Добавить франшизу

Франшизы с инвестициями до 200 000 рублей

Ниже в каталоге собраны франшизы до 200 000 рублей. Здесь представлены самые разные виды бизнеса, все – по-своему интересные и перспективные. Необходимо отметить, что такой формат занятия предпринимательством в России в последние годы очень востребован.

И для популярности есть существенные причины. Франчайзинг позволяет уменьшить риски, повысить вероятность того, что ваши вложения окупятся.

Сортировать по
дате
  • дате
  • популярности
  • инвестициям
  • окупаемости

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы бизнеса по франшизе

Сильные стороны такого варианта сводятся к следующему:

  • покупатели уже на этапе вашего старта будут лояльными;
  • отлаженные бизнес-процессы;
  • зарегистрированная торговая марка;
  • поддержка от франчайзера;
  • быстрый выход на окупаемость (с большой вероятностью).

Где взять деньги на франшизу, если их нет

Чтобы заняться франшизой до 200 000 рублей, нужны вложения. Где их достать? У вас есть разные варианты.

Кредит в банке На эту сумму вполне реально оформить кредит в банке. А если у вас – хорошая кредитная история, то шансы получить положительный ответ повышаются.
У родственников/знакомых Вы также можете взять долг под расписку у родственников или знакомых. Так вполне реально достать хотя бы часть суммы.
Помощь государства Ещё один вариант – участие в программе помощи представителям малого бизнеса. Конкретика зависит от региона.
У франчайзера Некоторые франчайзеры готовы предоставить возможность стать партнёром с оплатой на условиях рассрочки. Это встречается редко, но всё же такой вариант тоже есть.
Накопить недостающую сумму Накопить 200 000 рублей даже с зарплаты в целом реально. Достаточно подумать о том, от каких расходов вы можете безболезненно отказаться.

Что стоит учесть перед вложением средств в франшизу

Перед заключением сделки важно разобраться с финансовыми нюансами. Вам потребуется грамотный бизнес-план. В него включаются следующие моменты:

  1. Резервные средства.

    В бизнесе незапланированные расходы возникают довольно часто. Что-то может выйти из строя, какой-то работник – подвести. Нередко цены резко поднимаются из-за непредсказуемой инфляции или валютных колебаний.

  2. Персонал.

    Вам стоит разобраться с тем, сможете ли вы справиться со всем самостоятельно или у вас будут наёмные работники. Во втором случае вам необходимо понять, сколько денег на этот пункт выделить. Желательно изучить рынок труда.

Франшиза до 200 000 способна стать стабильным источником дохода для вас. Но нужно тщательно разобраться в том, о чём идёт речь, во что вы будете вкладывать деньги. И тогда вероятность совершить серьёзную ошибку – минимальна.

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните