Добавить франшизу
Главная Каталог франшиз Услуги для бизнеса

Франшизы в сфере услуг для бизнеса

Сфера услуг для бизнеса – очень перспективная отрасль. Это хороший способ гарантировать себе стабильный доход. А если заниматься таким делом по системе франчайзинга, то можно ещё и минимизировать риски за счёт известного бренда и помощи от партнёра.

Ниже представлены франшизы услуг для бизнеса. В этой категории собраны сети, развивающиеся по системе франчайзинга в 2020 году. Однако раздел постоянно будет пополняться.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Преимущества и недостатки направления

В каждой отрасли есть свои плюсы и минусы. И при изучении каталога франшиз для бизнеса стоит принимать во внимание как достоинства, так и недостатки. Это позволит увидеть всю картину в комплексе и сделать правильный выбор.

Достоинства:

  • из-за специфики ниши - конкуренция меньше;
  • целевая аудитория – платежеспособная, что положительно сказывается на уровне дохода;
  • спрос стабильный;
  • клиенты точно будут знать, что им нужно;
  • иногда запуск не подразумевает серьёзных капиталовложений.

Недостатки:

  • требовательность клиентов;
  • завоевать целевую аудиторию сложно;
  • большая степень ответственности за оказанные услуги;
  • очень важен квалифицированный персонал, который трудно найти.

Бизнес по франшизе или с нуля

Сегодня начинающий предприниматель часто оказывается перед выбором: открыть ему собственное дело или же бизнес по франшизе. Определиться бывает сложно. Чтобы упростить задачу, мы предложили сравнительную характеристику для вашего удобства.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известный бренд сам по себе привлекает клиентов. Следовательно, вам не придётся вкладываться в маркетинг и долго завоёвывать доверие клиентов. Стартовать будет легче. О компании, которая только появилась на рынке, никто ничего не будет знать. Вам придётся потратить много времени, чтобы завоевать доверие клиентов. А это означает ещё и расход средств.
Поддержка Франчайзер предоставляет не только право пользоваться торговой маркой, но ещё и организационную, правовую и финансовую поддержку. Конкретика зависит уже от того, о чём вы договоритесь. Собственный бизнес означает отсутствие какой-либо поддержки. Вам придётся вникать во всё самостоятельно, что означает серьёзные вложения денег и времени. А от этого возрастает риск ошибок.
Финансовая составляющая Надо вложиться в паушальный взнос, учесть роялти и инвестиции на запуск бизнеса. Но некоторые франчайзеры не требуют роялти, например. Вам предстоит вложиться на запуск бизнеса. Правда, из-за отсутствия опыта есть риск, что расходы будут больше, чем предполагалось. И точная сумма неизвестна.
Время запуска Примерно 1-2 месяца. От полугода в среднем.
Ошибки Франчайзер страхует франчайзи от совершения серьёзных ошибок. Он сам в этом заинтересован, потому что иначе пострадает его бизнес. Поскольку у вас нет ни опыта, ни страховки, то серьёзных ошибок не избежать. Многие предприниматели из-за этого закрываются.

Предоставление услуг для бизнеса – это интересная и перспективная ниша с потенциально очень высоким уровнем дохода. Но чтобы был гарантированный заработок, в ней нужно разобраться.

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните