15 июня 2018 123
Логотип компании Бюрократ

Теремок закрылся в США

Теремок - российская франчайзинговая сеть быстрого питания закрыла свои рестораны в Америке. Напомню, что с 2016 года в США работали два заведения Теремок. Генеральный директор сети, Михаил Гончаров, подтвердил этот факт. Он назвал это событие "техническим моментом", но подчеркнул, что повторное открытие ресторанов в этой стране не планируется. По крайней мере "до изменения отношений между странами".

«Да, мы закрылись. Я решил не комментировать ситуацию, чтобы избежать ненужных политических спекуляций. Мы столкнулись с враждебностью, об этом в марте было уже сказано», — отмечает Михаил.

В марте 2018 года Михаил Гончаров сообщал, что его компания столкнулась с "откровенной враждебностью" проверяющего инспектора. Проверяющее лицо задавало вопросы о непосредственных связях заведения с Владимиром Путиным и "отмывании денег России".

Первый ресторан закрылся после проверки санитарной службой, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений. Повторную проверку ресторан прошел, однако руководство компании приняло решение о закрытии обоих ресторанов.

Продажа франшизы Теремок стартовала в 2007 году и заведения успешно функционируют с тех времен, каждый год открываются новые филиалы.


Оценить:
0
После прочтения остались вопросы?

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии