Добавить франшизу
Ваша заявка успешно доставлена.
В ближайшее время мы свяжемся
с вами!
Магазины спортивной одежды

Франшизы магазинов спортивной одежды

Направление франшизы спортивной одежды в России в последние годы стабильно развивается, как и отрасль франчайзинга как таковая. Поэтому если вы хотите выгодно вложить деньги, стоит обратить внимание на данную нишу. Она относится к очень привлекательным по мнению ряда аналитиков.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Сильные и слабые стороны направления

Любая ниша характеризуется минусами и плюсами. Если вы решили приобрести франшизу спортивного магазина одежды, вам нужно сначала разобраться со всем в комплексе.

Преимущества:

  • стабильный и высокий спрос;
  • можно дополнительно зарабатывать, увеличивая ассортимент товаров;
  • доступны разные форматы;
  • наценка – довольно высокая;
  • хорошие перспективы в связи с модой на ЗОЖ.

Недостатки:

  • нужно очень внимательно проверять качество такой одежды;
  • большая конкуренция;
  • понадобится серьёзно вложиться в рекламу;
  • продажи во многом зависят от персонала.

Бизнес по франшизе или с нуля

Многие молодые предприниматели задумываются над тем, что именно им выбрать – открытие собственного дела с нуля или франшизу спортивной одежды и обуви. Чтобы вам помочь определиться, мы провели сравнительный анализ. Его результаты для наглядности представлены в виде таблицы.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известный бренд означает определённое доверие клиентов. Так что вам не понадобится долго раскручиваться, вы сможете быстро выйти на окупаемость. Поскольку новая торговая марка никому ничего не говорит, вам придётся долго завоёвывать доверие потребителей.
Поддержка От франчайзера можно получить не только право на использование торговой марки, но и разностороннюю поддержку. Вам придётся со всем разбираться своими силами.
Финансовая составляющая Надо будет отложить средства на выплаты франчайзеру – паушальный (единоразовый) взнос и роялти (ежемесячные отчисления). Однако далеко не все компании их требуют. Также необходимо вложиться в запуск. Деньги уйдут только на запуск. Однако вам в любом случае придётся тратиться на регистрацию торговой марки, а также на многое другое, что уже включено в франшизу.
Время запуска От 2 недель От 2 месяцев
Ошибки Франчайзер следит за тем, чтобы франчайзи не допускали серьёзные ошибки, поскольку ему это невыгодно. Вам придётся учиться на собственных ошибок. Вас от них никто не застрахует.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы означает необходимость вникнуть в большое количество деталей. Ниже указаны основные моменты.

  1. Пошаговый процесс покупки франшизы.

    Если вы хотите открыть бизнес по франшизе, вам нужно будет сделать очень многое. Например, зарегистрироваться как ИП или ООО, подписать договор с франчайзером. Чтобы не запутаться во всём, лучше всего действовать последовательно.

  2. Бизнес-план при работе по франшизе.

    Качественно составленный бизнес-план – это основа успеха. Благодаря ему вы сможете понять, на что стоит тратиться, а от каких расходов лучше отказаться, что себя оправдывает, а что нет. И учтите, что некоторые франчайзеры требуют, чтобы франчайзи предоставляли им бизнес-планы.

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться