Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяНовостиЧемпионат бариста: Россия в десятке!
5 июля 2018 474

Чемпионат бариста: Россия в десятке!

В Амстердаме завершился чемпионат мира среди бариста - World Barista Championship 2018. Чемпионат собрал 56 лучших мастеров кофе со всех уголков земного шара.

Россию на чемпионате представлял молодой бариста, Лилия Гадельшина. Девушка стала чемпионкой России и отправилась на чемпионат. Она вышла в полуфинал и вошла в десятку, заняв 9 место!

На каждом этапе чемпионата участники за 15 минут должны были приготовить 12 чашек разного кофе: 4 эспрессо, 4 молочных и 4 авторских напитка на основе эспрессо, а также интересно и профессионально рассказать о выбранном ими кофе, описать вкус и состав готовых напитков.

В полуфинал чемпионата мира вышли 16 бариста, сократилось также число судей. В жюри остались опытнейшие эксперты кофейного мастерства. Молочный напиток Лилии Гадельшиной получил 5/5,5 баллов из 6. Судьи отметили гармоничность и яркость напитка нашей соотечественницы.

Победителем мирового чемпионата бариста стала Агнешка Раевска из Польши.

Лилия Гадельшина является шефом-бариста сети кофеен Даблби, которая развивается по франшизе. Франчайзинговая сеть Даблби имеет свою школу бариста, которую проходят все мастера сети.

Первый мировой чемпионат бариста состоялся в Монте-Карло в 2000 году. Сама идея проведения кофейных чемпионатов появилась в Норвегии еще в 1997 году. Цель чемпионатов — популяризация профессии бариста и развитие культуры спешиалти кофе.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните