Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Бизнес Как эпидемия коронавируса отразилась на сетях салонов красоты
7 апрель 2020 2 054

Как эпидемия коронавируса отразилась на сетях салонов красоты

Рассказываю, как эпидемия коронавируса отразилась на сетях салонов красоты: влияние на продажу франшизы, меры для сохранения сети, прогнозы для сферы.

Одной из первых рекомендаций Роспотребнадзора в целях контроля коронавируса был отказ от посещения торговых центров, спортзалов и салонов красоты. Разумеется, владельцы бизнеса в данных сферах пострадали от этой меры.

Франшизы в бьюти-сфере занимают значительный сегмент рынка франчайзинга в России. В этой статье мы поговорим о том, как быть владельцам франчайзинговых сетей и франшизных точек в период распространения коронавирусной инфекции.

Влияние на продажу франшизы

Франчайзинговые сети бьюти-индустрии на текущий момент переживают непростые времена. Развитие сетей затруднено неопределенностью, которая накладывает отпечаток на продажу франшиз.

Однако стоит обратить внимание потенциальных партнеров на то, что многие из существующих салонов красоты до окончания пандемии прекратят функционирование. Этот факт можно использовать в свою пользу, чтобы подготовиться к открытию сразу после прекращения эпидемии.

Для заключения сделки нужно разъяснить партнерам, что подготовка к открытию в этот период будет протекать благоприятнее, что связано со снижением стоимости услуг контрагентов: дизайн-проект, отделочные работы, верстка сайта, разработка рекламы и т.д.

К тому же, большой сегмент высококвалифицированного персонала сейчас остался без работы в связи с сокращением штата. Этот факт поможет франчайзи легко и быстро найти персонал для своей точки.

Меры для сохранения сети

Предприятиям бьюти-сферы сложнее адаптироваться под текущую ситуацию. Однако франчайзеры могут предпринять меры для снижения объемов последствий своих франчайзи и сохранения франчайзинговой сети в целом.

Франчайзеры могут разработать инфо-продукты, которые будут реализовывать франчайзи. Например, чек-листы по уходу за разными типами волос, окрашенными волосами и т.д. Сегодня люди охотно приобретают подобные продукты.

Помимо этого, есть определенные механизмы, которые могут применить франчайзеры для своих сетей, рассмотрим их ниже.

Мораторий на платежи

Необходимо проанализировать документацию франчайзи с помощью квалифицированных юристов. Если в действующих договорах партнеров есть пункт о форс-мажоре, можно приступать к проведению переговоров об отсрочке или заморозке платежей на основании договора.

Если же эти условия в договоре не оговорены, можно попробовать обосновать данное требование Гражданским кодексом (ст. 401, 450, 451) указывая, что коронавирус и распоряжения властей являются обстоятельствами непреодолимой силы, которые исполнитель (франчайзи) не мог предусмотреть заранее.

Для признания форс-мажорным обстоятельство должно отвечать ряду условий:

  1. Является исключительным, а не обычным в конкретных условиях.

  2. На момент заключения договора невозможно было предвидеть его возникновение.

  3. Не зависит от воли одной из сторон договора.

  4. Непредотвратимо, его последствий невозможно избежать.

Таким образом, данный вопрос не является однозначным, однако провести переговоры и попытаться добиться необходимого для франчайзи решения, владелец сети обязан.

Конечно, необходимо уменьшить для своих франчайзи финансовую нагрузку: предложить уменьшение или отсрочку роялти-платежей, маркетинговых сборов и других платежей.

Юридическая помощь

Поскольку обстоятельства меняются практически ежедневно, франчайзер должен возложить на одного из сотрудников управляющей компании задачу постоянного мониторинга новостей. Необходимо сообщать франчайзи актуальную информацию, чтобы партнеры чувствовали вашу поддержку.

Например, согласно ст. 19 ФЗ от 01.04.2020 N 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС» предприниматели, которые снимают коммерческую недвижимость, смогут просить отсрочку арендного платежа и снижение арендной ставки.

Также необходимо помочь франчайзи с юридической точки зрения выстроить стратегию поведения с персоналом, чтобы не потерять ценные кадры. Для этого можно привлечь специалистов, если в штате управляющей компании нет юристов.

Обучение и повышение квалификации

Не секрет, что в привычном ритме на многое не хватает времени. Чтобы использовать освободившееся время с пользой для всей франчайзинговой сети, можно провести периодическое обучение.

Разумеется, необходимо будет сделать это в формате он-лайн на текущий момент. Такие встречи принесут пользу каждому партнеру, а также смогут подбодрить франчайзи. После обучения можно обсудить насущные проблемы, «пропитаться» командным духом и почувствовать поддержу сети.

Прогнозы для бьюти-сферы

Очевидно, что в текущих условиях «выживут» не все франчайзинговые сети и франшизные точки. Кто-то закроется насовсем, кому-то после карантина придется начинать все с нуля. Однако те, кто сможет удержаться, будут работать в условиях более свободного рынка, ведь конкуренция уменьшится.

Также владельцы салонов смогут найти высококвалифицированные кадры. Поскольку многие владельцы салонов красоты сейчас вынуждены сокращать штат или вовсе закрывать предприятие, специалистов, потерявших работу в период эпидемии будет немало.

Чтобы сохранить работоспособность предприятий в подобные периоды, существует ряд рекомендаций экспертов:

  1. Финансовая подушка.

    Необходимо держать объем денежных средств не менее двухмесячной выручки салона. В любом удобном для вас варианте: валюта, вклад и т.д. В этом случае вы сможете адаптироваться к любым условиям будь то эпидемия или спад потребления.

  2. Система «оклад + %».

    При такой системе оплаты труда персонал будет заинтересован в увеличении объемов выручки, ведь это будет плюсом не только для владельца сети, но и для каждого сотрудника в отдельности. При форс-мажорных же обстоятельствах вы должны будете выплачивать сотрудникам лишь окладную часть зарплаты.

  3. Грамотный маркетинг.

    Многие салоны доверяют маркетинговые мероприятия друзьям/знакомым, не уделяя данному вопросу должного внимания. Пересмотрите этот момент: проанализируйте эффективность рекламных каналов, рентабельность, конверсию. Определите рекламный бюджет на каждый из каналов, следите за ним.

Таким образом, франчайзинговые сети бьюти-сферы переживают на сегодняшний день непростые времена. Надеюсь, мои рекомендации помогут вам сохранить свою сеть и доверие партнеров.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните