Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Новости «Магнит Косметик» впервые за 15 лет обогнал «Л’Этуаль»
12 март 2019 632

«Магнит Косметик» впервые за 15 лет обогнал «Л’Этуаль»

Долгое время на рынке специализированной косметики, которой торговали в розницу, был однозначный лидер: компания «Л’Этуаль». Однако 2018 год для неё оказался неудачным: впервые за 15 лет больше выручки в данной отрасли получила сеть «Магнит Косметик». Всего последняя организация достигла показателей 91,6 миллиардов рублей, а «Л’Этуаль» смогла заработать только 82,5 миллиарда.

В настоящем все активно интересуются причинами таких перемен. Эксперты призывают учитывать, что «Магнит Косметик» очень активно развивается в формате дрогери, то есть торговлей не только косметикой и парфюмерией, но и хозтоварами, а также бытовой химией. В этом своеобразном сегменте у компании есть прямой конкурент – «Улыбка радуги», реализовавшая всего за 2018 год на сумму 29 миллиардов рублей.

Аналитики РБК считают, что в целом уровень продаж косметики, бытовой химии и парфюмерии в 2018 году должен был возрасти на 10%. А в 2019 году ожидают все 12,5% прироста. И если раньше лидерство «Л’Этуаль» было неоспоримым, то после результатов последнего года можно предполагать уже любые сюрпризы. Неоспоримо только одно: время безусловных авторитетов прошло. Сейчас побеждают те, кто не боятся экспериментировать и внедрять новые форматы.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните