Добавить франшизу
Ваша заявка успешно доставлена.
В ближайшее время мы свяжемся
с вами!

Франшизы кофеен в Москве и России

Ниже представлен перечень франшиз кофеен, причём в каталоге собраны сети, активно развивающиеся как в Москве, так и по всей территории России. Это даёт возможность франчайзи спокойно выбирать оптимальный для себя вариант вложения денег.

Стоит отметить, что франчайзинг сейчас очень перспективен. Поскольку франчайзи получает от франчайзера готовую бизнес-модель, то ему не придётся начинать всё с нуля. Благодаря этому уменьшаются риски и облегчается вход на рынок.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы ниши

У любого направления есть свои преимущества и недостатки. Если вы хотите купить франшизу кофейни, вам нужно со всем детально разобраться.

Сильные стороны:

  • повышенный спрос, причём в настоящем наблюдается тенденция к его постоянному росту;
  • разные форматы;
  • дополнительная продукция, которая позволяет увеличивать доход;
  • нет сезонности (зимой можно предлагать горячий кофе, а летом – холодные кофейные коктейли);
  • таким бизнесом можно заниматься и в небольших городах;
  • если грамотно всё организовать, то затраты себя быстро окупят.

Слабые стороны:

  • конкуренция довольно большая;
  • сервис должен быть на очень высоком уровне, любые проблемы в этом направлении сразу же сказываются на прибыли;
  • жёсткие требования к качеству продукции;
  • большая зависимость от конкретной локации.

Бизнес по франшизе или с нуля

Начинающим предпринимателям нередко приходится разбираться с тем, стоит ли им начинать бизнес с нуля или всё же выбрать франшизу кофейни, например. В данном случае мы провели сравнительный анализ и представили его результаты в таблице ниже. Это поможет вам принять верное решение.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Франшиза сети кофейни – это бренд, который вызывает у потребителей доверие. Они уже знают, на что именно могут рассчитывать, какую продукцию и по какой стоимости получат. Молодая компания никому не известна, так что доверие ей придётся долго завоёвывать. К тому же у вас поначалу даже не будет собственной торговой марки. А на её регистрацию может уйти до 1,5 лет.
Поддержка Франчайзер предоставляет не только право пользоваться торговой маркой, но ещё и информационную поддержку. Причём она может оказываться до запуска, в течение первого месяца работы франчайзи или всё время. Конкретика уже зависит от договорённостей. Никакой поддержки у вас не будет, за исключением той, что вы сможете организовать себе сами. За нее и платить придётся самостоятельно. Однако начинающие предприниматели редко могут позволить себе лишние траты.
Финансовая составляющая Вам придётся потратиться на паушальный взнос, на роялти (далеко не всегда обязательно) и на запуск бизнеса. Однако в выплаты франчайзеру нередко входит многое из того, с чем в любом случае связаны какие-то расходы. Вкладываться нужно исключительно в запуск бизнеса. Но поскольку у вас нет опыта, то риск допустить ошибки и потратить больше достаточно высокий.
Время запуска В среднем 2-4 недели. Несколько месяцев.
Ошибки Благодаря франчайзеру вероятность серьёзных ошибок заметно падает. Некоторых ошибок не избежать в любом случае.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы стоит учесть массу нюансов. Некоторые из них указаны ниже.

  1. Регистрация ИП.

    Обычно начинающие предприниматели предпочитают регистрироваться в качестве ИП. Это даёт им возможность быстро начать и одновременно – претендовать на получение ряда налоговых льгот от государства. Следовательно, нужно понять, как зарегистрировать ИП. Франчайзеры далеко не всегда с этим помогают. К тому же во многом не мешало бы разобраться своими силами.

  2. Договор коммерческой концессии.

    Чаще всего при покупке франшизы предлагают оформить договор коммерческой концессии. И в первую очередь вам нужно понять, о чём вообще идёт речь, во вторую – разобраться с содержанием.

  3. Кофейня как бизнес по франшизе – это очень перспективный вариант получения дохода. Но только если тщательно разобраться во всех деталях.

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Там вы найдете анонсы новых статей, новости, сможете задать вопросы.

Не сегодня :(
Подписаться