Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Новости Ресторанной сети New York Pizza угрожают банкротством
24 февраль 2019 600

Ресторанной сети New York Pizza угрожают банкротством

Компания «Реут» из Москвы подала в суд на российское отделение известной сети New York Pizza, которая развивается по франшизе. Истец потребовал выплаты 4,7 миллионов рублей за поставленное оборудование. Ответчик в процессе разбирательств смог добиться снижения суммы долга до 4,1 миллионов. Тем не менее конфликт пока что ещё не исчерпан.

Само ООО «Нью Йорк Пицца Франчайзинг» не согласно с тем, что является финансово несостоятельным. По словам официального представителя этого юридического лица, сейчас всё находится на стадии переговоров. Фирма не отрицает существование задолженности, но считает, что оснований для паники нет.

Необходимо отметить, что это далеко не первый скандал с данной сетью. Так, в 2017 году у New York Pizza возник конфликт с 5 франчайзи. В частности, компания обвинила их в том, что партнёры нарушали оригинальную рецептуру. На этом основании франчайзер разорвал контракт. Однако операторы продолжили обслуживать клиентов под прежними вывесками. В результате New York Pizza обратилась за защитой своих прав в суд. На февраль 2019 года стало известно, что предстоит серьёзное разбирательство.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните