кроме того, он всегда может обратиться с вопросами по поводу продвижения к своему партнёру.

Открытие бизнеса по франшизе экспериментов – это отличный способ обеспечить себя стабильным доходом. Но для этого сначала необходимо разобраться, на что обращать внимание при выборе франшизы, как стать франчайзи. Зато впоследствии потраченное время и деньги окупятся.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните