Добавить франшизу

Франшизы в сфере производства

Франшиза производства – это серьёзная возможность неплохо заработать. К тому же в 2020 году в России такой формат бизнеса постоянно и успешно развивается. Ниже в категории представлены выгодные франшизы производства на выбор. И учтите, что раздел регулярно пополняется.

Нужен аудит или подбор франшизы?

Напишите мне, а я помогу провести аудит выбранной вами франшизы, либо подберу подходящую на основе заданных критериев.

Проверенные франшизы

Эти франшизы проверены по всем направлениям: юридическая сторона, финансовая надежность, репутация компании и поддержка. Приобретая эти франшизы, вы получаете качественного и надежного партнера, а также финансовую гарантию.

Плюсы и минусы ниши

У каждого направления есть свои достоинства и недостатки. Бизнес по франшизе производства не стал исключением. Перед тем, как вы решите вложить таким образом деньги, вникнете в детали. Важно увидеть всю картину в комплексе.

Преимущества:

  • вы сможете развиваться и на национальном, и на международном рынке;
  • очень большие перспективы;
  • возможность иметь постоянных заказчиков;
  • если процесс производства налажен грамотно, то вы можете рассчитывать на привлекательные доходы;
  • если производимый продукт востребован, то можно ожидать крупные заказы.

Недостатки:

  • вложения в данном случае будут существенными;
  • придётся постоянно тратиться на сырьё;
  • сильная зависимость от спроса на выпускаемую продукцию;
  • ситуация с конкуренцией сильно зависит от товара и от регионов.

Бизнес по франшизе или с нуля

Начинающие предприниматели часто задумываются над тем, открыть ли им собственное дело или же потратиться на франшизу. Ниже приведён сравнительный анализ этих двух вариантов в сфере производства.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Известная торговая марка производителя вызывает доверие не только у потребителей, но ещё и у деловых партнёров. А с учётом того, что популярный бренд привлекает и будущих сотрудников, набирать персонал станет легче. Производство – очень сложный в плане организации бизнес. И вам нужно будет начинать с нуля по всем направлениям, включая разработку и регистрацию торговой марки.
Поддержка От франчайзера может поступать поддержка самого разного характера, от информационного до финансового. Всё зависит от того, какие договоренности будут заключаться. Вам понадобится разбираться с каждым вопросом самостоятельно. Чтобы получить помощь и поддержку от команды, её ещё нужно собрать.
Финансовая составляющая Деньги нужны на запуск бизнеса, на паушальный взнос (не всегда) и на роялти (тоже далеко не всегда). Заранее можно рассчитать точную сумму, с учетом уже открытых производств данного бренда. Деньги требуются только на запуск. Если учесть направление и объемы бизнеса, предугадать все расходы с нуля практически невозможно. Тут может еще повлиять и человеческий фактор.
Время запуска 1-2 месяца. Не меньше полугода.
Ошибки От серьёзных ошибок вас может защитить франчайзер, т.к. он уже имеет определенный опыт. У вас есть риск совершить серьёзную ошибку и уничтожить тем самым свой бизнес.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы необходимо тщательно вникнуть во все детали, чтобы понять, во что вы вкладываете деньги. Чем больше вы будете знать, тем лучше.

  1. Финансовая составляющая.

    Вам надо понять, сколько вам потребуется средств, сколько у вас уже имеется, где найти необходимую сумму. И не забывайте анализировать все риски.

  2. Договор франчайзинга.

    При официальном оформлении отношений с франчайзером надо вникнуть во все документы при покупке франшизы, чтобы понять, что вам предлагается подписать и почему. Имейте в виду, что единого договора франчайзинга как такового не существует.

    Вам могут предложить заключить лицензионное соглашение или договор коммерческой концессии. И они будут иметь для вас разные последствия.

Франшиза производства – это серьёзный бизнес, который способен сделать вас состоятельным человеком. И поскольку речь идёт уже изначально о существенных суммах, стоит вникнуть во все детали. Мелочей здесь просто нет.

Максим Кольцюк – управляющий партнер компании «Бюрократ»
Максим Кольцюк управляющий партнер ООО «Бюрократ»
Заполните