17 апреля 2018 1 491
Логотип компании Бюрократ

Выставки франшиз: что это такое?

Франчайзинг получает все большее распространение и развитие в нашей стране и мире в целом. В условиях кризиса и нестабильной экономики, как начинающие, так и опытные бизнесмены отдают предпочтение бизнесу по франшизе, как наиболее надежному и быстро окупаемому. Но какую франшизу выбрать? И где найти качественных партнеров франчайзеру? Ответ прост: на выставках франшиз, которые проводятся довольно часто по всему миру.

Выставки франшиз можно назвать пульсом рынка франчайзинга, попадая на подобные мероприятия, участники рынка оценивают конкурентоспособность франшизы (своей или выбираемой); посещают деловые форумы, на которых могут почерпнуть опыт других предпринимателей и поделиться своим; и, наконец, потенциальные франчайзи могут начать партнерские отношения с выбранным на выставке брендом.

Обычно выставки франшиз содержат следующие компоненты:

  • сама экспозиция выставки: каждый франчайзер может презентовать свой продукт, заблаговременно арендовав площадку;
  • деловая конференция: выступают с докладами приглашенные эксперты франчайзинга, рассказывая о новостях ниши, повышении ключевых показателей бизнеса, выводе локальных брендов на международный уровень;
  • деловой форум: владельцы брендов делятся секретами успеха, обмениваются опытом.

Стоит отметить, что процентное соотношение столичных и региональных бизнесменов меняется, с каждым годом предпринимателей из провинции становится все больше. Например, в прошлом году на фестивале франшиз BUYBRAND EXPO представителей регионов было около 70%.

В статье я рассказал, что такое выставки франшизы. Для дополнительной рекламы Вы можете разместить свою франшизу в моем каталоге!

Мои услуги

Обзор выставок: что посетить в 2018?

Календарь выставок франшиз довольно богат, в каждом месяце проводится порядка двух-трех событий в разных странах. Лидером по числу выставок является США, практически ежемесячно франчайзеры и франчайзи могут принимать участие в подобных ивентах. Мы же рассмотрим как российские, так и зарубежные мероприятия, поскольку для предпринимателей очень важно иметь возможность сравнить коцепции ведения бизнеса, вывести свою франшизу на международный рынок и убедиться в ее конкурентоспособности.

BUYBRAND EXPO

BUYBRAND EXPO

16-я Международная выставка франшиз состоится в Москве в сентябре. В выставке принимают участие предприниматели и посетители из 25 стран мира, суммарной численностью более 16 000 человек.

За свою историю BUYBRAND EXPO поспособствовала открытию по франшизе более чем 14 000 новых точек, более 1000 брендов презентовали рынку свой продукт именно на этом мероприятии.

BUYBRAND EXPO это:

  • участие ведущих мировых брендов, лучшие спикеры и более 8000 предпринимателей из 25 стран мира;
  • возможность прямых продаж франшиз + демонстрация своей продукции на выставке;
  • иностранные посетители – инвесторы из таких стран, как Казахстан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Узбекистан, Украина, Турция, Таджикистан, ОАЭ, Израиль, Болгария, Венгрия, Бельгия, Чехия, Польша, страны Прибалтики;
  • digital-платформа для удобства экспонентов и посетителей выставки;
  • специальная зона для демонстрации бизнес-концепций;
  • форум по франчайзингу и школа франчайзеров.

Для презентации своего продукта на выставке вы можете выбрать один из трех вариантов площади.

  1. Необорудованная выставочная площадь: для застройки стенда необходимо будет привлекать компанию-застройщика, контакты которой вам предоставят организаторы выставки по запросу.
  2. Оборудованная площадь застройки «Стандарт»: стенд собирается из специального выставочного конструктора, возможна оклейка под фирменные цвета вашей компании. Также в стоимость входит наполнение стенда стандартным комплектом мебели и надпись на панели названия вашей компании. Отдельно оплачивается потреблённая электроэнергия.
  3. Оборудованная площадь «Улучшенный стандарт»: стенд будет собран из бесшовных, сплошных панелей, которые можно обклеить при вашем желании пленкой фирменных цветов вашей компании. В стоимость площади входит расширенный комплект мебели, а также улучшенное освещение. Однако, электроэнергию придется оплатить отдельно.

Помимо оплаты арендуемой площади необходимо будет оплатить регистрационный сбор.

Вся площадь помещения разбита на сектора разного размера от 9 до 54 м2, вы можете выбрать любой из них в зависимости от личных предпочтений. Наибольшей популярностью пользуются площади от 15 до 30 м2.

Суммарный инвестиционный потенциал посетителей BUYBRAND EXPO-2017 составил более 60 млрд руб!

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская набережная, 14. ЦВК «Экспоцентр», павильон 1.

Дата проведения: 10-12 сентября 2018 года.

Регистрация на мероприятие: www.buybrandexpo.com/expo/

MOSCOW FRANCHISE EXPO 2018

Данная выставка состоится в Москве, а вместе с ней впервые в России пройдет событие мирового масштаба – Всемирный форум и заседание Мирового совета по франчайзингу. Представители-эксперты франчайзинга, франчайзеры и франчайзи из более чем 40 стран мира приедут в нашу столицу для обсуждения:

  • динамики развития франчайзинга и влияния его на экономики регионов, стран, мира;
  • презентации своих продуктов и концепций ведения бизнеса;
  • заключение договоров на дальнейшее сотрудничество.

Мероприятие посетят участники из Европы, Юго-Восточной Азии, Африки, Северной, Латинской и Южной Америки общей численностью более 3000 человек.

Для презентации продукта предпринимателям предлагают два варианта размещения:

  1. Выставочная необорудованная площадь: используется для эксклюзивной застройки компанией собственными материалами по уникальному проекту (компанию-застройщика может порекомендовать организатор выставки по запросу).
  2. Выставочная оборудованная площадь: включает в себя стандартный набор мебели (стол круглый, стул переговорный, информационная стойка, настенная вешалка), яркое освещение, ковровое покрытие нескольких цветов на выбор (зеленый, синий, красный, серый), подсобное помещение.

Площади для размещения зависит от конфигурации – чем больше сторон открыто, тем выше стоимость.

В программе форума будет обсуждаться направление франчайзинга в разных плоскостях , все важные аспекты ведения такого бизнеса, мировые тенденции франчайзинга, инновации в этом направлении, влияние франчайзинга на экономику в разных масштабах, социальную сферу и еще множество актуальных вопросов.

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская набережная, 12.

Дата проведения: 30 мая – 1 июня 2018 года.

Регистрация на мероприятие: forum.rusfranch.ru

INTERNATIONAL FRANCHISE EXPO MIDWEST 2018

Международная выставка пройдет в самой богатой стране на подобные мероприятия – США. Данное мероприятие обладает большой активностью предпринимателей, потенциальных партнеров и инвесторов со всего мира. На выставке вы сможете изучить возможности франшизы во всех отраслях и на всех инвестиционных уровнях. Вы можете презентовать свой продукт на международной арене или стать партнером одного из участников выставки и развивать его бренд в нашей стране.

Посетив данное мероприятие, вы сможете:

  • исследовать международный рынок франчайзинга;
  • посетить образовательные семинары от экспертов мирового уровня;
  • открыть для себя возможности во всех отраслях и выявить их преимущества;
  • встретиться с финансистами международного уровня и задать интересующие вопросы;
  • узнать более 100 лучших брендов, развивающих свои франчайзинговые сети и присоединиться к одному из них.

Вы можете посетить одно мероприятие в качестве гостя, на посещение нескольких мероприятий предлагается программа скидок.

Для презентации своего продукта на международной арене вы можете арендовать бокс (площади стандартные по размерам). Обустройство площади вы можете выбрать самостоятельно: воспользоваться услугами компании-застройщика, предлагаемой организаторами, или же справиться собственными силами.

Место проведения: США, Нью-Йорк, Роузмонт, Иллинойс 60018, Конференц-центр Дональда Стивенса, Зал G.

Дата проведения: 14-15 сентября 2018 года.

Регистрация на мероприятие: www.franchiseexpomidwest.com

Вывод: стоит ехать на выставку или нет?

При выборе той или иной выставки рекомендую связаться с организаторами и запросить детальную информацию о предстоящем и состоявшихся в прошлых годах мероприятиях. Если вы в поисках партнеров – посмотрите, какие сферы в основном были представлены на выставке, подходят ли они вам. Франчайзеру необходимо проанализировать, были ли представители вашей и смежных ниш, какие площади для размещения они выбирали, как презентовали свой продукт. Если возможно – узнайте, был ли эффект от посещения подобного мероприятия, сколько партнеров прибавилось в сети после него.

Я считаю, что выставки франшиз очень продуктивны, поскольку позволяют обмениваться драгоценным опытом, наработками, навыками и устанавливать прочные партнерские связи. Желаю удачи!


Оценить:
1
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме