14 июня 2019 168
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю про бизнес закусочной-бутербродной

Как бизнес закусочная быстрого питания будет актуальна всегда, особенно в крупных городах. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не готов тратить время или деньги на полноценный визит в кафе. Кроме того, продажа бутербродов как бизнес – оптимальный вариант в период кризиса, когда развитие сети крупных ресторанов стало бы проходить с определёнными трудностями. Людям может не хватать денег на завтрак или обед, однако на лёгкий перекус средств у большинства обычно вполне достаточно. Поэтому такие заведения остаются конкурентоспособными даже в период экономических трудностей.

Однако, чтобы бизнес на бутербродах оправдал вложения, его нужно детально рассмотреть и учесть все нюансы. Чем лучше вникнуть в подробности, тем меньше вероятность допустить ошибку.

План открытия закусочной

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Заполнить онлайн

Любой подобный проект – это всегда значительные инвестиции. Чтобы понять, сколько потребуется вложить, необходимо составить бизнес-план закусочной быстрого питания, который можно было бы по ходу корректировать.

Действовать в целом нужно последовательно:

  1. Выбрать конкретное место расположения вашего будущего заведения. От проходимости на 80% зависит успех торговой точки такого типа.

  2. Официально зарегистрироваться (ИП или ООО) и выбрать систему налогообложения. Учтите, что этот этап надо будет пройти обязательно вне зависимости от того, решите ли вы открывать своё заведение с нуля или выберете франшизу закусочной.

  3. Подобрать оборудование. Как правило, это холодильник, печь и прочее. Чуть ниже я подробнее расскажу о том, какое оборудование потребуется, почему и что именно нужно принимать во внимание.

  4. Подобрать и нанять персонал. От него тоже во многом зависит успех такого заведения, так что к этому пункту стоит отнестись внимательно.

  5. Разработать и запустить рекламную кампанию.

  6. Непосредственно открыть закусочную.

Учтите, что выше описан только самый общий план. В действительности каждый пункт можно разбить на подпункты так, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу. И необязательно всё делать самостоятельно. Разработку рекламной кампании, например, можно поручить специалистам.

Чтобы не ошибиться в выборе франшизы, необходимо тщательно её проверить. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Мои услуги

Необходимое оборудование

Оборудование и мебель зависят от первоначального бизнес-плана и от ассортимента, а также от бюджета. В любом случае вам понадобится следующее:

  • холодильное оборудование – оно также может выполнять роль витрины в некоторых случаях, что сокращает траты и экономит пространство;
  • стеллажи и витрины – в настоящем бывают самыми разными, в том числе вращающиеся, с подсветкой, вертикальные и горизонтальные, то есть можно подобрать модель под любое заведение;
  • печи, фритюрницы и тостеры – их стоит выбирать в зависимости от ассортимента и предполагаемой нагрузки;
  • миксеры и соковыжималки – это оборудование позволит дополнительно зарабатывать на свежевыжатых соках и коктейлях;
  • кофеварки – поскольку без чашки ароматного напитка многие не просыпаются, вам не стоит забывать о таком способе увеличения среднего чека;
  • контрольно-кассовый аппарат (с 1 июля 2019 года его наличие обязательно для всех, но расходы на такое оборудование можно отчасти компенсировать за счёт налоговых вычетов).

Выше описано самое основное. Также вам потребуются: кухонный инвентарь, торговая мебель, специальная одежда для персонала. Учтите, что оборудование необязательно должно быть новым. Плюс вначале что-то можно взять в аренду, а не покупать.

Что может входить в ассортимент закусочной-бутербродной

Ассортимент подобных заведений бывает очень разным. В меню может входить следующее:

  • пицца (в последнее время стала популярной продажа по кускам);
  • бургеры;
  • пирожки и пироги;
  • фирменные бутерброды;
  • шашлык;
  • блины;
  • венские вафли с разными добавками (бывают далеко не только сладкие);
  • картофельные гарниры;
  • блины со всевозможными начинками;
  • курица.

Определять ассортимент стоит, ориентируясь на изначальные инвестиции, концепт, а также на то, что пользуется спросом. Новую продукцию предлагать можно и нужно, но опираясь на маркетинговое исследование. Иначе риск резко возрастает.

Открыть закусочную самому или выбрать франшизу

Понять желание открыть собственное заведение нетрудно. К тому же многих беспокоит вопрос подчинения франчайзи франчайзеру. Однако у франшизы преимуществ откровенно больше:

  • это оптимальный вариант для периодов экономической нестабильности и даже кризиса, поскольку такой формат снижает риски;
  • вам не придётся со всем разбираться самостоятельно;
  • вы получите доступ к налаженной сети поставщиков и проверенному меню;
  • вам не нужно будет раскручивать бренд с нуля;
  • открытие вашего заведения привлечёт к себе внимание уже за счёт известности выбранной сети;
  • вы избежите распространённых ошибок;
  • у вас всегда будет, к кому обратиться.

Как видите, аргументов в пользу варианта с франшизой действительно много. Учтите ещё и то, что в период финансовой нестабильности большинство потребителей предпочитают проверенные варианты. И это касается любимых заведений тоже.

Финансовые показатели на примере франшизы «Данар»

Финансовые показатели закусочной как бизнеса можно рассмотреть на примере франшизы «Данар». Ниже приведены основные финансовые показатели.

«Данар»
Год основания компании 1996
Год запуска франчайзинга 2019
Стартовые инвестиции от 2 млн. руб.
Паушальный взнос от 500 тысяч
Роялти 5% от выручки с третьего месяца
Окупаемость от 6 месяцев

Закусочную вполне реально открыть самостоятельно, если у вас есть опыт и достаточно инвестиций, чтобы ликвидировать ими последствия вероятных ошибок. Однако запуск точки в рамках франшизы тоже заслуживает, как минимум, рассмотрения. Франчайзинг означает уменьшение рисков и помощь франчайзера. Но окончательный выбор всегда остаётся за вами.


Оценить:
3
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
CRM-система BuroBase

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase - все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.
Попробовать бесплатно
Статьи по теме