Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Бизнес по франшизе Обзор франшизы кофейни самообслуживания Coffee in – Express
7 декабрь 2020 3 847

Обзор франшизы кофейни самообслуживания Coffee in – Express

Обзор франшизы кофейни самообслуживания Coffee in – Express: как появилась идея, актуальность сферы, что передается по франшизе, финансовые показатели и преимущества.

Coffee in — это популярная международная сеть кофеен. Компания основана в 2015 году. В 2017 году сеть была отмечена как прорыв года. С тех пор она стремительно развивается. Доля рынка в 2018 году составляла 0,4%, а в 2019 — уже 1,2%.

Обзор франшизы кофейни самообслуживания Coffee in – Express

Сеть кофеен удобна тем, что позволяет сделать быстрый запуск — за месяц. И в течение 4 месяцев можно выйти на безубыточность, а дальше — получать доход, развивать сервис, наращивать клиентскую базу. Предполагаемая прибыль составляет от 2,5 миллионов рублей в год.

Сильной стороной франшизы является стабильное положение на рынке. На данный момент Coffee in представлена 220 точками. И компания не планирует на этом останавливаться. Есть 2 варианта запуска: по традиционной франчайзинговой системе и под ключ. Выбор остаётся за вами.

Как появилась идея бизнеса кофейни самообслуживания

Кофе-корнер — это готовый модуль кофейни самообслуживания. От стандартного варианта отличается высоким качеством исполнения. Также для данного устройства характерна увеличенная скорость варки кофе: всего 80 секунд. Модули изготавливаются из безопасных для человека материалов.

Как появилась идея бизнеса кофейни самообслуживания

Сама конструкция предусматривает пространство для расходных материалов внизу и для мусора. Слива нет, но можно установить поддон. Стойка создана так, чтобы на ней эргономично получилось расположить всё необходимое оборудование, причём удобно для использования. Всё это очень продумано!

Актуальность сферы кофейни самообслуживания в 2021

Коронавирус очень сильно изменил ситуацию на рынке в 2020 году. И она сохранится на таком же уровне и в 2021. Вложение в кофейню самообслуживания очень актуально именно сейчас:

  1. Небольшой размер инвестиций, что также значительно уменьшает риски.

  2. Доход с одной точки может составить от 50 и до 100 тысяч рублей в месяц.

  3. На обслуживание одной точки потребуется потратить не больше 5 часов ежемесячно. То есть такой бизнес реально совмещать с другим.

  4. Формат оптимален для пандемии, поскольку кофейня самообслуживания предполагает минимальный контакт с другими людьми.

Что передается по франшизе

Франшиза представляет собой комплекс документов и услуг, который состоит из 100 опций в общей сложности. Некоторые из ключевых моментов перечислены ниже.

Бренд

Сеть уже вышла на международный рынок. Бренд постоянно развивается, вызывая доверие как у потребителей, так и у франчайзи. Благодаря этому компания может похвастаться стабильным положением на рынке.

Консультации

Франчайзи получит полноценную консультационную поддержку по самым разным вопросам. Это касается не только открытия кофейни в выбранном формате, но и регистрации бизнеса, а также многих других моментов.

Франшиза Coffee in – Express

Поиск места

От того, насколько грамотно выбрано расположение в конкретном случае, зависит напрямую доход. Если вам трудно определиться с местом, профессионалы помогут. Для кофейни самообслуживания потребуется не более 1-2кв.м.

Разработка проекта

Сложнее всего бывает начать. Особенно трудно это сделать начинающим предпринимателям, у которых нет опыта запуска бизнеса. Однако компания управляющая готова помочь с разработкой проекта, объяснить все непонятные моменты.

Поставщики

База поставщиков — ещё одна сильная сторона сотрудничества. У франчайзи будет возможность делать закупки на выгодных условиях. При этом ему не нужно тратить время на поиск и проверку контрагентов.

Персонал

От решения кадрового вопроса на 80% зависит эффективность бизнеса. И с этим тоже помогут разобраться. Для кофе-корнера персонал не потребуется вовсе, так как посетитель обслуживает себя сам.

Выезд сотрудника

Иногда требуется личное участие, помощь на месте. Франчайзер не оставляет своих партнёров без поддержки.

Skype с основателем Владиславом Петлюком

Ещё один аргумент в пользу покупки такой франшизы — возможность лично пообщаться с предпринимателем, который основал сеть. Это уникальный шанс, который не стоит упускать.

Франшиза Coffee in – Express

Финансовые показатели бизнеса

Финансовые вопросы волнуют всех, кто решил запустить такой бизнес. Данные взяты с одной точки для наглядности:

  • количество транзакций в день — 25;
  • средняя выручка с одной транзакции — 100 рублей;
  • общая выручка за месяц — 75 000 рублей;
  • рентабельность — 45 675 рублей (60,9 %).

Франчайзи также может закупать расходные материалы и сырье по выгодным ценам. Это значительно сократит ежемесячные расходы. Ниже представлена таблица с текущим прайсом.

Наименование Единица Цена за единицу (руб)
Кофе (бренд) 1 кг 480
Сахар (бренд) 1 кг («стик» по 5 гр) 390
Стаканы (бренд) 0,25 1 шт 3,95
Стаканы (бренд) 0,35 1 шт 4,15
Сиропы 1 л 261
Горячий шоколад 1 кг 457
Молоко (topping) 1 кг 271
Дозатор для сиропов 1 шт 185

Конкурентные преимущества Coffee in

Сотрудничество с сетью выгодно в первую очередь для самого франчайзи. Ниже описаны конкретные конкурентные преимущества.

  1. Международный опыт.

    Компания представлена в России и в Казахстане. При этом сеть планирует расширяться и дальше, завоёвывать новые рынки.

  2. Роялти 0%.

    Выгода в данном случае очевидна. Гибкий процент роялти — это в целом серьёзное преимущество.

  3. Федеральные партнёры.

    При сотрудничестве с франчайзером предоставляется возможность разместить точку в отделениях ПАО СБЕРБАНК. Это уникальное предложение, которым нельзя пренебрегать.

  4. Собственное производство кофе.

    Гордостью бренда является собственный кофе, который поставляется франчайзи в вакуумных упаковках. Это позволяет также решить вопрос с хранением. Кофе представляет собой арабику средней обжарки с мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Франшиза Coffee in – Express

Уровень бренда

Сильной стороной компании является давно сформировавшийся бренд, который прекрасно узнают на рынке. Этому немало способствовало и постоянное упоминание в СМИ. К преимуществам можно отнести следующее:

  • топовая франшиза;
  • есть в рейтингах РБК — в 2018 году занимали 49 место, в 2019 — уже 23, в 2020 – вошли в ТОП-20 по динамике развития;
  • присутствие на рынке с 2015 года.

Доступные форматы для открытия

Среди многочисленных достоинств компании можно отметить также большое количество других доступных для открытия форматов. Речь идёт о следующем:

  • островок — подойдёт для установки в торговом центре, подразумевает обслуживание, есть два сидячих места для желающих задержаться;
  • павильон — вариант, который не подразумевает самообслуживание. Такая точка будет работать как любая другая, реализующая кофе на вынос. Павильон сам по себе автономный, можно установить где угодно;
  • полноформатное заведение — тоже автономное, полный перечень кофе, обширный сервис. Максимальные вложения и большая отдача;
  • мини-павильон — этот вариант напоминает предыдущий, но в урезанном формате, требует меньше вложений;
  • окно выдачи — формат, который требует аренду помещения у магазина, развлекательного центра или другого заведения. При большом потоке посетителей такая точка способна приносить хороший стабильный доход;
  • кофе-корнер — стойка самообслуживания, минимальный объём вложений. Установить можно где угодно, подойдут магазины, отели, любые административные центры.

Форматов — много, каждый франчайзи может выбрать подходящий вариант для себя.

Отзывы франчайзи о Coffee in

Франчайзи с удовольствием делятся мнениями о сотрудничестве с франчайзером. Элеонора отмечает, что при запуске ей очень активно помогали. Также среди преимуществ сотрудничества обращает внимание на качественное зерно, благодаря которому многие клиенты стали постоянными.

Ещё один франчайзи, Михаил, рассказал, что точку открыли в Москве, на Красной Пресне. Команда запуска всю работу, по его словам, организовала сама. То есть франчайзи оставалось лишь принять готовую точку.

Отзывы франчайзи о Coffee in

Стоит ли покупать франшизу Coffee in

Coffee in — это успешная и крупная федеральная сеть, которая дарит огромным перспективы по получению прибыли. Она устойчива к финансовым кризисам, что в настоящем особенно актуально.

Отдельно хотелось бы отметить огромный опыт команды. Всё вместе это указывает на перспективность такого инвестирования. Однако окончательное решение в любом случае остаётся за франчайзи.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните