10 июля 2018 300
Логотип компании Бюрократ

Открыть бургерную по франшизе: все, что нужно знать

В наши дни темп жизни диктует свои особенности. Сегодня людям не хватает главного ресурса – времени, из-за этого большинство предпочитает питаться в заведениях блюдами быстрого приготовления. Одно из них – бургеры, которые набирают все большую популярность.

Бургерные сегодня становятся не просто местом для приема пищи. Люди приходят сюда пообщаться, насладиться уютной обстановкой и вкусными бургерами. Это блюдо имеет множество вариаций: классические бургеры, гриль, вегетарианские и даже авторские с фруктовыми соусами и самыми разнообразными начинками.

Сегодня мы поговорим о том, как открыть бургерную по франшизе.

Открыть бургерную по франшизе

Особенности бизнеса: преимущества и недостатки

Как и в любом бизнесе предприниматель, принимая решение открыть бургерную, должен понимать, что есть свои преимущества и недостатки этой ниши. Главные особенности этого бизнеса – жесткая конкуренция и высочайшие требования к качеству продукта.

По сути эти особенности напрямую зависят друг от друга. Из-за сильной конкуренции потребитель, разочаровавшись один раз в вашем продукте, легко найдет вам замену. Потому у вас не будет шанса

Преимущества бургерной

  • высокий спрос среди разных групп населения;
  • независимость от сезонности;
  • относительно невысокие расходы на запуск;
  • быстрая окупаемость;
  • несложные бизнес-процессы;
  • быстрое обучение сотрудников;
  • небольшой штат.

Недостатки бургерной

  • высокая конкуренция;
  • жесткие требования к продукции;
  • жесткие требования Роспотребнадзора и МЧС к помещению;
  • необходимость тщательного выбора помещения.

Бургерная по франшизе или открыть с нуля?

Чтобы открыть бургерную, необходимо определиться, что выбрать: самостоятельное развитие бизнеса или приобретение франшизы. Давайте обсудим.

Бизнес по франшизе видится мне более привлекательным, я расскажу, почему.

  1. При покупке франшизы вам передадут пошаговый бизнес-план, как открыть бургерную.
  2. Открыть бургерную по франшизе гораздо легче, ведь франчайзер передает вам все инструкции:
    • по подбору помещения;
    • по подбору сотрудников;
    • ремонту;
    • рекламе.
  3. Франчайзер передаст авторские уникальные рецепты бургеров.
  4. Команда франчайзера проведет обучение персонала.
  5. Для каждого франчайзи разрабатывается индивидуальная маркетинговая стратегия.

Открыть бургерную можно и самостоятельно, однако в случае открытия по франшизе можно обойтись небольшими силами. Развивать бизнес с нуля нужно долго и упорно, чтобы не наткнуться на подводные камни. Развитие же по франшизе минимизирует срок окупаемости и ваши риски.

Необходимые документы и разрешение на деятельность

В этом разделе мы поговорим о том, какой минимальный пакет документов необходим, чтобы открыть бургерную. Хочу обратить ваше внимание, что в случае работы по франшизе, владелец бренда оказывает помощь на всех этапах: от сбора документов до общения с надзорными органами.

Итак, чтобы получить разрешение на ведение деятельности бургерной, потребуются следующие документы:

  1. Договор аренды или собственности на помещение;
  2. Договор с коммунальными службами: на вывоз мусора, уборку территории, дезинфекцию помещения и т.д.
  3. Договор с охранной службой.
  4. Сертификаты соответствия строительных материалов и оборудования.
  5. Журнал по технике безопасности.

После рассмотрения этих документов, вы получите разрешение на деятельность. Если планируется продавать алкогольную продукцию, потребуется получить лицензию. Но с этим тоже не возникнет проблем, ведь франчайзер окажет необходимую поддержку.

Поставщики и оборудование

Огромный плюс франшизы в том, что франчайзер предоставит вам контакты проверенных поставщиков продуктов и оборудования. Эти два аспекта – залог вашего успеха, ведь, как было сказано выше, в приготовлении бургеров буквально нет права н ошибку.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • холодильные камеры, шкафы;
  • грили для жарки;
  • овощерезка для бургеров и салатах;
  • слайзер для нарезки картофеля фри;
  • фритюрница (электрическая или газовая);
  • пресс для приготовления бургеров;
  • весы;
  • посудомоечная машина;
  • мясорубка.

На продукцию и оборудование рекомендую запрашивать сертификаты качества и соответствия.

Сколько стоит открыть бизнес по продаже буреров

Ниже я приведу примерную смету на открытие бургерной по франшизе, и мы разберемся, сколько стоит открыть бургерную.

  • Паушальный взнос: 300 000 руб.
  • Аренда, коммунальные платежи: 65 000 руб.
  • Ремонт, мебель и оборудование: 1 500 000 руб.
  • Оформление документов: 35 000 руб.
  • ФОТ (3 сотрудника): 75 000 руб.
  • Реклама: 30 000 руб.
  • Закупка продуктов: 250 000 руб.
  • Прочие расходы: 55 000 руб.
  • ИТОГО: 2 310 000 руб.

Давайте составим примерную финансовую модель. При условии, что вы решите открыть бургерную в тех местах, где большая проходимость, мы получим следующие результаты.

Чтобы окупиться за 3 месяца, нужно ежедневно обсуживать 52 человека (при среднем чеке 500 рублей. Вполне достижимо, согласитесь?

Обзор рынка франшиз бургерных

#FARШ
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2015
Паушальный взнос 250 000 руб.
Стартовые инвестиции От 650 000 руб.
Срок окупаемости От 6 мес.

На сегодняшний день сеть развита в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но дальнейшее развитие будет направлено именно в регионы. Франчайзер знает все тонкости и делится ими с франчайзи. Благодаря колоссальному опыту команды франчайзера, новые точки открываются быстро и минимизируют свои риски.

Burger Heroes
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2017
Паушальный взнос 2 000 000 руб.
Стартовые инвестиции От 6 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Концепция заведений Burger Heroes заключается в том, что меню состоит из небольшого числа позиций, каждое блюдо – настоящий шедевр по авторскому рецепту. Но благодаря этому можно минимизировать расходы за счет небольшого числа просроченных продуктов.


Оценить:
0
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91

Комментарии