6 июня 2018 110
Логотип компании Бюрократ

Франчайзинг и рост цен на бензин

В последние две недели наблюдается резкий рост цен на бензин. Топливный рынок буквально "взорвался", что очень обеспокоило россиян. При поддержке правительства России цены были зафиксированы на уровне цен 30 мая 2018 года.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил жителей страны, результаты которого показали, что более 80% россиян утверждают, что скачок цен существенно отразится на их финансовом положении.

Франчайзинг, естественно, эта ситуация не обошла стороной. Все транспортные услуги стали гораздо дороже, что сказывается на конечной стоимости продукта. Компании стараются сделать все возможное, чтобы удержать цены на прежнем уровне или поднять их на незначительный процент.

«Транспортные расходы, безусловно, выросли. Но на стоимость доставки это никак не повлияло, она осталась неизменной. То есть для наших клиентов ситуация никаким образом не поменялась, цены не выросли», – отметили в компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» – операторе крупнейшей в России сети ресторанов.

Тем не менее, франчайзеры опасаются, что тенденция роста цен на бензин в 2018 году сохранится. Правительство разрабатывает комплекс мер по стабилизации ситуации на топливном рынке, однако не дает прогнозов роста цен на бензин на сегодняшний день.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии