Добавить франшизу
Ваша заявка успешно доставлена.
В ближайшее время мы свяжемся
с вами!
Кафе и рестораны

Франшизы кафе и ресторанов

В этом разделе ниже расположены франшизы ресторанов и кафе – великолепный вариант для тех, кто хочет стабильно получать приличную прибыль. Данная отрасль в России довольно активно развивается.

А в последние годы очень популярным стал франчайзинг. Открытие бизнеса по франшизе за счёт партнёрства и известного бренда означает уменьшение рисков обанкротиться в первый же год. Неудивительно, что многих предпринимателей привлекает такое решение.

Сортировать по
дате
  • дате
  • популярности
  • инвестициям
  • окупаемости

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Преимущества и недостатки отрасли

У любого направления имеются плюсы и минусы. И франшиза кафе – не исключение. Перед тем, как вложить в такой бизнес деньги, нужно понять, что именно вас ждёт. Вы должны разобраться во всём, чтобы не допустить грубых ошибок.

Сильные стороны:

  • спрос стабильный и высокий;
  • зависимость от сезонов отсутствует;
  • рентабельность довольно высокая;
  • можно заработать на оказании дополнительных услуг (доставка еды на дом, организация праздников);
  • доступны разные форматы.

Недостатки:

  • постоянный контроль за соблюдением санитарных норм;
  • для торговли алкогольными напитками нужна лицензия;
  • важен опыт работы в такой сфере;
  • многое зависит от персонала, поэтому его очень важно внимательно подбирать;
  • нужны серьёзные финансовые вливания.

Бизнес по франшизе или с нуля

Начинающие предприниматели нередко задумываются над тем, открыть ли им свой бизнес или купить франшизу кафе. Чтобы облегчить вам выбор, мы сделали сравнительный анализ. Его результаты представлены в таблице ниже.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известный бренд позволяет экономить до определённой степени на рекламе, поскольку такое кафе или бар привлекает внимание уже сам по себе. Плюс это также гарантирует вам лояльность клиентов. Так как о вашем заведении никто не будет знать, без соответствующей рекламной кампании его открытие рискует остаться незаметным. И в целом на раскрутку понадобится время.
Поддержка Франчайзер предоставляет франчайзи торговую марку, а также информационную и организационную поддержку. По договорённости он может обеспечить ещё правовую, материальную и кадровую. У вас не будет никакой поддержки, за исключением той, которую вы организуете себе самостоятельно. Но на это требуются средства и время. А у начинающего предпринимателя обычно нехватка как первого, так и второго.
Финансовая составляющая Вам придётся потратиться на запуск бизнеса, а также на разовую выплату франчайзеру (паушальный взнос) и на ежемесячную (роялти). Однако последнее бывает необязательно. Точные суммы известны заранее. Потребуется вложиться исключительно в запуск бизнеса. Однако у новичков на это уходит обычно больше средств и сил, чем у франчайзи. К тому же точная сумма чаще всего становится понятна после запуска.
Время запуска 1-2 месяца в среднем. Полгода или больше.
Ошибки Франчайзер заинтересован в том, чтобы франчайзи не допускал серьёзных ошибок, так как это вредит всей сети. Так что вас будут страховать. С какими-то ошибками начинающий предприниматель неизбежно столкнётся. И некоторые могут оказаться фатальными для бизнеса.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы возникает довольно много моментов, которые непременно нужно учитывать. Часть из них указана ниже.

  1. Готовность к франчайзингу.

    Перед совершением покупки стоит разобраться в том, готовы ли вы сами к франчайзингу. На самом деле это довольно специфический формат сотрудничества, который далеко не всем подходит. Так что следует сначала разобраться в том, что же вас ждёт.

  2. Пошаговый процесс покупки франшизы.

    Если вы хотите открыть бизнес по франшизе, лучше всего действовать последовательно. При переходе от одного этапа к другому меньше риска допустить по-настоящему грубую ошибку.

Ресторан или кафе как бизнес по франшизе способен обеспечить вас стабильным доходом, причём уровень прибыли может быть достаточно высоким. Но для этого надо разобраться в том, что именно вас ждёт, к чему стоит быть готовым.