27 июля 2018
Логотип компании Бюрократ

Основателя KFC обвинили в расизме

Полковник Сандерс - американский ресторатор, основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) был обвинен Джоном Шнаттером, основателем сети Papa John’s. Джон высказал предположение, что полковник использовал слово "ниггер", но никакой критики в его адрес не высказывали.

Семья полковника Сандерса встала на его защиту, опровергая этот факт. Внук основателя KFC Тригг Адамс заявил, что эти слова абсолютная ложь и Сандерс не использовал расисткие слова в своей речи ни в какой форме, в том числе - оскорбительной.

«Он прохвост, — сказал Адамс о Шнаттере. — Из-за того, что он предвзятый, он пытается сказать, что другие тоже были предвзятыми. (Сандерс) не имел никаких предрассудков в отношении кого-либо».

Историческая справка: полковник Сандерс помимо основания сети быстрого питания, известной сегодня на весь мир, жертвовал большие средства на благотворительность. По подсчетам аналитиков в общей сложности на благие цели он потратил более 20 млн долларов. Стоит отметить, что одной из своих благотворительных целей Сандерс считал афро-американские церкви, которые сам иногда посещал. Полковник скончался в 1980 году.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Новости по теме