Задать вопрос
Логотип Бюрократ
ГлавнаяБизнесРассказываю, в какой бизнес вложить деньги
11 августа 2019 274

Рассказываю, в какой бизнес вложить деньги

Статья посвящена разным видам бизнеса, в которые можно вложить деньги. Описаны все основные ниши, даны базовые характеристики.

В период экономической стагнации вопрос выгодного и одновременно безопасного вложения денег приобретает большое значение. Очень важно правильно разобраться с тем, как именно распорядиться средствами, чтобы впоследствии не пожалеть. То есть нужно понять, в какой бизнес вложить деньги в 2019 году. А для этого надо вникнуть в каждое направление.

С чего начать выбор

Когда вы будете собирать материал на тему того, в какой бизнес можно вложить деньги, вы увидите массу вариантов. Поэтому для начала нужно определиться с несколькими ключевыми параметрами:

  • размер инвестиций – некоторые варианты могут отсеяться уже на этом этапе;
  • самостоятельное открытие бизнеса или по франшизе – вы должны взвесить все аргументы как «за», так и «против», чтобы посмотреть на всю картину целиком;
  • вопрос ниши – направлений очень много, везде есть свои нюансы, необходимо выбрать то, что подойдет именно вам;
  • анализ спроса ниши в вашем регионе – один из первых шагов, который важно выполнить перед запуском.

Основные риски вложения в бизнес

Вам также надо понять основные риски, с которыми можете столкнуться на пути. Их все можно разделить на группы:

  • организационные – некоторые виды бизнеса означают огромные нагрузки, необходимость решать сразу большое количество задач, где не справиться без серьёзной и сработавшейся команды;
  • юридические – перед подписанием любого договора, особенно если тот накладывает на вас существенные обязательства, текст соглашения обязательно надо предоставить юристам на изучение во избежание проблем в дальнейшем;
  • экономические и финансовые – вы должны отдавать себе отчёт в том, что любой бизнес означает возможность потерять все вложения, а в некоторых случаях есть опасность ещё и остаться с долгами.

У меня есть практический опыт в аудите и подборе франшиз, поэтому если Вы решите открывать бизнес по франшизе, то можете обратиться ко мне за помощью!

Мои услуги Оставить заявку

Ниши для бизнеса

Вне зависимости от того, выберете ли вы открывать бизнес самостоятельно с нуля или сотрудничать по франшизе, вам надо будет изучить ниши. Основные направления представлены ниже.

Путешествия

Люди любят отдыхать и путешествовать. Поэтому при тщательном отборе направления можно занять свой сегмент. Ниша хороша ещё и тем, что очень позитивно откликается на цифровые технологии, которые сейчас позволяют бизнесу продвигаться.

Развлечения

Чем выше стресс, тем сильнее стремление расслабиться. А именно такую возможность предоставляет кальянная. Этот формат заведений хорош ещё и тем, что позволяет неплохо зарабатывать на дополнительных услугах и товарах.

Магазины алкогольных напитков

В этой нише нужно грамотно подбирать целевую аудиторию и форматы работы. И тогда вероятность успеха будет очень высокой.

Магазины

Люди никогда не перестанут испытывать потребность в различных товарах, а значит, они будут что-то покупать. Если вы выберете для себя направление, в котором действительно разбираетесь, то можете хорошо заработать.

Отели и хостелы

Внутренний туризм, деловые поездки – всё это означает, что спрос на отели и хостелы будет всегда. И если создать конкурентоспособное заведение (или найти такое для сотрудничества по франшизе), можно получить стабильный источник дохода.

Грузчики и переезды

Организация грузоперевозок, а также офисных и квартирных переездов сейчас очень актуальна, особенно в крупных городах. Постоянно меняющаяся экономическая ситуация приводит к тому, что одни офисы становятся слишком малы или, наоборот, велики и нерентабельны. Плюс частные лица нередко меняют квартиры, так как в собственных живёт всё меньше населения. Если правильно организовать такой бизнес, можно получить стабильный поток клиентов.

Компьютерные клубы

Компьютерный клуб по-прежнему актуален: сейчас в нём можно проводить встречи игроков, устраивать соревнования между поклонниками киберспорта. Далеко не у всех дома есть достаточно мощная техника, так что спрос определенно будет. Также можно хорошо зарабатывать на дополнительных услугах.

Городскол портал

Это отличный вариант для второго бизнеса. Подходит и для раскрутки основного. К плюсам можно отнести небольшой стартовый капитал.

Госзакупки

Ниша сама по себе довольно специфическая, но при этом – перспективная, если в ней как следует разобраться. К преимуществам можно отнести малое количество экспертов по госзакупкам.

Букмекерские конторы

Очень интересное направление, в котором можно при правильном подходе получать сверхприбыль. Но стоит учесть, что и стартовые вложения должны быть соответствующими.

Общественное питание

Относительно международных показателей рынок общественного питания в России не насыщен и имеет большие перспективы для роста. Стоит учесть, что потребность в еде – одна из основных, и спрос будет всегда, вне зависимости от экономической ситуации в стране.

При усугублении финансовых проблем может максимум появиться необходимость переориентации с ресторанов на закусочные и на формат, больше подходящий для уличной еды в целом.

Красота и здоровье

Если ниша интересна, у вас есть опыт или желание, то при грамотном выборе сегмента рынка красоты можно неплохо выиграть. Тут необходимо правильно выбрать направление и провести анализ. В целом же это очень хороший вариант, потому что стремление быть красивыми и здоровыми есть у всех.

Агентства

Варианты, как легко увидеть, есть на любой вкус. В период экономической нестабильности страховое агентство будет очень востребованным, если грамотно подойти к разработке основных продуктов. Рекламное тоже не останется без заказов: товары, услуги и сами компании постоянно нужно продвигать на рынке. Если вы умеете это делать, у вас однозначно будет прибыль. Модельное агентство достаточно специфическое, но и оно принесёт хороший заработок тем, кто разбирается в данном направлении.

Одежда

Тоже востребованная ниша. Современный образ жизни диктует необходимость выглядеть стильно, поэтому обороты могут быть колоссальными, если грамотно выбрать направление относительно конкретной аудитории (дети, подростки, взрослые, пожилые и т. д.). Чем лучше вы её будете понимать, тем больше заработаете.

Спорт

Трендом современности является здоровый образ жизни, правильное питание и спорт. Поэтому в наши дни ниша является востребованной. Определённая категория населения всегда будет стремиться вложить деньги в поддержание здоровья, а не в лечение.

Для детей

Родители редко экономят на своих детях. А тех необходимо одевать, обучать и т. д. Поэтому некоторые направления этой ниши могут быть очень популярными вне зависимости от финансовой ситуации в стране.

Производство

Многие направления производств полностью свободны от конкуренции в отдельных регионах. Поэтому перед открытием необходимо изучить рынок и ответственно подойти к вопросу запуска. Чем больше вы соберёте информации, тем лучше.

Строительство

Довольно широкая ниша, поэтому при тщательном изучении можно найти то, что будет подходить именно вам. Востребована в определённых направлениях, конкуренция есть, но это характерно для большинства сфер.

В современном мире хватает разных видов бизнеса, позволяющих выгодно вложить деньги. Вам нужно только определиться с тем, какое именно направление лучше всего подходит именно вам. Удачи!

Остались вопросы?

Максим Кольцюк

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Подпишитесь на ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня
Подписаться
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните