10 июня 2019 161
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю про CRM-систему для управления франчайзинговой сетью

Построение франчайзинговой сети –тернистый путь, который успешно удается пройти далеко не всем начинающим франчайзерам. Очень важно грамотно и эффективно взаимодействовать с партнерами, чтобы каждый смог достичь желаемого.

На сегодняшний день на помощь франчайзеру приходят новые инструменты управления. Обучить франчайзи, наблюдать за прогрессом сотрудника, провести аттестацию, предоставить доступ ко всем материалам становится все проще. Один из таких инструментов мы создали вместе с моей командой, и сегодня я презентую его вам!

Что такое BuroBase

Команда Бюрократа создала уникальную систему управления франчайзингом – BuroBase. Данная база создана с целью систематизации всех материалов, которые могут понадобиться франчайзи во время работы. Выглядит BuroBase как портал, где у каждого пользователя есть учетная запись и доступ к определенным, необходимым для работы именно ему, данным. Использование BuroBase позволяет франчайзеру избежать множества проблем при управлении своей сетью.

Все мы знаем, что хранить информацию, которая должна использоваться сотрудниками в разных офисах и даже городах довольно сложно. Обучить сотрудника и отслеживать этапы обучения – совсем нелегко. Контролировать выплаты роялти и мотивировать франчайзи выплачивать их вовремя – практически нереально. Все эти и многие другие задачи позволяет решить сервис BuroBase – это своего рода механизм по управлению франшизой.

Возможности BuroBase

Поговорим обо всех возможностях управления франшизой с помощью BuroBase.

  1. Все бизнес-процессы в одном месте.

    В процессе упаковки франшизы создается множество документов, причем их могут разрабатывать разные сотрудники и хранить на разных носителях. При замене/добавлении/удалении какого-либо документа возникает необходимость оповещения каждого участника бизнес-процессов. Приходится обзванивать всех или создавать рассылки, что не очень удобно. Управление бизнес-процессами франшизы с помощью BuroBase решит все эти проблемы.

    Все бизнес-процессы в одном месте
  2. Простое управление доступами для франчайзи.

    Каждому сотруднику каждого подразделения присваиваются учетные записи, с помощью которых осуществляется вход в систему. Программа управления франшизой BuroBase позволяет легко контролировать доступы и отслеживать каждого сотрудника.

    Простое управление доступами для франчайзи
  3. Планирование корпоративных мероприятий.

    Устроить скайп-конференцию для всех подразделений или выездную встречу с такой разработкой очень легко! Встроенный календарь позволит видеть все предстоящие события в каждом из офисов.

    Планирование корпоративных мероприятий
  4. Легкое внедрение программы обучения.

    Хорошая франшиза имеет свою базу знаний, которой должен в совершенстве овладеть каждый франчайзи. В противном случае не будут соблюдаться стандарты и регламенты франчайзинговой сети, что совершенно недопустимо. BuroBase позволяет проходить обучение поэтапно, причем доступ к следующему этапу открывается только после успешного прохождения текущего.

    Легкое внедрение программы обучения
  5. Аттестация персонала.

    В условиях разных городов бывает очень сложно провести аттестацию персонала всей франчайзинговой сети – как проконтролировать франчайзи? С BuroBase это станет проще! Ответственное лицо видит результаты каждого теста сотрудника, это позволяет следить за прогрессом. В случае, если сотрудник будет заподозрен в недобросовестности – он получит дополнительные задания.

    Аттестация персонала
  6. Выгрузка счета.

    Как известно из нашего опыта, франчайзи не любят оплачивать роялти по номеру договора, хоть и есть такая возможность. Им проще получить счет и, используя его, произвести оплату. BuroBase позволяет франчайзеру не тратить время на выставление счетов каждому партнеру, документ франчайзи может выгрузить самостоятельно.

    Выгрузка счета

Какие проблемы может решить BuroBase

Теперь предлагаю вам узнать побольше о том, какие проблемы в сфере управления бизнесом поможет решить BuroBase, если вы развиваете свое дело по франшизе.

Описание проблемы Распространенный вариант BuroBase
Проблема доступа к контенту Ссылка на облачное хранилище: при переносе материала необходимо обновлять ссылки для каждого сотрудника.
Смотреть скриншот
У каждого сотрудника есть своя учетная запись и личный кабинет, в котором материалы автоматически обновляются.
Смотреть скриншот
Контроль доступа к материалам По ссылке на облачное хранилище франчайзи могут легко копировать материал и передавать третьим лицам, отследить это практически невозможно.
Смотреть скриншот
Доступы к личному кабинету можно контролировать и ограничивать в случаях неуплаты роялти, увольнении сотрудников, изменении статуса сотрудников.
Смотреть скриншот
Проблема обучения Материалы и тесты отправляются на почту или облако сотрудникам, невозможно контролировать этапность прохождения обучения.
Смотреть скриншот
Автоматическое дополнение материалов. Контроль динамики обучения всех сотрудников и результатов тестирования каждого этапа.
Смотреть скриншот
Резервные копии материалов От сбоев никто не застрахован, данные, размещенные на облачном хранилище, могут быть утеряны безвозвратно.
Смотреть скриншот
Автоматическое создание резервных копий, которые франчайзер или франчайзи могут получить, отправив запрос техническим специалистам.
Смотреть скриншот

Преимущества для франчайзинговой сети CRM-системы BuroBase

На мой взгляд, вышеописанные блоки демонстрируют, что разработанная база знаний Burobase выводит управление франчайзинговой сетью на абсолютно новый уровень. Поэтому сейчас я опишу преимущества BuroBase:

  • Доступ с любого компьютера или планшета.
  • Онлайн доступ из любой точки мира.
  • Безопасный облачный сервис и резервное копирование.
  • Невозможность копирования контента.
  • Гибкая система прав и блокировок.
  • Удобное управление данными в системе.

Подключение BuroBase к франчайзинговой сети

Чтобы разместить бизнес-процессы своей франчайзинговой сети нужно пройти несколько простых этапов.

  1. Пройти процедуру бесплатной регистрации в сервисе BuroBase.

  2. Опубликовать материалы из пакета франшизы в личном кабинете.

  3. Создать учетные записи для каждого франчайзи.

  4. Запустить систему обучения франчайзи.

  5. Провести аттестацию персонала и запуск офиса.

  6. Готово! Ваша франшиза систематизирована.

Техническая поддержка BuroBase

Для эффективного управления вашей франшизой будет работать целая команда технических специалистов, готовых всегда прийти на помощь!\

Прежде всего, разработчики помогут настроить функционал, необходимый именно для вашей франшизы. Даже если вам нужны какие-то уникальные разделы, мы обязательно найдем выход.

Специалисты могут проконтролировать, чтобы размещение материалов прошло должным образом, контент был разделен на логические блоки, а также скорректируют это при необходимости.

Наши сотрудники помогут вам создать обучающие программы, если вы захотите их обновить, скорректировать или усовершенствовать. Также мы готовы составить программу аттестации персонала, тестирования и контрольные вопросы.

Мы на связи с вами 24/7 и готовы отреагировать максимально быстро на ваш запрос.

Специалисты команды BuroBase готовы провести подробное онлайн-обучение по работе в сервисе и ответить на любые возникающие у вас вопросы в процессе работы. Однако вряд ли они возникнут, ведь интерфейс очень наглядный и удобный.

Если ваши бизнес-процессы нуждаются в доработках или, может быть, в непосредственном формировании – мы тоже готовы прийти на помощь! Наши специалисты сформируют все необходимые материалы для пользования франчайзи.

Друзья, мы очень долго работали над созданием системы управления бизнес-процессами франчайзинга BuroBase. Надеемся, что этот продукт будет полезен для вас!


Оценить:
7
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме