20 марта 2019 1 910
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю о запланированных на 2019 год выставках франшиз

Благодаря франчайзингу в России за последние 2 десятилетия открылась пара десятков тысяч новых предприятий, в которые вовлечено несколько миллионов людей. Это отличный способ вложения средств без необходимости прорабатывать всё самостоятельно. И выставки франшиз в России помогают сторонам найти друг друга. Если вы хотите удачно вложить средства, если вы не готовы платить за «кота в мешке», тогда вам нужно обратить внимание именно на такие мероприятия.

Впрочем, выставки франшиз в 2019 году интересны для всех участников, в том числе и для самих франчайзеров. Это отличный способ привлечь к себе внимание, вовлечь большее количество предпринимателей в бизнес, оценить собственную конкурентоспособность и положение дел на рынке.

Выставка франшиз: что это?

Выставка франшиз – это коммерческое и деловое мероприятие, на котором демонстрируются компании, работающие по принципу франчайзинга. Обычно показывают их продукцию, предложение (пакет), демонстрируются условия сотрудничества.

Такие выставки – отличный способ привлечь больше внимания не только к конкретному бизнесу, но и в целом к франчайзингу в России, а также на мировом рынке. Поднимаются актуальные проблемы законодательного регулирования, вопросы распределения ответственности перед потребителем, инвестирования средств и прочее.

Что дают выставки франшиз в России франчайзеру?

Для франчайзера это прекрасный вариант заявить о себе, о внедрении новой линейки продукции, о появлении дополнительных возможностей заработать франчайзи. Например, компания могла специализироваться на организации работы пивных баров, но тут у неё появилось направление, позволяющее открыть магазины. Всё это нужно показывать, демонстрировать преимущества сотрудничества потенциальным партнёрам.

На выставках также франчайзер получает возможность держать «руку на пульсе». Компания не только демонстрирует себя, но и оценивает изменения, которые происходят на рынке. Благодаря выставкам многие франчайзеры отслеживают тенденции, перенимают чужой опыт. Причём это касается и того, как продвигать свою франшизу, в какую рекламу вкладываться. Всё это в итоге только повышает конкуренцию и позитивно сказывается на развитии бизнеса.

Что дают выставки франчайзи?

Выставки полезны и для будущих франчайзи. Они показывают имеющийся рыночный потенциал: в одном месте можно за короткий срок оценить огромное количество предложений, подобрать оптимально подходящее. Нередко прямо на выставке происходит продажа франшизы, и поскольку сейчас бизнес становится очень мобильным, в этом нет ничего удивительного. В таких мероприятиях принимают участие самые крупные игроки рынка. Так что это заодно и возможность увидеть своеобразный топ предложений.

В статье я рассказываю про запланированные выставки. Для дополнительной рекламы Вы можете разместить свою франшизу в моем каталоге!

Мои услуги

11 международная выставка «Фестиваль франшиз 2019»

Фестиваль франшиз в Москве – это одно из самых крупных событий в сфере франчайзинга не только в России, но и в СНГ в целом. Ожидается, что за 3 дня его в совокупности посетит больше 6 тысяч человек. Причём на всё время проведения данного мероприятия запланирована очень насыщенная программа. Будет представлено свыше 100 уникальных франшиз.

Город и место проведения

Международная выставка франшиз пройдёт в Москве, ВДНХ, павильон 75, зал В.

Дата проведения

С 19 по 21 марта 2019 года.

Стоимость участия для экспонента

Экспоненту нужно будет внести регистрационный взнос размером в 20 тысяч рублей. Кроме того, стенд стоит от 17 тысяч рублей за 1 м2. За доплату предлагается использовать разные опции для продвижения.

Варианты участия

В международном фестивале франшиз можно принять участие в качестве экспонента или же посетителя. Последний проходит по билету, его стоимость колеблется в пределах от 700 рублей и до 900. По этой цене каждый гость получает возможность посетить все мероприятия в течение 3 дней, включая деловую программу.

Спикеры и темы

В рамках фестиваля франшиз на ВДНХ будут затрагиваться актуальные темы, которые интересуют сейчас бизнесменов, уже занятых в данной сфере или же только собирающихся вложиться. В частности, планируется рассмотрение следующего:

  1. Настоящее для российского рынка франчайзинга, того, что с ним происходит (спад или подъём), что предстоит в будущем. В качестве спикеров будут выступать ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов, руководитель департамента франчайзинга Subway Олег Протопопов, соучредитель «Тонус клуба» Елена Коростелева, директор по франчайзингу компании «Гемотест» Светлана Василенко.

  2. Насколько российские франшизы конкурентоспособны? Реально ли освоить новые рынки, как это происходит? Спикеры по этой теме – директор по развитию CDEK Сергей Егоров, основатель, а также гендиректор сети барбершопов Top Gun Алексей Локонцев, соучредитель «Тонус клуба» Елена Коростелева, директор по франчайзингу компании «Гемотест» Светлана Василенко.

  3. Что собой представляет бизнес-образование в России? Какие у него есть предпосылки? Какие тренды наблюдаются в этой отрасли? Выступать будет ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов.

  4. Как распознать франшизу-пустышку? 10 признаков раскроет заместитель генерального директора по инновационным проектам компании BeBoss Альберт Хамзин.

  5. Как успешно выбрать франшизу и не оказаться банкротом? Об этом расскажет основатель АМА.expert Аксана Мешкова.

  6. Имеет ли смысл вкладывать деньги в детский центр? Спикер – директор по франчайзингу компании Smarty Kids Марина Желтова.

  7. Что нужно делать перед покупкой франшизы? В данном случае выступит адвокат и юрист, специализирующийся на вопросах франчайзинга, Екатерина Смирнова.

  8. Взаимосвязь франчайзинга и антимонопольных аспектов далеко не всегда легко проследить, но во избежание проблем с законом сделать это нужно. Спикер по теме – старший юрист юридической фирмы «Городисский и партнёры» Валерий Нарежный.

  9. Что такое диджитализация франчайзинга? Этот вопрос раскроет руководитель отдела по развитию франчайзинга компании Domino's Pizza Ирина Топоркова

  10. Как использовать финансовые инструменты на рынке франшиз, чтобы избежать угроз и минимизировать риски? Данную тему поднесёт собравшимся учредитель и управляющий партнёр УК «ПРОФРАНШИЗЫ» Галина Радаева.

  11. Путь от игрока российского рынка к международному лидеру вполне можно преодолеть. Секретами поделится спикер, директор по развитию CDEK Сергей Егоров.

  12. Что собой представляет международная франшиза? Плюсы, минусы и специфику опишет директор по франчайзингу cети фитнес-клубов World Gym Раиса Царева.

  13. Как нейроаналитика помогает франчайзингу? Изучение данных по посетителям, уменьшение краж – в докладе директора по корпоративным продажам TRASSIR Александра Храмова.

  14. Франчайзинг фитнес-клубов – что он собой представляет? Спикером по теме выступит исполнительный директор холдинга Alex fitness Артем Курзов.

  15. Как создать франшизу для ресторана? Разбор кейса на примере ресторана «Вино и хлеб» от эксперта по ресто-франчайзингу Дениса Евстигнеева.

  16. Что собой представляет личный бренд в Инстаграме? Какие ошибки чаще всего совершают предприниматели? Доклад сделает бизнес-блогер в Инстаграме, прошедший за год путь от 742 подписчиков до 80 тысяч, Снежана Иванова.

Международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market

Выставка франшиз в Москве в «Экспоцентре» в марте 2019 года станет одним из самых значимых событий этой отрасли всего полугодия. В ней ожидается участие 103 компаний из 11 разных стран, причём российские фирмы представляют 22 города. Соотношение между отечественными и зарубежными брендами: 79% и 21%. При этом 32% приходится на розничные сети, на втором месте расположилась сфера услуг с 29%, не очень далеко от неё находится Horeca с 28%, и 11% – это компании B2B.

Что можно сказать о посетителях? Нужно отметить, что BUYBRAND Franchise Market в 2019 пользуется большим спросом. Здесь ждут гостей из 14 разных стран и 8 федеральных округов России. Причём 78% от всех посетителей – это потенциальные инвесторы, мастера-франчайзи, вероятные франчайзи или же те, кто ими уже стал. Совокупный инвестиционный потенциал всех посетителей оценивается в сумму свыше 50 миллиардов рублей.

Город и место проведения

Мероприятие пройдёт в Москве, по адресу Краснопресненская набережная, 14ЦВК «Экспоцентр», павильон 1.

Дата проведения

В 2019 году ожидается проведение 2 выставок: с 25 по 27 марта и с 18 по 20 сентября.

Стоимость участия для экспонента

Расходы для экспонента зависят от того, что именно он выберет. Есть разные форматы:

  • стенд «под ключ» обойдётся в 199,5 тысяч рублей;
  • сборный стенд – от 4 тысяч за 1 м2;
  • за аренду площади нужно будет заплатить от 14 тысяч 650 рублей за 1 м2;
  • регистрационный взнос стоит 15 тысяч;
  • за отдельную плату предусмотрено продвижение.

Варианты участия

Можно принять участие как посетитель или как экспонент. В первом случае билет будет стоить от 750 рублей. За эти деньги посетитель сможет поучаствовать во всех мероприятиях, которые будут проходить на протяжении 3 дней, в том числе – посетить форум «Франчайзинг в России».

Школа для франчайзеров от экспертов по франчайзингу с 17-летним опытом

Школа будет проходить во время проведения BUYBRAND Franchise Market 2019. Она относится к выставке (часть мероприятия), но оплачивается отдельно.

Благодаря школе вы узнаете:

  • как создать франшизу;
  • что при разработке франшизы можно сделать своими силами, а для чего вам понадобятся специалисты;
  • что представляет собой полный цикл франшизы;
  • что такое качественная франшиза;
  • как достичь успеха при создании франшизы, на какие ключевые моменты нужно обращать внимание;
  • фатальные ошибки и как их избежать;
  • какой способ продвижения подходит именно для вашего дела;
  • нужно ли вам развивать компанию по направлению франчайзинга или лучше пойти другим путём;
  • распространённые ошибки начинающих франчайзеров;
  • истории успеха, анализ.

Этот курс изначально создавался для директоров, владельцев бизнеса, но он подойдёт и менеджерам по франчайзингу, а также просто тем, кто размышляет над таким вложением средств.

В рамках курса будут выступать следующие спикеры:

  • Наталия Рей, основатель компании ConsultPark;
  • Хенрик Винтер, учредитель ресторанного холдинга Tigrus;
  • Мария Кизима, руководитель юридического департамента «Франчайзинг-Интеллект»;
  • Юлия Богушевская, генеральный директор «Франчайзинг-Интеллект»;
  • Сергей Амбросов, управляющий партнер IFARM PROJECT, «Клиники Елены Малышевой».

Обратите внимание на то, что всего предусмотрено 2 формата (для начинающих и продвинутый). Предполагается, что выбор делает сам слушатель в зависимости от своего уровня подготовки.

Курс для начинающих – это традиционное обучение, то есть лекции, теория и разбор кейсов (практика). Всего занятия будут проходить в течение 2 дней. Вы создадите рабочие тетради, в перерывах запланированы кофе-брейки. Кроме того, вы также посетите выставку франшиз и форум «Франчайзинг в России».

Продвинутый курс – это один день занятий, вместо лекций и разборов кейсов – живое общение в формате вопросов-ответов. Остаются кофе-брейки, посещение выставки и форума.

Принять участие в курсе можно по цене 30 тысяч рублей.

Выставки Franch Region

Речь идёт о региональных выставках, которые проводятся по всей территории России и СНГ. Впрочем, иногда они могут затрагивать и крупные города. Например, в рамках Franch Region устраивается выставка франшиз в Санкт-Петербурге, что дополнительно подчёркивает значительность такого мероприятия.

Franch Region очень полезны для начинающих в этой бизнесменов, которым не хватает понимания того, о чём идёт речь, какими инструментами ещё они могут в принципе воспользоваться. Но основная задача состоит в том, чтобы потенциальные франчайзи увидели, что есть на рынке. Фактически, создаётся площадка, на которой встречаются продавцы и покупатели франшизы. И они не только заключают взаимовыгодные сделки, но и обмениваются мнениями, опытом.

Franch Region также значительно повышает лояльность к франчайзингу в регионах. Они помогают предпринимателям двигаться.

Что дают региональные выставки

Franch Region как явление полезно для самых разных категорий участников, посетителей и даже для тех, кто остаётся в стороне от подобных мероприятий. В частности:

  1. Посетители получают возможность познакомиться с лучшими франшизами. У них увеличивается выбор разных вариантов того, как именно они могут вложить деньги. Больше информации, больше возможности осознанно заключить сделку.

  2. Экспоненты благодаря таким мероприятиям привлекают внимание к своим франшизам, доносят до потенциальных покупателей основную идею, обращают внимание на сильные стороны. У бизнесменов появляется возможность наладить контакты. Кроме того, выставка позволяет экспоненту оценить реальную конкуренцию в нише, что благоприятно сказывается на эффективности бизнеса в целом.

  3. Государственные структуры тоже выигрывают. Чем активнее развивается предпринимательство, тем меньше проблем с безработицей, тем выше налоговые отчисления в бюджет.

Даты проведения выставок (в хронологическом порядке)

  1. Казахстан, Алма-Аты, отель «Гранд Айсер», улица Пожарского 1 – 6 марта.

  2. Краснодар, отель «Интурист», улица Красная, 109 – 17 апреля.

  3. Санкт-Петербург, отель Holiday Inn, Московский проспект 97А – 4 июня.

  4. Уфа, отель Hilton Garden Inn Ufa, улица Аксакова 4 – 10 июля.

  5. Екатеринбург, бизнес-отель «Панорама», улица Куйбышева 44Д – 14 августа.

  6. Белоруссия, Минск, отель DoubleTree by Hilton, проспект Победителей 9 – 1 октября.

  7. Новосибирск, отель DoubleTree by Hilton улица Каменская, 7/1 – 13 ноября.

  8. Москва, бизнес-отель «Вега-Измайлово», Измайловское шоссе 71 – 26 ноября.

Какие варианты участия предусмотрены

Есть несколько форматов участия. От них зависит и стоимость:

  • экспонент – 50 тысяч;
  • генеральный партнёр – 130 тысяч;
  • спикер с 10 утра и до 13 часов дня – 65 тысяч, с 13 часов и до 17 вечера – 57 тысяч;
  • спонсор – 100 тысяч.

Пир-франчайзинг 2019

Пир-франчайзинг или PIR Expo дебютировал в 2017 году. Это было уникальное на тот момент явление: раньше в России специализированных мероприятий по ресторанным франшизам такого формата не проводилось. Особое внимание решили уделить оказанию помощи начинающим предпринимателям. Выяснилось, что вопросов по теме очень много.

В 2018 году площадка «Поколение открытий» получила огромный успех. Бизнесмены активно интересовались тем, как искать место для ресторана, как вычислить уровень потенциальной посещаемости, как работать с персоналом и как продвигаться в соцсетях. В итоге обмен опытом прошёл очень успешно. В выставке в 2018 году всего приняли участие 26 компаний, появилось 10 новых брендов, а в рамках дискуссий зародились 48 бизнес-идей.

От выставки в 2019 году ждут дальнейшего развития уже поднятых вопросов, обсуждения актуальных трендов. Всё больше предпринимателей, которые активно интересуются ресторанным франчайзингом, хотят принимать участие в подобных мероприятиях, заводить полезные знакомства.

Город и место проведения

PIR Expo состоится в Москве, «Крокус Экспо», 3 павильон.

Дата проведения

Мероприятие пройдёт с 7 и до 10 октября 2019 года.

Стоимость участия для экспонента

Экспоненту нужно заплатить 24,5 тысячи (регистрационный взнос). Также он должен взять в аренду стенд: от 5 тысяч 300 рублей за 1 м2.

Варианты участия

Принимать участие могут экспоненты и посетители. Последним предлагается пройти по билету (стоимость – 500 рублей или со скидкой/бесплатно, но при наличии промокода). Гостям достаточно один раз рассчитаться за посещение выставки, после чего они могут принимать участие во всех мероприятиях, которые будут проходить в течение 4 дней.


Оценить:
3
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме