17 января 2018 1 113
Логотип компании Бюрократ

Франшизы для малого и среднего бизнеса: как поймать удачу за хвост с минимальными вложениями?

«Цена успеха, как правило, ниже, чем цена поражения».

Мохаммед Али

Франшиза часто является эдаким бриллиантом, который манит молодых предпринимателей своей легкостью, точностью и потенциальными прибылями в будущем. Конечно, если разобраться – ни одни нормальный франчайзер, продавая франшизы, не хочет, чтобы его дело было пущено на самотек. Соответственно, покупатель может рассчитывать на помощь, поддержку и успех такого бизнеса в будущем.

Отлично, но как выбрать франшизу для малого и среднего бизнеса? Почему выпекание пирожков на Привокзальной площади не рекомендуется даже самым бедным предпринимателям, равно как и основание медицинской клиники от элитного франчайзера? Давайте разбираться вместе.

Советы для начинающих франчайзи или почему каждый должен заниматься своим делом? Я думаю, что каждый читатель этой статьи уже представил себя владельцем успешно развивающегося бизнеса, сидящим на 24-том этаже делового центра, и попивающим превосходный свежезаваренный кофе от милой Леночки-секретарши, только окончившей ВУЗ. Прекрасные мечты, не правда ли?

А теперь – забудьте о них. Хотя бы на ближайшие 3 года. Для наглядности можете себе купить фигурку шахматного коня и поставить на видное место, потому что в ближайшее время вам придется пахать в конских темпах.

В статье рассматриваю франшизы для малого и среднего бизнеса. Чтобы не ошибиться в выборе и избежать лишних трат, необходимо тщательно проверить франшизу. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Мои услуги

Если вы замахнулись на серьезный бизнес, имея который вы сможете попивать кофеек, заботливо приготовленный секретаршей, то вы должны понимать, что такой бизнес (ДАЖЕ ПО ФРАНШИЗЕ) необходимо сначала поставить на рельсы. И на это может потребоваться не один год. Кроме того, если вы являетесь молодым предпринимателем, то будьте готовы к серьезной подготовке. Управление персоналом и менеджмент – это не та вещь, которая передается с генами при рождении. Умение управлять – это то, чему учат на специализированных курсах и практиках.

  1. Каждый должен заниматься своим делом. Если вы всю жизнь грезили автомобилями, по звуку урчания определяете проблемы в моторе, на глаз диагностируете проблемы в коробке передач – то согласитесь, глупо бы было при таком хобби открывать франшизу по пошиву женской одежды.

    Совет: занимайтесь тем, что вам нравится. Когда дела будут идти плохо (а такие периоды есть у всех предпринимателей), вы не бросите дело на полпути, так как вам будет интересно заниматься любимым делом.

  2. Никогда не беритесь за бесперспективные дела. Петя открыл на вокзале ларечек с выпечкой и продажей пирожков, вложив в франшизу 50 000 рублей. Дело пошло хорошо, за выпечкой всегда стоит очередь из 3-5 человек, довольны и продавцы, и сам предприниматель. Тут Пете в голову приходит блестящая идея – открыть мини-ресторанчик по свежей выпечке, расширив ассортимент. Но, заглянув в договор коммерческой концессии, Петя понимает, что это невозможно, так как франшиза дает возможность открывать исключительно ларьки формата 3*4 кв. м.

    Совет: не стоит браться за мелкие франшизы, если в вашем городе нет для них пространства. Например, если в Петином городе функционирует только один рынок, то 2-3 точек с пирожками хватит с головой. И это будет Петиным пределом. Такая франшиза для

    маленького города может практически не требовать вложений, но она не имеет в себе перспектив для развития.
  3. Никогда не беритесь сходу за дорогостоящие франшизы. Нет, я понимаю, чувствовать себя владельцем элитного медцентра – это невероятно круто. Но, если вы только начинающий предприниматель – даже не думайте на первых порах об этом. Иначе через год-два вы столкнетесь с многомиллионными долгами и банкротством.

    Совет: руководительство крупными центрами с количеством от 100-200 человек подчиненных – это не увлекательная игра, а суровая реальность, требующая от управленца хорошего опыта, терпения и беспощадного труда. Если вы никогда не управляли хотя бы 2-мя десятками человек, то для начала запишитесь на курсы по тайм-менеджменту и управлению.

  4. Загляните в кошелек. Итак, помним, что в франчайзинге существуют 3 вида взносов: роялти, вступительный и паушальный взнос. Еще существует графа с интересным названием – инвестиции. Соответственно, вам придется оплатить не только саму франшизу, но и вложить средства в ее развитие.

    Совет: если у вас есть, например, 50 000 долларов, и вы, подсчитав все расходы на калькуляторе, с радостью констатировали, что 50 штук – это ровно столько, сколько вам придется потратить, чтобы стать бизнесменом – забудьте об этом бизнесе. Нет, кредит – тоже не вариант, потому что на начальном этапе вы никогда не дадите реальных гарантий, что кредит будет вовремя возвращен в банк. Если у вас есть 50 штук – беритесь за дело, которое требует максимум 30-35 штук. Я серьезно. Вы всегда должны предусматривать финансовую подушку на форс-мажор.

Франшизы для малого бизнеса в России в 2017 году: успешные идеи в режиме онлайн

Итак, давайте рассмотрим самые интересные франшизы для предпринимателей в 2017 году, которые вошли в ТОПы по самым разным версиям интернет-изданий.

  1. Франшиза мороженого Gelateria "PLOMBIR". Изготовление и продажа мороженого по итальянским рецептам. Дело интересно тем, что торговые точки можно открыть практически в любом месте – в магазинах, маркетах, аэропортах и на вокзалах. Франчайзеры обещают в месяц от 200 000 рублей чистой прибыли.

    Взносы: роялти отсутствуют, паушальный взнос составит 148 000 рублей, инвестиции – от 248 000 рублей.

  2. Бизнес по продаже теплых полов АНТ. Дело можно открывать как в больших мегаполисах, так и в маленьких городках. Фишкой бизнеса является использование уникальных технологий при производстве. Чистая прибыль, которую обещают франчайзеры – 120 000 рублей в месяц.

    Взносы: роялти нет, паушальный взнос – 80 000 рублей, инвестиции – 550 000 рублей.

  3. Франшиза вейп-шопа «SafeSmoking». Это производство жидкости для мегапопулярных сегодня вейпов. Чистой прибыли обещают 181 000 рублей в месяц.

    Взносы: роялти 2%, паушальный взнос – 300 000 рублей, инвестиций потребуется в размере 1 100 000 рублей.

  4. Франшиза торгов по банкротству «Госторги.Ру». Довольно прибыльная франшиза для малого бизнеса, завязанная на продаже имущества, которое реализуется в ходе банкротстве юрлиц и простых граждан, в связи с осуществлением положений № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве). Подойдет для юристов.

    Взносы: роялти 5%, паушальный взнос – 390 000 рублей, вступительный взнос – 390 000 рублей, месячные обороты 200 000 – 9 млн. рублей. Окупаемость франчайзер обещает в срок 3 месяца.

  5. Франшиза магазина «Рыбсеть». Заключается в продаже рыбы и морепродуктов. Отлично подойдет как вариант для малого и среднего бизнеса, в том числе – в небольших городах. Окупаемость франчайзер обещает за 2 месяца.

    Взносы: паушальный взнос 100 000 рублей, инвестиции от 700 000 рублей.

Немножко практики

Несмотря на изобилие выгодных франшиз для малого бизнеса в России, необходимо учитывать имеющуюся судебную практику.

  1. Судебное решение по делу №А40-32925/15, принятое 24 сентября 2015 года в АС Москвы. Рассматривался иск от предпринимателя Ворфлусева Дениса Олеговича к ООО "АЙКРАФТ ОПТИКАЛ НЬЮ-ЙОРК". Предприниматель подал иск о признании договора недействительным, предъявив исковые требование компенсировать стоимость ПО, залога, оборудования, товара, обучения, а также о компенсации расходов на представителя. Суд в данной ситуации принял решение удовлетворить иск частично, признав дилерский договор недействительным лишь в части права на использование товарного знака.

    Соответственно, поскольку большинство расчетов между сторонами проводилось в виде расписок (достоверность которых на суде так и не удалось доказать), то предприниматель практически ничего не добился.

    Вывод напрашивается сам собой – всегда привлекайте юриста к заключению договора франшизы.

  2. Судебное решение по делу № А32-8266/2015, принятое 26 июня 2015 года АС Краснодарского края. Суть в следующем: хозяйственное партнерство «Управляющая компания КиллФиш» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к ООО «Плюс», требуя взыскания 198 500 рублей за невыполнение условий по договору коммерческой субконцессии. Франчайзи попросту не соблюдал коммерческую тайну по отношению к ноу-хау, в связи с чем франчайзер обратился в суд. Иск был полностью удовлетворен судом.

    Вывод: внимательно читайте, что вы подписываетесь. Если не разбираетесь в языке деловой документации – привлеките юриста. Таким образом вы обезопасите себя на будущее.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии