Добавить франшизу

Каталог франшиз для детей

Детские франшизы – это оригинальный вариант бизнеса, который может принести неплохой доход. Ниже в каталоге представлен ряд привлекательных предложений.

Учтите, что в России в 2020 году франчайзинг – это один из самых активно развивающихся форматов бизнеса. Такой успех стал возможным во многом благодаря интенсивному снижению рисков и лёгкому вхождению на рынок.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы направления

У каждой ниши есть свои преимущества и недостатки. И франшиза для детей – не исключение. Перед тем, как решить вложить в неё деньги, стоит разобраться с тем, о чём идёт речь. А изучение плюсов и минусов позволит увидеть положение дел в комплексе.

Преимущества:

  • для старта не потребуются серьёзные вложения;
  • быстрая окупаемость;
  • оригинальность, благодаря чему можно уже этим привлечь к себе внимание;
  • высокий спрос на детские услуги и товары;
  • возможность работать в разных форматах;
  • нет привязки к сезонам.

Недостатки:

  • контролирующие органы будут регулярно следить за происходящим в зависимости от конкретного бизнеса;
  • в некоторых направлениях нужно оформлять лицензию;
  • организация такого бизнеса представляет определённые сложности, потому что требования могут быть иногда жёсткими.

Бизнес по франшизе или с нуля

Большинство предпринимателей в самом начале сталкиваются с необходимостью выбирать между собственным делом и франшизой. И мы готовы помочь разобраться с этим вопросом. Ниже приведён сравнительный анализ применительно к детскому бизнесу.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Зарегистрированная торговая марка позволяет не волноваться по поводу клиентуры, поскольку у бренда уже наработана определённая репутация. С учётом специфики бизнеса новое дело будет восприниматься окружающими настороженно. Вам нужно будет завоевать их доверие.
Поддержка Франчайзер может обеспечить как комплексную поддержку, так и по отдельным направлениям. Но совсем без помощи вы не останетесь. Вам нужно будет во всё вникать самостоятельно. С учётом специфики бизнеса это может оказаться непосильной задачей.
Финансовая составляющая Нужно собрать деньги на паушальный взнос, роялти и на запуск. Вложения в данном случае не будут непосильными и все расходы уже учтены на практике. А за счет наработанных клиентов бренда – окупаемость будет значительно быстрее. Вас ждут расходы исключительно на запуск бизнеса, однако узнать точную сумму заранее не получится. С учетом еще не раскрученного бренда, выходить на окупаемость возможно придется дольше, что увеличит изначальные расходы.
Время запуска 2-4 недели в среднем. Несколько месяцев.
Ошибки Франчайзер убережёт своего партнёра от грубых ошибок, так как сам в этом заинтересован, а мелкие уже учтены. В данном случае важно выбрать надежного франчайзера. Никаких гарантий и страховок нет. Даже за мелкие ошибки придется платить, что может повлиять на несформированную еще репутацию.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы в данном случае надо быть предельно осторожными. И особое внимание стоит уделить указанным ниже моментам.

  1. Подчинение франчайзеру.

    Сам формат такого сотрудничества предполагает определённую иерархию в отношениях с франчайзером. Но до какой степени вы должны подчиняться? Это очень важный момент, ведь с одной стороны франчайзер будет стремиться проконтролировать вашу работу, чтобы не столкнуться с проблемами в лице контролирующих органов.

    А с другой стороны вам нужно самостоятельно чему-то учиться, вникать в детали. Одним словом, лучше заранее разобраться в этом вопросе.

  2. Выбор франшизы.

    Выбрать франшизу и провести её аудит – непростая, но важная задача. Вы должны понимать, что вас ждёт, к чему нужно быть готовым. Чем больше вы будете вникать в детали, тем меньше для вас риска.

Франшизы детского бизнеса достаточно своеобразны. Однако они позволяют гарантированно неплохо заработать. Главное – разобраться в нюансах.

В начало
Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните