Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяНовости«Школа Бенуа» начала работать по франчайзингу нового формата
27 апреля 2019 216

«Школа Бенуа» начала работать по франчайзингу нового формата

«Школа Бенуа» – это сеть детских центров, которая около года развивалась, используя традиционную модель франчайзинга. Полученный опыт привёл руководство компании к выводу о том, что некоторые принципы сотрудничества нужно пересмотреть.

Представитель сети Елена Плахтий сообщила, что каждый покупатель франшизы требовал от франчайзера максимального участия в его бизнесе, фактически, пошагового руководства. Однако у компании нет возможности уделять столько внимания каждому франчайзи и готовности нести ответственность за его неудачи. Поэтому они решили изменить принцип сотрудничества:

  • теперь фирма продаёт право работать под собственным брендом;
  • она предоставляет каждому логин и пароль к сайту, где под партнёров выделяется пространство;
  • новое предложение будет пакетным и содержать 3 системы (дистанционное обучение, автоматизированная система управления центром и место на сайте).

Итак, каждый франчайзи сможет покупать услуги по частям, что для некоторых окажется гораздо выгоднее. Кроме того, размер паушального взноса франчайзер снизил, а вместо роялти предложил просто выплачивать по 5000 рублей ежемесячно за техническую поддержку.

Такие изменения должны привести к активному росту сети. До конца 2019 года руководство компании планирует открыть от 30 и до 100 центров. Сейчас бренд присутствует в Санкт-Петербурге, Москве и в Ярославле. Расширяться планируют за счёт Екатеринбурга, Уфы, а также Беларуси.

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните