29 марта 2019 1 353
Логотип компании Бюрократ

Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов

У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.

Положительные стороны бизнеса

Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:

  • стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
  • активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
  • прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
  • низкий порог входа (меньше миллиона рублей).

Отрицательные стороны бизнеса

В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:

  • высокий уровень конкуренции;
  • важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
  • многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
  • отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

Преимущества франшизы:

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Какие документы необходимы для открытия

Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:

  • свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
  • договор аренды помещения;
  • список продукции;
  • санитарные книжки для персонала;
  • книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
  • разрешение на торговлю от пожарной службы;
  • разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
  • письмо в Роспотребнадзор;
  • акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
  • договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
  • сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Заполнить онлайн

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger

Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.

Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.

Франшиза Hotdogger: форматы работы

Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

  1. Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

  2. Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

  3. Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

  4. Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.

  5. Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.

  6. Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

  7. Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

  8. Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

  9. Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.

  10. Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.


Оценить:
6
Получить аудит франшизы

Максим КольцюкНапишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (920) 740-24-75

Комментарии
Подпишитесь на нас ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться