Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнес по франшизеБизнес по франшизе производства продуктов питания
28 сентября 2020 214

Бизнес по франшизе производства продуктов питания

Статья посвящена теме открытия бизнеса по производству продуктов питания. В ней раскрываются актуальность сферы, преимущества, описывается поэтапно путь создания такого бизнеса. Данные предоставлены основателем сети Полюс-Торг.

Вопрос выгодного вложения финансов актуален всегда. Но особенно важным он становится в период экономических кризисов, когда необходимо обеспечить себе стабильный источник поступления доходов. Именно поэтому имеет смысл остановиться на франчайзинге.

Перед принятием окончательного решения по поводу того, куда стоит вкладывать деньги, нужно сначала тщательно во всём разобраться. Стоит определиться со сферой и с оптимальной для вас схемой. И желательно опираться на информацию из проверенных источников.

Актуальность сферы

Продукты относятся к товарам первой необходимости. Спрос на них будет всегда, вне зависимости от обстоятельств. При этом он существенно возрастает перед праздниками или другими важными мероприятиями. Но и в остальное время спрос держится на стабильно высоком уровне.

Преимущества франчайзинга

У идеи развития бизнеса по системе франчайзинга есть целый ряд преимуществ. Речь идёт о следующем:

  1. Предприниматель начинает работу под известным брендом, кторому потребители уже доверяют. В отношении продовольственных товаров это особенно важно.

  2. Франчайзи получает поддержку от франчайзера, снижаются риски обанкротиться.

  3. Намного легче запустить рекламную кампанию, уже есть маркетинговые материалы.

  4. Не нужно ничего изобретать с нуля, есть готовая и проверенная схема.

  5. Франчайзи получает помощь в подборе помещения, персонала, а также по другим вопросам.

  6. Оборудование и ассортимент уже определены.

  7. С обучением персонала франчайзеры тоже обычно помогают.

Форматы производства для открытия

Начать бизнес можно с запуска одного цеха. А полный перечень цехов описан ниже:

  1. Сырой цех — это производство разных видов фарша, полуфабрикатов, включая маринованные, разделка куриных тушек.

  2. Холодный цех — всевозможные закуски и салаты.

  3. Горячий цех — это производство уже готовых обедов.

  4. Масложировой цех — изготовление собственного сливочного масла.

  5. Пекарня — изготовление хлеба и батонов.

  6. Кондитерский цех — преимущественно сладкая выпечка.

  7. Мелкоштучная выпечка — мини-пиццы, пирожки, всевозможные виды выпечки. Сюда же относятся вся штучная выпечка.

Что нужно, чтобы открыть производство продуктов питания

Запустить производство продуктов питания не очень просто. Намного легче сделать это, когда есть поэтапный план. Данные предоставлены создателями сети Полюс-Торг.

Выбрать франшизу

Сначала необходимо определиться с тем, какая франшиза вам нужна. Франшиза производства предполагает серьёзные вложения. Выбирать компанию нужно грамотно и ответственно.

Сеть Полюс-Торг вышла на рынок ещё в 1998 году. С тех пор компания пережила ряд финансовых кризисов, с которыми успешно справилась. Это стабильный бизнес: сотрудничество с таким партнёром будет однозначно надёжным.

Инвестиции

Сотрудничество с компанией Полюс-Торг удобно тем, что вы сами можете выбирать размер инвестиций. Объём вложений зависит от количества цехов, которые хочется открыть.

Заключить договор

Все права и обязанности сторон фиксируются в соглашении. Перед тем, как его подписывать, обязательно покажите юристу. Если что-то смущает, такие моменты всегда можно будет обговорить.

Подобрать помещение

Помещение должно соответствовать определённым санитарным требованиям. Что же касается размеров, то это зависит от количества цехов, а также от вида выбранного производства. В любом случае с подбором помещения франчайзер обязательно поможет.

Оборудование и брендирование

Оборудование и брендирование — очень важные моменты для любого производства. Если вы решите сотрудничать с компанией Полюс-Торг, то франчайзер передаст вам смету на выбранный вариант производства. К тому же вы получите рекомендации по подбору поставщиков.

Наем персонала

Не секрет, что успех бизнеса во многом зависит от ответственности и добросовестности персонала. Франчайзер поможет вам подобрать сотрудников, которые глубоко погрузятся в происходящее и учтут все замечания. Также франчайзер готов помочь с повышением квалификации таких лиц.

Рекламная кампания по случаю открытия

Чтобы бизнес был успешным, его требуется грамотно запустить. Следовательно, без продуманной рекламной кампании в данном случае не обойтись. Франчайзер и здесь готов помочь партнёру. Он передаст уже готовую схему раскрутки после подписания договора.

Заключение

Запуск производства продовольственных товаров — это непростая задача. Требуется учесть множество нюансов. Однако сделать это успешно с опытным партнёром намного легче.

Компания Полюс-Торг готова вам помочь. Она предоставит уже проверенные и готовые технологии по производству продовольственных товаров. Благодаря этому вероятность успеха значительно возрастает. Компания также гарантирует поддержку и в дальнейшем.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните