3 октября 2019 58
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю про юридический аутсорсинг

Нормальное развитие бизнеса без грамотной юридической поддержки невозможно. Заключение сделок, оформление взаимодействий с контрагентами, выстраивание отношений с покупателями – всё это требует участия соответствующего специалиста.

Важно: чем больше компания развивается, чем больше она привлекает к себе внимания, тем важнее умение грамотно отстаивать свои права, в том числе и в разных инстанциях. Деятельность крупной организации часто связана с претензиями, жалобами, проверками и судебными разбирательствами. Без этого, как и без юриста, не обойтись.

У вас есть несколько вариантов решения вопроса: подобрать штат собственных сотрудников, регулярно обращаться за услугами или же воспользоваться юридическим аутсорсингом. Последний формат отличается от второго регулярностью обслуживания и особыми взаимоотношениями, которые складываются между компаниями.

Сейчас всё больше фирм выбирают юридический аутсорсинг. Что это такое? Давайте разберёмся.

Что такое юридический аутсорсинг

Для начала стоит понять, что собой представляет юридический аутсорсинг для бизнеса. Это вынесение функции конкретного отдела за пределы самой компании, фактически, деление соответствующей задачи сторонней организации. Такое сотрудничество между фирмами, разумеется, происходит на договорной основе.

Юридическое обслуживание на аутсорсинге отличается от обычного обращения в аналогичную контору тем, что происходит решение всех потоковых задач. При оказании услуги вы платите за разбирательство с конкретными вопросами.

Аутсорсинг юридических услуг означает, что сторонней организации передаются все задачи, связанные с конкретной сферой деятельности компании. То есть такая фирма будет выполнять всё, что стал бы делать ваш штатный юрист. Однако обращение к компании обходится дешевле содержания отдельного штата. При этом качество юридической помощи возрастает.

Преимущества юриста на аутсорсинге

Какие конкретно преимущества есть у юридического аутсорсинга? На самом деле их немало:

  1. Происходит экономия денежных средств за счёт оплаты за конкретные задачи или абонентское обслуживание, которое дешевле штатного юриста.

    Фирме понадобится минимум 2 специалиста в команде на случай, если один заболеет, уволится или уйдёт в декрет. А если компания довольно активно развивается, то потребуется уже полноценный отдел. Но его содержание означает расходы на офисную площадь, технику, коммунальные услуги. Плюс зарплата, полный соцпакет и выплата налогов. Не забывайте еще о специальном ПО.

    При обращении же в стороннюю организацию вы платите исключительно за оказание вам услуги. Вам не придётся тратиться ни на что больше.

  2. Разнонаправленность специалистов позволит быстрее справляться с различными задачами – получение всех необходимых услуг в одной компании.

    Профессионал в области налогового права может не разобраться на должном уровне с защитой интеллектуальной собственности. Специалист, который очень хорошо решает кадровые вопросы, часто не вникает в нюансы таможенного законодательства. Универсальных юристов, которые довольно глубоко владели бы всеми направлениями, нет.

    Поэтому если вам нужно решать на высоком уровне большое количество задач в разных сферах, то аутсорсинг будет просто оптимальным вариантом. Иначе вам придётся набирать огромный отдел.

  3. Юрист на аутсорсинге не заболеет, не уволится, не уйдёт в отпуск.

    Люди могут подвести в самый нужный момент, причём не по своему выбору. Просто у них тоже бывают форс-мажоры. При обращении к сторонней организации это неважно, поскольку не является вашей проблемой.

  4. Вы можете в любой момент расторгнуть договор.

    Трудовое законодательство защищает сотрудников. Их нельзя без предупреждения и без основания уволить. А расстаться с некоторыми подчинёнными, например, с молодыми мамами, вообще бывает проблематично. При аутсорсинге вы можете прекратить сотрудничество тогда, когда захотите.

  5. Сторонние организации дорожат своей репутацией, поэтому задачи будут выполняться в срок и качественно.

    Естественно, есть и безответственные фирмы. Однако такие долго не задерживаются на рынке. Плюс проблемы с обслуживанием у компании скрыть труднее, чем недобросовестное отношение к своим обязанностям у конкретного физического лица.

Варианты сотрудничества с юристом на аутсорсинге

Юридическое сопровождение на аутсорсинге может происходить в разных форматах. И вам никто не мешает выбрать оптимальный именно для вас:

  • разовое обращение. По факту, представляет собой использование услуги по конкретному поводу. Удобно в случае решения определённой задачи;
  • абонентское обслуживание. Более привычный формат аутсорсинга юридических лиц. Именно при нём сторонней организации обычно поручают в фоновом режиме разбираться со всеми возникающими задачами.

Кроме этого, сотрудничество может быть:

  • удалённым (устным – телефон и письменным – почта). Этот формат подходит для тех, кому нужны постоянные консультации по разным вопросам. Конкретный вариант уже подбирается в зависимости от того, что кому удобнее;
  • консультирование в офисе. Некоторым предпринимателям больше нравится получать профессиональную помощь лично. Опять же, это в большей степени вопрос личного комфорта;
  • участие в судебных разбирательствах (т.е. выездной вариант). В этом случае вам не нужно будет ни в чём персонально участвовать в обязательном порядке. Вместо этого на представителя сторонней организации можно просто оформить доверенность. Однако делегирование не мешает вам контролировать всё происходящее;
  • комплексный вариант или полное обслуживание. Это один из самых популярных форматов взаимодействия, поскольку он позволяет компании в принципе не беспокоиться по поводу оформления документов, юридической проверки сделок или же по поводу других ситуаций. Однако такой аутсорсинг и стоить будет дороже остальных по понятным причинам.

Имеет ли смысл выбирать описанное выше юридическое сопровождение? Всё зависит от того, что для вас удобнее и выгоднее. Подсчитать расходы на штатных специалистов и сравнить со стоимостью такого обслуживания не очень сложно. Но в любом случае окончательное решение принимаете вы.


Оценить:
2
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме