Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеРассказываю про бизнес по франшизе французской пекарни
6 марта 2020 629

Рассказываю про бизнес по франшизе французской пекарни

Статья посвящена французской пекарне как бизнесу по франшизе: актуальность, преимущества, форматы и этапы открытия.

Потребность в свежей выпечке есть всегда. Такую продукцию покупает 83% населения России, причём на каждого в среднем в год приходится 46 кг. Это означает, что рынок – обширный и всё ещё ненасыщенный.

Особенно скудно представлена премиальная выпечка. Основной поток продукции идёт от городских хлебзаводов. Поэтому французская выпечка по франшизе будет пользоваться спросом. А это значит, что партнёрство с компанией COMME A PARIS способно хорошо окупиться.

Актуальность сферы

Выпечка интересует представителей самых разных слоёв населения. Даже когда общий уровень дохода потребителей падает, спрос на эту продукцию не снижается. Следовательно, вы можете открыть бизнес, который гарантирует вам стабильный доход.

Стоит отметить также определённую универсальность продукции. Россия – многонациональная страна со своей спецификой в отдельных регионах. Поэтому интерес к разной продукции тоже может варьироваться. Однако выпечка пользуется спросом всегда и везде.

Преимущества франчайзинга

Открыть французскую пекарню выгоднее всего по франшизе. И для этого вывода есть весомые аргументы:

  • популярный бренд. Работа под раскрученной маркой гарантирует, что к вам будут обращаться;
  • рекламная поддержка. Франчайзер, раскручивая бренд, невольно привлекает внимание и к вам;
  • помощь в выборе помещения;
  • готовая рецептура и проверенный ассортимент, который точно будет пользоваться спросом;
  • помощь с наймом и обучением персонала;
  • информационная поддержка и консультации.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги Оставить заявку

Форматы пекарни для открытия

Открытие пекарни привлекательно ещё и тем, что такой бизнес осуществляется, как правило, в нескольких форматах. Так что у каждого франчайзи есть возможность выбрать самый подходящий. Давайте рассмотрим форматы на примере компании COMME A PARIS.

На вынос

Это довольно популярный формат пекарни, который позволяет посетителям купить выпечку, кофе и другие напитки с собой. Обычно речь идёт о зале обслуживания. Однако несколько посадочных мест лишними не будут.

Такой вариант хорош сниженными затратами. Перечень оборудования – уменьшен до минимальной базы. Кассовых программ – всего несколько. Объём работы для персонала тоже уменьшен.

Этот формат сокращает объём требующихся инвестиций. Он позволяет снизить порог входа. Отличный вариант для начинающих франчайзи.

Кафе

В данном случае речь идёт о полноценном кафе. Есть посадочные места и зал обслуживания. Меню должно быть разнообразным. Однако при этом сохраняется возможность приобрести продукцию с собой.

Что нужно, чтобы открыть французскую пекарню по франшизе

Основатели COMME A PARIS поделились с нами информацией по данному вопросу. Она представлена ниже.

Выбрать франшизу

На рынке – довольно много предложений. Вам нужно изучить их все, чтобы иметь отчётливое представление о том, какие именно варианты у вас есть. Прежде чем сделать выбор, вы должны знать на что обращать внимание при покупке франшизы, либо спросите совета у экспертов.

Инвестиции

Без вложений не обойтись. Вы можете использовать собственные накопления или же привлечь средства со стороны, например, взять деньги в долг, оформить кредит. Вариантов не так мало, как может показаться на первый взгляд.

При работе с франшизой COMME A PARIS размер инвестиций будет от 3 481 000 рублей. Конкретика зависит от выбранного формата.

Заключить договор

Вам необходимо разобраться в том, какой именно договор вам предлагают оформить – коммерческой концессии или же лицензионное соглашение. Между ними есть существенная разница. Также не забывайте о том, что договор перед подписанием надо показать юристам.

Подобрать помещение

К помещению предъявляются определённые требования, касающиеся его расположения, соответствия санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Очень важно принять во внимание всё в комплексе.

Оборудование и брендирование

С этим вопросом тоже предстоит разобраться. Учтите, что по франшизе COMME A PARIS смету на оборудование офиса и фирменный стиль предоставит франчайзер. Так что в данном случае вы сможете сэкономить.

Наём персонала

Успех вашего бизнеса во многом зависит от того, кого именно в качестве сотрудников вы найдёте и сможете привлечь. Поэтому подойти к соответствующей задаче необходимо ответственно. От франчайзера и здесь можно получить помощь.

Рекламная кампания по случаю открытия

Чтобы на вас обратили внимание, необходимо тщательно подготовиться к запуску. Желательно продумать рекламную кампанию, рассчитать бюджет, разобраться с тем, кого вы пригласите на запуск и на каких площадках. От этого во многом зависит и дальнейший успех.

Открытие французской пекарни по франшизе может стать для вас началом успешного предпринимательства. Вы получите стабильный и неплохой источник дохода. Но для этого нужно принять во внимание всё в комплексе.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните