Задать вопрос
Логотип Бюрократ
Главная Продажа франшизы Франчайзинг в эпидемию короновируса
31 март 2020 2 027

Франчайзинг в эпидемию короновируса

Франчайзинг в эпидемию короновируса: как это отразилось на направлении, какие меры по устранению предпринять.

Как бы скептически вы ни относились к вирусным инфекциям, сегодня очевидно, что пандемия коронавируса захлестнула весь мир. Уже сегодня удар по экономике можно назвать значительным, а точные сроки возобновления функционирования предприятий в обычном режиме пока неизвестны.

В этой статье я решил рассказать о том, как эпидемия повлияла на франчайзинг в России, что можно предпринять и как остаться «на плаву» в сложившейся ситуации.

Как эпидемия повлияла на продажу франшизы

На сегодняшний день остается неизвестным, насколько серьезны масштабы пандемии. Федеральные каналы сообщают достаточно жизнеутверждающие прогнозы, однако на просторах интернета можно найти совершенно иные данные.

В условиях недостатка информации, люди все больше паникуют, переживают за свои доходы и стараются все вкладывать в сбережения. Данный факт породил трудности для франчайзеров, которые практически не могут развивать свои сети.

Продажа франшизы в сложившихся условиях сильно затруднена, ведь инвестировать средства в бизнес для потенциальных франчайзи на сегодняшний день очень рискованно. К тому же, сами франчайзеры переходят в режим экономии средств, сокращая рекламный бюджет и урезая штаты управляющих компаний.

Все сферы офф-лайн бизнеса сейчас практически заморожены, однако по франшизе продолжают развиваться он-лайн направления. Это дает возможность офф-лайн предприятиям направить свои силы на перевод предприятий в он-лайн формат. Об этом мы поговорим чуть позже.

Как эпидемия отразилась на франчайзи

Лидеры рынка франчайзинга – это общепит, сфера услуг и продажи товаров. Все эти ниши являются офф-лайн направлениями, непосредственно связанными с тесным взимодействием людей.

Все розничные предприятия являются субъектами малого и среднего бизнеса. Как известно, это наиболее уязвимые игроки рынка, что подтвердилось и в текущей ситуации. Наиболее сильно санитарно-эпидемиологическая обстановка отразилась на:

  • предприятиях общественного питания;
  • туристических направлениях (туристические агентства, визовые центры);
  • организации мероприятий (детские школы, праздники, курсы);
  • бьюти-сфере (парикмахерские, салоны красоты, студии);
  • сфере консалтинговых услуг.

Все эти сферы испытывают критический уровень спроса, его практически нет. Со стороны государства также вводятся запреты в целях контроля распространения инфекции. Например, обороты в ресторанном бизнесе снизились колоссально: от 35 до 90% с начала принятия мер против распространения вируса.

Однако не все предприятия сегодня переживают тяжелые времена. Розничные магазины товаров первой необходимости не успевают поставлять продукцию, в сети можно найти множество снимков пустых полок в магазинах. Также увеличилась популярность сервисов доставки продуктов питания.

Сервисы доставки еды сообщают о троекратном росте интереса ресторанов и кафе к доставке, поскольку потребители чаще пользуются специализированными приложениями, такими как Яндекс.Еда или Delivery Club.

Сети аптек и лабораторий, в том числе и в первую очередь – франчайзинговые, демонстрируют аномально высокие результаты. Клиенты скупают лекарственные препараты, средства первой необходимости. Тестирование на коронавирусную и другие инфекции тоже пользуются огромным спросом.

Также на подъеме сейчас образовательные онлайн-курсы и обучающие программы. В условиях вынужденного заточения люди стараются использовать с пользой высвободившееся время и потратить его на самообразование.

Меры по снижению последствий

Очевидно, что события, происходящие на сегодняшний день, не пройдут бесследно. Экономика пострадает в той или иной степени, закроются или приостановят свою деятельность по прогнозам экспертов от 10 до 12% предприятий.

Однако уже сегодня предприятия предпринимают меры по снижению последствий. Так, например, предприятия ресторанного бизнеса работают в режиме доставки, соблюдая все предписания правительства: маска, перчатки, дистанция.

Общество реагирует положительно и старается поддержать любимые бары и рестораны, заказывая завтрак с доставкой. К слову, блогеры социальных сетей, которые сегодня обладают определенным авторитетом, выступают с призывом: «Закажи еду домой, поддержи бизнес».

Оптимизация расходов

Все франчайзинговые предприятия в текущей ситуации предпринимают меры для поддержания собственного бизнеса. Сделать это, в первую очередь, можно путем оптимизации расходов.

Франчайзеры и франчайзи бизнеса переводят сотрудников на дистанционный режим работы для всех должностей, к которым это применимо. Данная мера позволяет экономить на коммунальных платежах и заботиться о здоровье сотрудников, сохраняя работоспособность компании.

Также необходимо вести переговоры о предоставлении отсрочки или рассрочки по платежам в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Это можно использовать, прежде всего, для отсрочки арендных платежей, что будет актуально для всех франчайзинговых отраслей.

Можно подумать о сокращении окладных частей заработных плат сотрудников и перевести сотрудников на системы kpi. Такая система оплаты труда полностью ориентирована на результат и позволит компании выйти на новый финансовый и качественный уровень.

Поддержка

Франчайзеры во время пандемии должны позаботиться о своих франчайзи, чтобы те чувствовали себя действительно частью единой франчайзинговой сети.

  1. Снижение финансовой нагрузки.

    Прежде всего, франчайзеру необходимо предложить роялти-каникулы для своих партнеров. Необходимо думать не только о собственном благосостоянии, но и о каждой франчайзинговой точке в отдельности.

    Также можно освободить партнеров от обязательных закупок, если в текущих условиях это нецелесообразно, а также отказаться от сбора маркетинговых платежей.

    Все изменения в условиях сотрудничества необходимо фиксировать документально, например, в виде дополнительного соглашения к договору. Недобросовестные партнеры могут обмануть франчайзера, отказавшись исполнять устные договоренности.

  2. Централизованное снижение последствий.

    Описанные выше меры по снижению последствий также должны быть предложены франчайзером. Например, централизованное изменение оплаты труда сотрудникам на систему kpi не породит волну паники, люди будут понимать, что это нормальная распространенная практика.

  3. Создание контента.

    Также франчайзер может использовать данное время для создания фото и видео-контента для себя и своих франчайзи. Не секрет, что обычно для этого не хватает времени.

  4. Обновление материалов.

    Как вариант, можно использовать снижение стоимости услуг подрядчиков в связи с падением спроса для обновления сайта и презентационных материалов для всех франчайзи сети.

  5. Своевременное информирование.

    Государство также предлагает различные меры поддержки бизнеса, которые в ближайшее время будут только увеличиваться. Франчайзер должен отслеживать эти изменения и своевременно сообщать о них франчайзи.

Первоначальные государственные меры поддержки были озвучены Владимиром Путиным в обращении к населению. С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь, а о конкретных мерах поддержки мы поговорим ниже:

  • приостановлены плановые выездные проверки;
  • предложена компенсация доходов ИП и самозанятым, находящимся на карантине;
  • введены налоговые каникулы для ряда сфер;
  • предоставлена квартальная отсрочка налоговых платежей;
  • выделены дополнительные средства АО «Корпорация МСП» для расширения поддержки;
  • сформирован антикризисный фонд в размере 300 млрд. руб., однако направления для расходования средств пока не обнародованы;
  • отменены ограничения на передвижения грузового транспорта для доставки товаров в магазины;
  • введены изменения в законодательство, по которым срыв поставок из-за коронавируса будет рассматриваться как форс-мажор;
  • предложено льготное кредитование для компаний, вынужденных приостановить или сократить производство;
  • введен запрет на контрольные и надзорные проверки со стороны госорганов.

Перечисленные меры поддержки имеют ограничения и не являются совершенными, однако это значительный вклад в сохранение функционирования многих франчайзинговых предприятий.

УТП для франшизы

Начинающие и действующие франчайзеры могут использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Качественно разработанная маркетинговая стратегия предполагает выработку мер под изменяющуюся рыночную среду.

Первое, о чем необходимо поразмышлять, - это уникальное торговое предложение для вашей франшизы. В зависимости от сферы деятельности это могут быть совершенно разные аспекты.

Например, для предприятий общепита можно предусмотреть возможность бесконтактной оплаты заказа и, конечно, доставки «до двери». Кстати, для вновь запускающихся предприятий можно предложить отказаться от зала для обслуживания клиентов и выбрать формат «только на вынос».

Образовательным курсам можно предложить перевод в онлайн-формат. Сегодня есть множество платформ для проведения как индивидуальных онлайн-уроков, так и для онлайн-лекций на большую аудиторию. Даже во времена отсутствия пандемии такой формат будет пользоваться большим спросом.

Юридическая помощь

Среди мер юридической помощи можно предложить следующие:

  1. Проведите переговоры с арендодателями своих франчайзи для предоставления отсрочки по арендным платежам. Если это необходимо, привлеките юристов, чтобы данный вопрос решался централизованно.

  2. Своевременно сообщайте актуальную информацию фрнчайзи: постановления, указы, поправки к законам и т.д. Данную функцию можно возложить на аккаунт-менеджеров, у которых уменьшились объемы работы, к тому же, данную работу можно выполнять удаленно.

  3. Проведите переговоры с поставщиками о временной заморозке поставок и платежей, если это нецелесообразно в текущей ситуации. С привлечением профессионалов изучите всю документацию, чтобы выяснить основания, на которых это возможно.

Надеюсь, данная информация была для вас полезной. Сложившаяся ситуация действительно наносит урон бизнесу. Однако не забывайте о своем здоровье и здоровье своих сотрудников. Соблюдайте предписанные меры предосторожности и используйте время с пользой!

Хотите поделиться своей историей со всеми?

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Поделиться историей

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните