5 июля 2018
Логотип компании Бюрократ

Чемпионат бариста: Россия в десятке!

В Амстердаме завершился чемпионат мира среди бариста - World Barista Championship 2018. Чемпионат собрал 56 лучших мастеров кофе со всех уголков земного шара.

Россию на чемпионате представлял молодой бариста, Лилия Гадельшина. Девушка стала чемпионкой России и отправилась на чемпионат. Она вышла в полуфинал и вошла в десятку, заняв 9 место!

На каждом этапе чемпионата участники за 15 минут должны были приготовить 12 чашек разного кофе: 4 эспрессо, 4 молочных и 4 авторских напитка на основе эспрессо, а также интересно и профессионально рассказать о выбранном ими кофе, описать вкус и состав готовых напитков.

В полуфинал чемпионата мира вышли 16 бариста, сократилось также число судей. В жюри остались опытнейшие эксперты кофейного мастерства. Молочный напиток Лилии Гадельшиной получил 5/5,5 баллов из 6. Судьи отметили гармоничность и яркость напитка нашей соотечественницы.

Победителем мирового чемпионата бариста стала Агнешка Раевска из Польши.

Лилия Гадельшина является шефом-бариста сети кофеен Даблби, которая развивается по франшизе. Франчайзинговая сеть Даблби имеет свою школу бариста, которую проходят все мастера сети.

Первый мировой чемпионат бариста состоялся в Монте-Карло в 2000 году. Сама идея проведения кофейных чемпионатов появилась в Норвегии еще в 1997 году. Цель чемпионатов — популяризация профессии бариста и развитие культуры спешиалти кофе.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Новости по теме